Отпадает такое сразу.Эпилона написал(а):А у нас проще гвозди на недоуздок и кобыла сама начинает отбивать .
Эпилона написал(а):а в таком не очень удобно кобыле да и мелкий может все же умудрится пообедать ведь мама не против
Отпадает такое сразу.k@sta написал(а):Эпилона написал(а):А у нас проще гвозди на недоуздок и кобыла сама начинает отбивать .
Канарейка написал(а):Оксана, я буду ругаться, но немного попозже, потому что долго и аргументированно.
Не показалосьabrek написал(а):Показалось, что трензель во рту низковато лежит
Большой чтоль?abrek написал(а):Хомут длинноват, и мне показалось, что он не очень хорошо лежит(не на плечах).
Показалосьabrek написал(а):Между ремнём подхвостника и лошадью должна проходить ладонь ребром. Между ободочным ремнём шлеи и лошадью- тоже.(показалось, что туго затянули. Хотя, может, показалось?)
abrek написал(а):Ещё, для такой запряжки удобнее пользоваться горбатой седёлкой, которая на железной основе.
abrek написал(а):Что бы лошадь не осаживала. можно взять хворостину и подобрать вожжи, что-бы лошадь была в контакте.Зажать её по типу, как шенкель-повод.
Канарейка написал(а):Про седёлку я уже писала, почему она не должна опираться на хребёт лошади, повторить? Вы вроде хотели рысачью попробовать...
Да Лен , помню..Канарейка написал(а):Хомут и шлею надо соединять между собой, а не через седёлку
Канарейка написал(а):Чересседельник надевается на левую оглоблю и завязывается на правой, а не на оборот
Канарейка написал(а):Как правильно завязывается узел - словами объяснить трудно, надо посмотреть на видео повнимательнее, может там есть.
Все делаю точно так же..Идет нормально, как только сажусь - пятится назад.Причем если ктото посторонний ее пытается вести - (просила мужа потом в дороге еще одного знакомого) она не идет, упирается и все..На Марусю это вообще не похожеabrek написал(а):Т.е ещё стоя установить контакт и начать управлять(а не тогда, когда сядешь в телегу).Может, пройти так рядом с телегой. А хворостиной действовать не по заду, а по боку(Хворостина длинная должна быть).
k@sta написал(а):Идет нормально, как только сажусь - пятится назад.
А может это быть так что ранее когда она ходила в телеге ее там угробили?И она стала так искать выход не ходить в телеге?Мне наши местные так сказали..типо ничего тут не сделаешь..Хотя я считаю что ее опять можно научить правильно ходить в упряжи..или нет?[/quote написал(а):Может быть плохое прошлое, может, она просто не привыкла тянуть груз. В любом случае-это сопротивление. некоторые лошади даже ложатся в упряжи. Исправить можно. Но терпеливо. И делать это должен человек опытный, умеющий ездить в экипаже. Но, по-моему, у вас не тот случай.
Если честно, то я не увидела контакта с лошадью на видео при посадке в телегу. Вожжи брошены, посыл отсутствует. :not:
Вот пример работы на вожжах и контакта с лошадью:
http://vk.com/video2207415_143579897
Это высший класс, но что-то подобное должно быть.
А если в упряжи без телеги на вожжах-она сопротивляется?
А чересседельники лучше сыромятные, что бы не развязывались. Можно и стропой обойтись, конечно. Подбрюшник у Вас короткий и завязываете Вы его не правильно![]()
Я, наверное, тоже не смогу здесь объяснить, как правильно![]()
Может, видео сниму,если получится.
Ни в коем разеКанарейка написал(а):если надоела - извиняйте.
А их приходится бросать так как только их берешь - она пятитсяabrek написал(а):Вожжи брошены, посыл отсутствует.
Канарейка написал(а):как правильно завязывать чересседельник.
abrek написал(а):Вот пример работы на вожжах и контакта с лошадью :
Угу..а помочь то некому..mmm написал(а):в одиночку запрягаешь!
И совсем то и не умелоmmm написал(а):И довольно умело!
mmm написал(а):Амуниция у тебя красивая.
Дуга то почему падает?при движении она ложиться на спину.Канарейка написал(а):Ещё вопросы есть?
Дык, потому, что посыл отсутствует! Вы когда верхом повод набираете, лошадь ведь у Вас в шенкелях?k@sta написал(а):А их приходится бросать так как только их берешь - она пятитсязато потом когда запрыгиваешь - все ок
![]()
На видео не видно... Могу только предположить, что ослабевает не только чересседельник, но и гужи... :cry:k@sta написал(а):Дуга то почему падает?при движении она ложиться на спину.Канарейка написал(а):Ещё вопросы есть?