Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
На рыбалке главное - дзен.... А рыба - вроде бонуса... Не всегда бывает:)) У вас такое солнышко уже, классно :)

Дзен;) в полном его понимании- не всегда получается- посты проезжаем;)
Ась- ловится все что водится:)
В основном сазаны, подлещики, карасики, мелкая какая-то рыбка( забыла как называется), сомик может зацепиться.
В крупных водоемах и рыбка покрупнее;)

Понятно ))))
А мы завтра раненько тоже на рыбалку - как раз в Полесске рыбколхоз свежепойманную рыбку привозит :D Возьмем судачка в опилочках ольховых покоптить :)

Ох, Оксана) Подведешь ты Рябову под монастырь с ее добротой и сочувствием. На фига вообще ты ей на руки платила, а не по счету, которые обычно делает Абрамова и отсылает на оплату?
Запись в ГПК всегда и во всех породах дважды в России, если в дальнейшем жеребенок получает племенное назначение.
Первый раз жеребенок записывается под матерью, получает уникальный регистрационный номер (9 цифр), вносится в ГПК под матерью.
Второй раз лошадь записывается, когда от нее рождается одна голова приплода. Ей присваивается уже номер по ГПК. Цена регистрации за жеребца и кобылу - разные.
В некоторых странах система другая - платится ежегодная плата за использование жеребца либо кобылы. То есть покрыл - заплатил. Но первичной регистрации жеребенка тоже никто не отменял.

Насчет подлога происхождения и всего остального - советую дождаться официального протокола проверки лошадей, импортированных из Туркмении за последние 15 лет. Осталось их там немного проверить.
Ни с Паем ни с Галой ясности пока нет. Ясно, что оба они братья по отцу, есть ДНК этого отца - но это не Пияда и не Битароплык, к которым оба идут по анализу крови. Есть еще один их брат в Туркмении у Садыка. Проверили почти всех жеребцов, которых называл Садык, но все не те. Разница между братьями 7 лет, что лишь дает основание предполагать, что этот жеребец стоял у Садыка на протяжении 7 лет. Из тех что у него были чистые и проверенные - ни к кому эти три брата не идут. А полукровный Пейкам, который очень долго у него находился, пал и официально ДНК у него не брали. Поэтому мы только можем предположить, что отцом этих трех братьев может быть полукровный Пейкам и что именно его ДНК Садык передал как ДНК Пияды. Но это тоже все не доказано.
Как будет полный список проверенных лошадей, ассоциативно придется решать - что с этими лошадьми делать и ассоциативно исключать их из Племенной Книги.
Я думаю, что у нас еще будут всплывать подобные случаи, потому что не все коневладельцы вовремя оплачивают ДНК тестирование - волосы взяты, лежат, но не оплачены годами. Лошади эти рожают жеребят. А потом владельцы начинают оплачивать тестирование старых кобыл, и вдруг обнаруживается, что по ДНК они не идут к своим заявленным отцам... И из-за этого вылетают целые поколения лошадей, потому что эти кобылы уже пробабушки.
Так что не всегда ВНИИК всему виной...

Ох, Оксана) Подведешь ты Рябову под монастырь с ее добротой и сочувствием. На фига вообще ты ей на руки платила, а не по счету, которые обычно делает Абрамова и отсылает на оплату?
Запись в ГПК всегда и во всех породах дважды в России, если в дальнейшем жеребенок получает племенное назначение.
Первый раз жеребенок записывается под матерью, получает уникальный регистрационный номер (9 цифр), вносится в ГПК под матерью.
Второй раз лошадь записывается, когда от нее рождается одна голова приплода. Ей присваивается уже номер по ГПК. Цена регистрации за жеребца и кобылу - разные.
В некоторых странах система другая - платится ежегодная плата за использование жеребца либо кобылы. То есть покрыл - заплатил. Но первичной регистрации жеребенка тоже никто не отменял.
Рябова со своей добротой глаза на все закрывает и решать ничего не хочет.
Мне вообще не понятно, почему нужно сейчас что-то перепроверять. По крови эти лошади тестирование прошли? Так почему не считать все тесты, проведенные до введения тестирования по волосу, верными?

Ясно, что оба они братья по отцу, есть ДНК этого отца - но это не Пияда и не Битароплык, к которым оба идут по анализу крови.
А полукровный Пейкам, который очень долго у него находился, пал и официально ДНК у него не брали.
Rebenok, скажите пожалуйста, а у Битараплыка и Пияды официально анализ ДНК брали? Учитывая что Битараплык пал несколько лет назад. И позвольте поинтересоваться как? И с каких пор предположения сотрудников ВНИИК является истиной.
Мне вообще не понятно, почему нужно сейчас что-то перепроверять. По крови эти лошади тестирование прошли? Так почему не считать все тесты, проведенные до введения тестирования по волосу, верными?
Тем более что лошади производившие потомство на момент нововведений пали за несколько лет до нововведений. Что является в таких случаях доказательством происхождения? Предположения сотрудников ВНИИК? Или платежеспособность владельцев лошадей?

Абрамова брала деньги у меня без квитанции. И не только у меня- когда она приезжает к нам- ( не только Рябова), то деньги она берет без квитанций. Я всегда плачу за все! И за ДНК и за паспорт . Мне выставляют сумму- я оплачиваю. И никогда не было проблем.
И самое обидное- я как только получила документы на жеребенка все записи выкинула.
Однако я помню- мне было сказано - дать деньги за кобылку за запись в ГПК.
Но как оказалось- берется один раз. Причем это не только у меня.
Как оказалось она брала так у многих.
Я могу ошибаться- записи выкинула. Но в голове то стоит- я отдала за запись ГПК . Потому цена на жеребенка у меня получалась 9500.

Насчет подлога происхождения и всего остального - советую дождаться официального протокола проверки лошадей, импортированных из Туркмении за последние 15 лет. Осталось их там немного проверить.
Я думаю, что у нас еще будут всплывать подобные случаи, потому что не все коневладельцы вовремя оплачивают ДНК тестирование - волосы взяты, лежат, но не оплачены годами. Лошади эти рожают жеребят. А потом владельцы начинают оплачивать тестирование старых кобыл, и вдруг обнаруживается, что по ДНК они не идут к своим заявленным отцам... И из-за этого вылетают целые поколения лошадей, потому что эти кобылы уже пробабушки.
Так что не всегда ВНИИК всему виной...
Ну вот- теперь хоть чуток разъяснялось по поводу этих лошадей. Я думаю что именно Абрамова должна была все разъяснить это Владельцам лошадей. Чтобы поставить точки над .И.
Но однако все укрывается и скрывается. Информацию владельцам не предоставляют.

Оксана, ты вспомни конференцию. Рябова ушла в самоволку. И показывала бумагу из Института, по которой ее в командировку не отпустили! И она тогда сказала, что ее это не волнует и она поедет.
И эта бумага из Института она так и лежит там с приказом директора - сидеть на месте и заниматься ГПК.
Поэтому то что ты ей дала деньги вообще никого не волнует. Она была не при исполнениии служебных обязанностей. Частное лицо попросило частное лицо.
Между прочим, тебе тоже ВТЫК! говорили на конференции не оплачивать на руки регистраторам! А оплачивать только по квитанции или отрывному талону! И все как бараны - дададада. А что на деле?

Сэнди, да, у обоих брали ДНК официально. У Битараплыка брали сотрудники Французской Лабогены, а у Пияды брали трижды и в трех лабораториях тестировали. Один раз брал Камал Мирхождаев (не официально), второй раз брал лично Климук в один конверт (тестировали в Германии), и Рябова в другой конверт (тестировали в России).

По поводу новвоведений. Тестирование по ДНК официальное началось с 2007 года. Обязательным оно стало в 2011 году. До этого владельцы сами решали - тестировать по ДНК или нет. То есть принимались и анализы крови (блодтайпинг) и ДНК (при условии тестировании триады папа-мама-ребенок). С 2011 года весь молодняк перевели на ДНК анализы, и тогда же началось тестирование племенного состава в обязательно порядке.
Тестировали постепенно в течении нескольких лет. Потому что очень дорого было для одного хозяйства протестировать сразу все поголовье.
Тестирование велось за 50 долларов (ДНК + масть) в США и 1500 рублей в России (только ДНК).
Сейчас уже ДНК в России 2500 рублей. Но также тестируют и в США партиями по контракту.

И с каких пор предположения сотрудников ВНИИК является истиной.
Это не предположение сотрудников ВНИИКа, это предположение членов ассоциации, которые занимаются проверкой ГПК сейчас. Подняли все блодтайпинги и ДНК лошадей Садыка, подняли все записи Рябовой. Нету ни одного чистого жеребца, под которого идут эти три брата. Все они идут под ДНК неизвестного жеребца, которого привез Садык под кличкой Пияда.

Тем более что лошади производившие потомство на момент нововведений пали за несколько лет до нововведений. Что является в таких случаях доказательством происхождения? Предположения сотрудников ВНИИК? Или платежеспособность владельцев лошадей?

Доказательством происхождения лошади является генетический анализ либо по блодтайпингу либо по ДНК, если одно не взаимоисключает другое.
Для сведения у любых 4-х жеребцов из 10 одной породы будет идентичная блодтайпинговая карта. То есть тестирование по крови работает тогда на 100%, когда владельцы подают правдивые сведения. И именно поэтому результаты блодтайпинга никогда не выдавались на руки, потому что достаточно легко подобрать жеребца с такой же картой. А вот с ДНК это уже невозможно. Там либо так, либо никак.

Я могу ошибаться- записи выкинула. Но в голове то стоит- я отдала за запись ГПК . Потому цена на жеребенка у меня получалась 9500.
Ну это когда было? Ты сейчас регистрируешь второго жеребенка у этой кобылы или первого? Если первого и оплатила 9500, то это судя по всему и за кобылу и за жеребца и за жеребенка и за его ДНК. Хотя у меня нет точных расценок 2015 года.
А если это второй жеребенок от этой кобылы, а на первого получены документы, то повторно за кобылу платить не надо. Потому как без регистрации кобылы они не должны были выдавать тебе паспорт на первого.

Потому что заводчики и члены ассоциации коллегиально решили таких лошадей не пропускать. Так как с 2011 года всех поголовно перевели на ДНК тестирование, то перетестировали весь племенной состав. Ну на 85% точно. Плюс учитываются ДНК анализы сделанные с 2007 года, сделанные в Туркмении, сделанные в США и других странах. Как только анализ лошади вбивается в базу данных, то автоматически подставляется под нее - ее папа и мама (если они тестированы) и все ее дети, а также ее братья и сестры.
У некоторых лошадей уже сменилось происхождение из-за ДНК анализа. У некоторых оно осталось чистокровным, так как не подошел заявленный родитель, но подошел родитель из протестированной базы. А у некоторых оно осталось под вопросом, так как заявленный родитель не подошел, но и не подошел никакой другой из базы. И не смотря на то, что ДНК это 99% результат - все равно проверяется был ли этот жеребец на тот момент в хозяйстве или нет.
Вопрос очень щекотливый, но это задача заводчика - чистоплотно вести свою племенную деятельность. Я за исключение всех сомнительных лошадей из породы. Но мою позицию (наверное к счастью) разделяют не все заводчики, поэтому после окончания проверки ГПК этот вопрос будет вынесен на голосование членов ассоциации.
Я больше скажу, у нас некоторые азиатские заводчики умышленно мухлют с происхождением своих лошадей. И вот это значительно более страшнее, чем случайные покрытия молодняком в табуне, либо перекрывание кобыл...

Это первый жеребенок от этой кобылы.
Мне сказали чтобы я оплатила за ГПК за кобылу и жеребца.
Ну допустим я ошиблась ( я просто не помню точно и не могу утверждать сто процентно) и не платила за кобыл. Но в мозгу картина то стоит- с меня просят за запись ГПК .
Хотя уже несколько человек заявляют что Абрамова с них брала по два раза.
Помнишь на том же собрании я сказала что документы не делаются вовремя. Ты утверждала что проблем с этим нет. Они есть. Я постоянно требую свои документы в срок. Я звоню и прошу. Так же и в этом случае- мне к 20 февраля нужны были документы- оплатила даже за срочное ДНК . Однако и деньги выкинула- и документы до сих пор не отправлены. А там не только мои. Люди ждут документы на вывоз коня.
Абрамова занята . Ей не до документов.
Ну и ее требование- отплатить все на официальный счет . А то, что я ранее платила- считается не официально и не действительно. Я понимаю- она помимо всего берет еще себе 1000 руб- за оформление.А тут- я отдала деньги не ей и еще без процентов;)
Однако мы знаем что как раз все деньги что они берут и уходят на их услуги.

Сверху