День прошел.
Можно и отписаться. Потому что эти два дня для меня были ужасными
Вчера Аманта вышла с денника и подволакивала ногу. У нее так бывает, потом она расхаживается. Я решила что и сейчас так будет. Однако в обед все было очень плохо. Сняла на видео, разослала ветам. Предположений было много, один из вариантов - это подвывих коленной чашечки.Я тоже склонялась к этому. Но неврологию тоже не исключала. Утром картина была такая же- волочащаяся несгибаемая нога
. Только Вика А все никак не выходила на связь- посмотреть видео не было пока возможности. Утром я лечу срочно в Махачкалу- за бумагой для типографии. Аманта так и осталась в леваде с волочащей ногой. Наконец-то Вика позвонила и ее ответ однозначно был- блок коленной чашечки. И коротко о лечении- двигай ее назад. Так как в это время я нахожусь в Махачкале, то ничего предпринять не могу. Спрашиваю о прогнозах. Она говорит- бывает что не справляется и тогда остается одно- оперативное вмешательство. Ну я само собой сидя в машине себя начинаю накручивать, мысли всякие лезут в голову и буквально буравят ее. Я спросила у Вики- она поедет к нам на вызов? На что она ответила- а к вам заграничный паспорт надо? Я уверила- мы Россия. Она тогда сказала- давай посмотрим после того вправлю я или нет.
Приехала я домой, лечу сразу в конюшню. Пытаюсь двигать Аманту задом. Да уж. Скажу вам тяжелая эта работа .... тянуть бегемота в болото
вообщем она делала все! При этом пируэты на одной ноге у нее получались как у больше призной лошади
А температура у нас сегодня была плюс 20. С меня текло, с лошади - тоже. Плюнув и поняв что одна я ничего не сделаю, звоню знакомому , они приезжают.Берем ее на развязки и я ударами в грудь хлыстом отправляю ее пятится. И ....Ура! Получилось! Щелчок! Сустав на месте и она пошла ровно сгибая ногу! Походили мы с ней, позакрепляли. Побегали даже чуток.
Звоню Вике! Радости ее не было предела
Она кричала УРа!!!! Ехать к вам не придеться!!!Ну и само собой рада была за лошадь и что так быстро все сделали. На что я ей ответила- что к нам, я ее однозначно затащу на лето
Вика- гений. Многие веты отказываются по телефону ставить диагнозы- ни по фото ни по видео. Она всегда на связи, всегда помогает! При этом ее диагнозы всегда верны. 3 тьфу!
Потом, уже ближе к ночи- приезжает Коневоз за Асей. Толпа мужиков ( помощников) причем половина тех кто лошадь видит впервые, пытается помочь
Короче с пинками Асю заводят в Коневоз .
Через час звонит перевозчик и смеется - она легла в коневозе , решила с комфортном доехать до дома
Сейчас я лежу, выпив кучу таблеток от давления, и расслабленая отдыхаю от столь насыщенного дня.