Настя,
На первых рисунках не понравилось то, что мышцы ты показываешь просто линиями, а не свето-тенью. Хотелось бы, чтобы было больше каких-то теней и переходов. Сбрую можно было прорисовать более точно и ярко, чтобы она была отчетлива.
это первые рисунки в цвете. До этого я рисовала только простым карандашём. Сбруя - не важное на рисунке :wink: Да и тонкая работа очень. Эт какие тонкие карандаши надо иметь, а рисунки то на формате А4. Были бы на А3, я бы каждую точечку, каждую полосочку вырисовывала.
А вот головы ты не так хорошо прорисовываешь, хотя вот именно что мне не нравится сказать не могу, но что-то там не то
они маленькие и нежевые, глаза по-детски нарисованы. верно? :wink:
С головой тоже накосячила, можно попробовать обвести ее, как бы сделать контур, так как не очень видна граница головы и шеи.
в своём комментарии написала, что пришлось воспользоваться фотошопом. Я очень сильно напортачила. Пришлось голову вырезать и ставить на шею. Ты не видила шею в начтоящем рисунке...ты бы умерла от смеху :shock:
А следующий портрет Торьки :wink:
чуть-чуть бы ганаши уселечить так вообще было бы замечательно. Ну и глаз опустить надо было.
учту :wink:
Лис хороший, но если ты показываешь, что он на кого-то бросается (мышь, кролик...), то надо бы нарисовать эту жертву.
рисунок называется Лис, поэтому там только он :wink:
Вот только заднюю правую ногу надо было дорисовать, а то кажется, что ее кто-то откусил.
тогда придётся дорисовывать качалку, наездника... :lol: Уже все советуют.
P.S. Да, размахнулась я, понаписала тут.
правильно! :twisted: Критикуйте, критикуйте! Мне сейчас это надо. Пора открывать свой таллант дальше!
Оксана,
Это ты с фотографий рисуешь или из головы?
некоторые из головы, некоторые пока с помощью фотографий.
а с левой будто что-то не совсем то - длиннее она, что ли? И еще просится голову совсем чуть-чуть опустить, нос.
она вытянута, поэтому чуть-чуть должна быть длинее. А насчёт головы - такая и есть у него. ут видно, что он бежит с оддаными вожжами, то есть делает рывок, а там и голова вверх и вперёд, типо "к победе".
просто ты выбрала очень сложный ракурс, может, из-за этого и шея кажется широковата, и грудь.
уже рисовала. Были рисунки лучше. К сожалению они были нарисованы "на заказ" для знакомых и я не могу их показать, ибо у меня их нет.
Ноги очень нравятся (тем более так хорошо изобразить их опять же в таком сложном ракурсе!), и голова лошади. И ты на себя очень похожа, всей фигуркой, конечно, насколько я могу судить по твоим фотографиям.
У Лос Анджелеса - копыта плохие, только на левой задней еще ничего, но на левой передней - ой! И кажется, ход его похож не на ход рысака. а на ход выездковой лошади на прибавленной рыси (хотя кто его знает, может, он и правда так бегает, тем более видно по вожжам, как сильно его сдерживают). И вроде левое бедро непропорционально мощное.
читай мой комментарий над рисунком :wink: А копыта... =)
У верхней Бэлльки - коротковат корпус, хотя у нее, кажется, и в жизни не слишком длинный, но тут - по-моему, слишком.
понимаешь. На рисунке очень задрана голова и ход свободный, обычная рысь. С коротким чеком у многих лошадей очень подведён зад, а у Бэлль так тем-более. А она на самом деле у меня короткая, а с таким чеком ещё короче. Я пытаюсь рисовать очень правдоподобно. Если бы был другой рысак, я бы не стала удилять таким тонкостям внимания.
А на голове - что, проточина нарисована, не разберу?
как помнишь, у неё нет проточины. Это моя оплошность. решила нарисовать косичку :lol: Стала стерать, а она стёрлась только на 50%. :roll:
Гривка как-то равномерна чересчур, будто нарощена прядками. На шее тень или линия, как гребень - по-моему - лишнее.
нда? А я думала, что гривка у меня хорошо получается. Будем исправлять =) А линия на шее, да, согласна.
Ой, люди! Хорошо, что вы меня прокомментировали! Всё приняла к сведению. Ждите мои рисунки! И надеюсь, что не хуже последнего (Арагона). Думаю, что где я на Бэлль лучше всех тех рисунков, где Кадрилль, Лос Анжелес и Бэлль. А Арагон лучше рисунка "Я и Бэлль". Прогресс сама вижу, да и друзья видят. Эх, надо практиковаться. Меня радует, что пропорции хорошие получаются. Так что ждите новых рисунков, ну а я ваших комментов, оценок и тд.
пс: все мои комментарии под вашими - не подумайте, что отмазки, оправдания