Мое... Все еще твАрю :)

1 очень интиресная))) 2 немного непонятная.. наверно если бы была и наверху деревяшка, то было бы понятней.. :oops: 3 довольно банальная если так можно сказать.. :roll: вызывает мало эмоций.. может лучше не ч/б?? 8)

1ая ничего собственно, но и ничего особенного. хотя смотреть приятно.
2ая не вижу сюжета, или задумки, просто фото.
3я мне понравилась, мило
ЗЫ вообще нос мне все-таки нравится, хоть и банально. а еще во всех работах есть свой стиль, присущий именно вам. имхо, это хорошо
Ж и з е л ь, "вверх и вправо" - это очень плохо? Лучше чтобы фотографии такого типа строго по центру были?
Нет, не очень плохо, и нет, не всегда лучше :lol: . просто в данном конкретном случае, мне кажется так.)))

Из новых фото самая лучшая вторая. Конечно, ракурс несколько затасканный, но цветовая гамма приятная.
Первая банальна, как потертая копейка. Симметрия в композиции нужна далеко не всегда, причем этому есть физиологическое объяснение. Самое лучшее на этом фото - песок.
Третья почему-то оставляет ощущение недоделанности, непродуманности - то ли из-за того, что лошадь обрезана, то ли еще из-за чего-то.

Re: Мое... Кхм... Творчество? :)

Ах, да, что еще забыла написать в первом посте... Лошадиных фото в ближайшее время как бы не предвидится. А пока-что как-то так :) :arrow:

d7b11a6de99b.jpg

9e4e3fb9cc7c.jpg

aa2556f64663.jpg

a43ecd76df3f.jpg

3e2058fdb1e2.jpg

0b1cbb5e46c8.jpg

34627662c269.jpg

Продолжу.
А я вообще уже хвасталась какой у меня офигительно замечательный собак. Нет? Ну и щас не буду. Смотрите сами, решайте сами, как говорится :)
Итак. Гуляли мы как-то с собаком.

3107ce1480a5.jpg

ecadea073e84.jpg

048955cb4e71.jpg

1a90c2b8a912.jpg

9936ccbd198f.jpg

ef07db7454d0.jpg

6a251b0528e1.jpg

10551b01dd9b.jpg

121757491dbb.jpg

Не помню выкладывала или нет...

Это уже чуть более года тому назад снято...

6d59312c7c4d.jpg

4a70696a6286.jpg

cd23fb6de803.jpg

6fba1dd5db8c.jpg

60a4caa870e9.jpg

604692cd9d72.jpg

bf20ed347970.jpg

9a6e708de9ba.jpg

093cac16f7a9.jpg

7e219dff7499.jpg

А на небесах только и говорят, что о море... ((с) к/ф "Достучаться до небес")

66a694e98ed6.jpg

8f8a24f0b117.jpg

305c9581aa12.jpg

Ээээ... Ну... Никак. Более-менее - фотографии с чайками. С собаком пару ничего так. остальное не вызывает решительно никаких эмоций. Ну, фотография. И всё. Поэкспериментируйте с композицией, почитайте литературу по этому поводу. Уверена, если к желанию снимать добавить продуманности - получатся замечательные фотографии. Удачи :)

Спасибо за мнение. Теперь понятно, что все совсем плохо.

По поводу литературы, тут я не согласна. Не считаю, что таким вещам можно учиться по учебнику. Ведь если бы все так делали, то все снимки были бы одинаковыми и это потеряло бы какой либо смысл. Другое дело, что можно изучать окружающий мир, пытаться сохранить его лучшие моменты (правда, не у всех это выходит... :oops: )... Или же анализировать работы мастеров, но в них далеко не всегда соблюдаются устоявшиеся правила :)

В общем, как всегда написала какой-то бред. Извините, яснее мысли излагать не умею.

Гм... Все художники учат теорию: композиция, свет, цвет... Вы правда считаете, что от этого их картины одинаковы? :wink: Фотография - это светопись. Фотограф должен быть художником и уметь работать с изображением, видеть кадр. Даже элементарные знания правила золотого сечения помогают сделать из посредственного снимка приятный глазу.

А мне понравились фотки с птицами и морем.. :wink:

Ferrhass, я незнаю как там в худ. училищах, но из собственной практики... Занималась когда-то у фотографа... Сухая теория (история фотографии и фототехники, золотое сечение, идеальное освещение) заняла занятия 3... Дальше - методом проб и ошибок - пробуя, разбирая работы: свои, его, его студентов и просто найденные на просторах инета...
Можете говорить, что это просто неправильный учитель, но меня его методика очень даже устраивает :)

Nadia, спасибо :)

Неправильных учителей нет.
Я ведь сужу по Вашим работам. Бросаются в глаза сложности с построением кадра, я об этом сказала. Конечно, исправить что-то, не снимая, а просто читая книжки, невозможно, но я ведь и не предлагала учиться таким образом :D
Удачи.

Минифоторепортажик с места событий. :mrgreen:

25 июля, Литва, Клайпедский район, деревня Даргужяй, Чемпионат Конезаводчиков Литвы.

Андрюс Петровас
7dd9eb3c5464.jpg

Дальше имен не знаю :oops:
a3e82bd626e1.jpg

593270dfcf3c.jpg

a09bbd57f7b3.jpg

88c44e5301fa.jpg

Зигмантас Шарка
824c910b053d.jpg

bdaa8669bdd7.jpg

Дальше опять имен не знаю...
1a0decef4d21.jpg

Уупс! Не рассчитали...
fadbd8930d2a.jpg

Наблюдатели-палочкоподниматели 
f56fa8adb0da.jpg

Ты ковбой – ты и прыгай!
4c95035d5fc8.jpg

bded0445edea.jpg

В общем-то эти соревнования 4 года подряд назывались «Кубком Буделяй». Но кризис «неожиданно» нагрянул... И в этом году соревнования 2 дня вместо 3, главным спонсором стала какая-то деревообрабатывающая фирма, главный конкур стал зваться «Кубком Мэра», а основные соревнования, до сих пор звавшиеся Чемпионатом Литвы, соответственно стали Чемпионатом Конезаводчиков Литвы...
В остальном все так же, как всегда... Нууу, может скромнее.

Сверху