Re: Любимый пузатый лошадь или просто наши будни с Кампари =)
Таааак... други мои)
Что я хочу вам сообщить? Сегодня я была рада своей предусмотрительности - одела на коня бинты. Но не рада вообще своей идее - мы выехали в поле, а потом и в лес.
Ладно лес, конечно была жуткая истерика на тему лыжников, мне пришлось слезть и мимо всех лыжников провести Кампа в руках - ну да черт с ним, со временем будет доверять мне не только с земли, но и верхом. Еще лыжники отожгли. Типа: "Че вы пришли в НАШ лес? Не видите что тут лыжня??" Пришлось наехать на них и сказать что кони по сугробам идти не могут, Кампарь нас нагло сдал и продемонстрировал как он бодро может даже галопировать по сугробам и вообще лучше там, чем на одной лыжне с лыжником :hrenovo: После того как мелкий 2 раза запрыгнул и выпрыгнул из сугроба, люди начали спрашивать "А что с лошадкой?" Я ответила, что все отлично и он просто маленький (шепотом: "засранец") и вообще он не привык к такому количеству людей. Гипотезы, что моего коня били лыжники - я отмела сразу. Неизвестно кто кого бы бил...или добивал))
Так...значит это был основной косяк в лесу, ну кроме того, что конь влетел в лес бодрой рысью, а я не успела затормозить и пригнуться, и моя шапка повисла на ветвях березы)) пришлось просить девушку на Нике забрать шапку) Она ехать второй. Да..я же не одна поехала) мы вывели кобылу в "свет") В основном мы шли первые, чтобы кобылу не унесло, кроме участка с лыжниками, где конь был невменяем :?
Поле мне не понравилось совершенно, кони буксовали, чуть не падали. Вся надежда на утрамбованную дорожку дальше - не оправдалась. Печально
Пришлось почти все поле идти шагом, потом чуть рыси, в лесу так нависали ветки, что мы опять вынуждены были шагать и только на одной просеке сделали еще одну рысь, обратная дорога по другому полю была не лучше. Половину я опять прошла с конем в руках. Чуть не утонула. Потом нам пришлось штурмовать почти отвесную горку, метра 1,5-2 высотой, но было стремно. Я вырвала у коня клок гривы на подъеме
штурмовали естественно скачками. Потом была утрамбованная и накатанная до состояния катка дорога :evil: опять в руках, т.к это просто самоубийство ехать верхом. Спасала мелкого от собак, закидала их глыбами льда. Промахнулась, но они отстали. Пока дошли до плаца - я была злая как тысяча чертей, будь моя воля я бы все глубокие места пронесла коня на ручках, но увы. Дошли до плаца, где конь на шагу умудрился словить глюк и разнести меня, я потеряла шапку. 2 й раз за день. Думаю объяснять не стоит, что это была последняя капля? К тому же я больно шлепнулась поясницей и почему то заныли плечи.
Пришлось поработать рысью в месте обитания глюков, там же работали над остановками и подъемами в галоп. К концу конь забил на это место и расслабился. Сразу бы так.
Вообще он умница, только бы еще так не пугался и цены б ему не было. Нас еще похвалили, сказали, что он не смотрится кругленьким жеребеночком, а выглядит как сурьезный конь. А все потому, что конь начинает собираться, САМ! Со стороны красиво) Даже на корде пытается) Пупс) Галоп без сбора вообще у нас не галоп, так что..мы шикарны) если без глюков канешно.
Еще мы в скором времени обзаводимся аж двумя тренерами. Один конкур, другой выездка(смотрите выше
). По конкуру - не думайте что сразу метр и выше, нет. Просто отработаем спокойный заход на препятвие, кавалетти на галопе, может клавиши... там видно будет. Главное исправить проблему с обносом препятствия и вообще проверить его подготовку. А выездка - работать над управлением и наконец-то добиться хорошего галопа. + оба берейтора в нужной весовой категории - значит смогут работать верхом)) юхху) я смогу наконец-то чаще играть с конем, а то обязаловка надоела...верхом да верхом...беее....
А..точняк) Еще скоро будет мануальщик. Проверит все мышцы-связки, скажет если какая то мышца напряжена и все в этом роде. Хочу быть на 100% уверена, что с конем все ок. Ну и вета скоро вызову
Конь будет осмотрен и ощупан со всех сторон и я буду выслушивать мнения разных знающих людей. + разберусь как изменить рацион летом, чем заменить подкормки и посоветуюсь на счет мюслей.
Пока положительного : техника прыжка неплохая, управление приемлемое, шаг и рысь - просторные, активные. Почти получился сбор, коню удобно бежать в таком положении. Почти идеальны остановки со всех аллюров. Требуют доработки: Подъемы в галоп и сам галоп, кавалетти на галопе.
Завтра сибирка, 3 дня коня не увижу... не уверена что по морозу приползу в те дни, когда шагать и рысить на корде..так что до 19 числа новостей о мелком не будет. Если только завтра что-то случится...но это врятли. У нас шаг и рысь под чутким руководством. Опять начнется: нога, руки, нога, руки...аррр... ну да это дело благое, сесть в седло нормально и не путать коня.Наверное... :?
На неделе порадую фотками Апреля...сократила количество с тысячи до 230 =) Меня это безмерно радует, будем надеяться, что осилю это отредактировать и может еще что-то уберу. Будем посмотреть. Все, сейчас спать. 14 часов сна в прошлую ночь мне мало, уже опять вырубаюсь... хррр :zzz: