Ну, вот. Осенью я доехала до Юли, которая Гоблиненок. Ура.
Сегодня занимались уступками: делали от центральной по диагонали, уступку вдоль стенки и ранверс. Выяснили, чем отличается плечо от уступки вдоль стенки: ну, я для себя визуально выяснила, на плече больше сгибания, на уступке лошадь должна быть прямая. Опять боролись с моими руками, которые жесткие, зажатые, полуодержку делают колхозно, уходят лошади под челюсть и вообще не отражают, что лошадь валит затылок. Помни, друг, полуодержка на ранверсе может делаться внешним поводом наверх, но не на себя, ибо нам постановление держать наружу надо! И взял - отдал, взял - отдал, а не схватил и тяяянешь вниз как монах колокол
Морда на ранверсе должна быть параллельна стенке. Почему-то этот простой лайфхак для меня был недоступен. Еще из серии очевидных и невероятных лайфхаков, что на ранверсе вполне можно на ходу перехватить повод, который идет в руку человеку за счет поворота головы лошади, а не цепляться за длинный
дьявол кроется в мелочах. Ну и повод вообще можно было бы слегка покороче брать.
Чертовы полуодержки настоящее искусство. Чувствуешь себя младенцем, который кулаком лупит по клавесину. Но иногда получается, вроде бы.
Нам разрешили траверс делать, ыы.
даже порекомендовали его уже начать. Еще сказали, что сразу просить лошадь шагать вдоль стенки с обратным постановлением это слишком сложно, и не мешало бы разбить: на ходу поделать постановления (не заваливая затылок и адекватно делая полуодержки), а потом попросить плечи к себе.
P.S. Эта картинка точно про Юлю.