Про Пашко: Пашко, пожалуй, вторая непростая лошадь, которую я пока что держала в руках. Все-таки, лошади, которым много лет (Люся такая же была, например), и над которыми прицельно не работали постоянно над сгибаниями хоть какого качества, страшно не любят этого делать и все вызывает сопротивление.
Серику самому по себе однозначное "Да" и нравилось сразу - он был влюблен в любые попытки использовать его тело в качестве пластилина. Я скучаю по Серику, да, я вообще взаимно влюблена в таких общительных лошадей.
Мелкой было в принципе все интересно, и мы с ней выучили за 4 месяца все, что с Люсей долбили полтора года.
Заяц уступал везде и всем, вопрос качества был сильно открыт, но лошадь привыкла работать и делала что-то, что просят, как уж получается.
Люся особо зажатой не была, но работать и уступать за 9 лет не привыкла, и был жесткий клин в голове на все новое...
Пашка зажимается всусмерть, скалится и психует от малейших просьб, всюду валится и ни в чем не уверен
Отращиваю дзен, после отзывчивой мелкой хочется просто взять и делать, а Пашка говорит, что эээ, ваще-то ты бы поаккуратнее тут со своими намерениями))