Что-то как-то лень писать в дневник... у нас дела потихонечку. Выделила для себя, что очень люблю сочетание мозгов и человеколюбия, искренний интерес к человеку в лошади) Паша квинтеэссенция этого, несмотря на то, что к 19 годам он, все-таки, заложник своего тела и, местами, своих эмоций. Очень плохо гнется, очень переживает за все. Но очень старается справиться с собой, иногда у меня сердце немножко даже плачет.
Вспомнили с Пашкой то, что делали весной. Немножко Паша может уступать от центральной линии в руках, немножко отводит плечо от стенки, а больше я просить пока боюсь, потому что новое с Пашей нужно вводить крайне дозированно, ибо тело+эмоции, а я никуда не спешу, в общем-то, и дрючить лошадь лишний раз не охота. Хотя вчера добавила стресса немножко в его жизнь - уступку плечом по большому кругу. Павлик справился, но уровень тревоги чутка подскочил))
Паша интересная лошадь в том смысле, что ему очень трудно переступать вокруг человека, особенно в сложную сторону. Если с Софкой можно было сразу делать, и даже с Люсей и стареньким Зайцем в ЦСКА это было просто - то у Паши эмоции+тело, он втыкается через два шага и начинает переживать, что получается плохо, и ему неудобно, и я вообще не могу никак его винить, потому что ему определенно неудобно)) А куда деваться? Как-то потихонечку же надо чему-то новому учиться. В итоге пересмотрела свои взгляды на последовательность событий, взяла сразу в два повода и начала подсказывать еще рукой в зону шенкеля, как взрослому. Паше шагать по большому кругу сподручнее, есть подсказка рукой в бочок, ну, в общем... круга два он осиливает и ладно, бог с ним, невероятная умница))
Пытаюсь научить лениво научить аве, на попытку опуститься все равно сгребает из трапеции ноги обратно, не опускается
Купили ему антимоскитную попону - вещь! Потому и не кусают, как в рекламе))