to Илья У:
- а можно не кричать, а немножко подумать, как так получается, что лошадь возит детей вокруг конюшни, а берут за это 400 рублей? -)
или надо разжевывать каждый вывод?
насчет конюшни - тут надо брать различия между конкретными конюшнями, а не между регионами.
to Vetana:
- то же самое, можно не кричать, а спокойно и конкретно сказать, с какой цифрой вы не согласны?
И, когда в следующий раз будете все подсчитывать, постарайтесь учесть, что лошади - это не автомобили и не станок (как в других сферах), а живые и весьма хрупкие существа!!
- я именно об этом и думаю. если это не бизнес, а филантропия, тогда зачем продавать лошадей, которые уже не могут зарабатывать определенный процент прибыли?...пусть они спокойно отстоят свою старость.
- если это все таки бизнес, давайте признаем, что на данной конкретной конюшне люди делают бизнес (иначе зачем тогда "корректировка состава"?), и, соответственно с точки зрения бизнеса и будем подходить. прокатная лошадь очень быстро себя окупает и начинает приносить прибыль, - это раз. когда лошадь из-за чрезмерной эксплуатации перестает приносить прибыль, от нее избавляются, даже если она окупает себя - это два. любое дело требует определенных вложений - это три. и не надо делать из человека, который вкладывает деньги в свою собственность, героя - это глупо, по меньшей мере. это нормально и так и должно быть.
господа, вас все время сбивает тот факт, что эта деятельность связана с лошадьми. это точно такой же бизнес, как и любой другой. еще раз повторяю - если бы это было не так, и сюда примешивались бы эмоциональные пристрастия хозяина - лошадей бы не продавали, они бы оставались на конюшне до естественной смерти. нужно просто взглянуть на этот вопрос с другой позиции - не с позиции владельца лошади, вашего лучшего друга, за которого вы готовы всех порвать, а с позиции хозяина основных средств, требующих правильной эксплуатации. и та, и другая позиции имеют право на жизнь, но не нужно их смешивать - давайте уж мухи отдельно, а котлеты отдельно. я понятно выражаюсь? -)