MAY (lartiom)
Активист
Не очень понятно, лошадь под седлом скакать хочет, или просто, в руках? Если под седлом, то, может, это она так сопротивление-неповиновение выражает? Или дискомфортно ей. Может, рука жестковата или еще что, вот и заводится.
И шагать больше полутора часов за тренировку- это, по-моему, слишком... А были уже какие-то проблемы с сердцем?
Мне кажется, тут огромную роль играет тип нервной системы лошади. Вот со своей кобылью я склоняюсь к первому предложенному вам варианту. Точно так же знаю, что моя лошадь сама себе не навредит. Но при этом видела коней, которых спокойно оставить в леваде нельзя- обязательно что-нибудь себе вывернут!
И шагать больше полутора часов за тренировку- это, по-моему, слишком... А были уже какие-то проблемы с сердцем?
Cathie написал(а):Мне какое-то время назад 2 дядьки-мастера высказали противоречащие друг другу мнения - один (выездюк) сказал, скачи пока он тащит, наскачется - сам остановится, а ты еще заставь скакать. Другой (ЗМС по троеборью) сказал - он у тебя сдохнет от сердечного приступа на скаку, но сам в шаг не перейдет, скакавший высококровный будильник. Я поверила троеборцу.
Мне кажется, тут огромную роль играет тип нервной системы лошади. Вот со своей кобылью я склоняюсь к первому предложенному вам варианту. Точно так же знаю, что моя лошадь сама себе не навредит. Но при этом видела коней, которых спокойно оставить в леваде нельзя- обязательно что-нибудь себе вывернут!