Может ли лошадь зубами схватить за ногу и стащить с седла?

• Автор темы Автор темы Kira42
  • Дата начала Дата начала

Kira42

Опытный
Собственно, вопрос в названии темы. Ситуация была следующая: на чужой конюшне, пробегая мимо проката, слышала обрывок разговора. Судя по всему, кто то просился поездить на жеребце- производителе, а инструктор отказывала, мотивируя плохим характером жереба. Она и рассказала про стаскивание с седла. К сожалению, не могу сказать, стаскивал ли жеребец всадника с себя (по ее рассказу) или в драке с другой лошадью стаскивал всадников с нее. Так вот интересует, насколько такое возможно в реальности, или это была пугалка для чайников.
Наши зубами до носка сапог или до колена достают, но они, как правило, таким образом клянчат вкусняшку :D

я на своей памяти помню одного, он мог развернуться и укусить за мысок сапога... больно...

Может еще как и без зазрения совести и даже не жеребец :lol: Главное вовремя заметить попытки. :twisted:

Запросто может, причем не только лошадь на которой сидишь, но и соседняя, вполне безобидная лошадка... Женщина уже пол года хромает.

Тоже слышала такие рассказы. Правда самих героев этих рассказов не видела.

Не видела, чтобы стаскивали именно с седла, но принципиально может. За шиворот схватить и протащить - запросто, есть умеющий экземпляр, голова у него, как половина моего туловища :-D

У нас была такая ситуация. Один из жеребцов сбросил своего всадника и ринулся в драку с жеребцом на котором сидела моя сестра. Он схватил её за ногу в районе щиколотки и выдернул из седла. Причем ничего против человека он не замышлял, просто промахнулся. Так они и дрались несколько секунд стоя на задних ногах и молотя друг друга передними. Сестра висела зажатая в зубах, пока жереб не захотел вцепиться в шею соперника. Он даже как-то удивился, что у него в зубах что-то болтается и выплюнул. Слава богу, что сестренка отделалась только кусочком кожи, могло бы быть все гораздо хуже.

Ну это во время драки, а так мне кажется что нет!
А вот другой всадник,другого всадника за ногу,ногу вверх, и тот на земле.Мои любимые приколы,но тоже не всегда срабатывают :roll:

Ещё как может. Лошадиная сила, дёргающая за одежду в разы превосходит человеческую попытку удержаться. :)

Испытала однажды на себе. Галоп, кобыла в охоте и жеребцовские зубы под моим коленом. :evil: Всадницы на нем к тому моменту уже не было. Из седла меня вытащить он не смог: изначальной установкой тренера было сберечь кобылу, поэтому жереб получил хлыстом по морде и отстал. :roll: Но борьба продолжалась с минуту-две.

Krist написал(а):
изначальной установкой тренера было сберечь кобылу.

Нифига себе установочки у вашего тренера. У меня всегда приказ был такой - бросать кобылу и в сторону. Никакая беременность или травма лошади не искупит человеческой жизни. Впрочем у меня дети занимались...

pal-ma написал(а):
А вот другой всадник,другого всадника за ногу,ногу вверх, и тот на земле.Мои любимые приколы,но тоже не всегда срабатывают :roll:

а Вы так делаете? :shock: я бы за такой "прикол" сама протащила пару метров - да так, не со зла, очень даже любя. ну, чтобы наперёд не сильно прикольно было прикалывающемуся :)

Меня за колено на карьере вытащил скачущий рядом жереб, еще и протащил, я за своего и руками цеплялась, толку 0. Стащить с себя, имхо, вряд ли, разве что сильно укусить.

Такие попытки надо сразу пресекать! Чтобы в привычку не вошло. Был у нас один жеребец, его когда заезжали он как раз практиковал стаскивание за ногу, но не со зла, как бы играя

У нас на конюшне был жеребец,ему было 3 годика.Он жеребцовал,так что нельзя было спокойно работать на одном плацу с кобылками,и ему было без разницы в охоте кобылы или нет.Ну и вот на нем ездил парень,с левады вели 2 кобыл(вели дети с учебной смены)Ну и этот очень милый конь недолго думая схватил бедного парнишку за бриджы и просто с себя стащил.Дети естественно кобыл не удержали и пока конь не сделал своего дела поймать его не могли.

я тоже думаю что запросто может.
меня конечно из седла не вытаскивали, но за ногу кусала кобыла с такой силой, что и вытащить спокойно могла. просто из вредности.
Результатом было повреждение тканей, гематома и хромота месяца полтора....

Та-Лис-Ман написал(а):
Нифига себе установочки у вашего тренера. У меня всегда приказ был такой - бросать кобылу и в сторону. Никакая беременность или травма лошади не искупит человеческой жизни. Впрочем у меня дети занимались...

Сразу вспомнилось,когда вырвался Браслет, я хотела кобылу спасти,а ты кричала,чтоб слезала и убегала.Кобылу очень жалко,она была жеребца в 3 раза меньше.Огромный першерон и она маленькая бепешка 140 в холке.

Та-Лис-Ман написал(а):
У нас была такая ситуация. Один из жеребцов сбросил своего всадника и ринулся в драку с жеребцом на котором сидела моя сестра. Он схватил её за ногу в районе щиколотки и выдернул из седла. Причем ничего против человека он не замышлял, просто промахнулся. Так они и дрались несколько секунд стоя на задних ногах и молотя друг друга передними. Сестра висела зажатая в зубах, пока жереб не захотел вцепиться в шею соперника. Он даже как-то удивился, что у него в зубах что-то болтается и выплюнул. Слава богу, что сестренка отделалась только кусочком кожи, могло бы быть все гораздо хуже.
Фига себе...кусочком кожи...у меня шрамина на пол ноги осталась и мышца вся деформированная.Могу фотку сделать,чтоб нагляднее было.А вообще то,если жереб, лезет драться к другому,на котором сидит человек,то уверяю вас,страдает больше всех всадник

pal-ma написал(а):
Ну это во время драки, а так мне кажется что нет!
Жестко... А если, по Вашей вине, травму всадник получит?
У меня бы, за такую шутку, наотмашь хлыстом по мордам...тоже ради приколки :wink:

Сверху