Может ли лошадь зубами схватить за ногу и стащить с седла?

• Автор темы Автор темы Kira42
  • Дата начала Дата начала
не знаю, как насчет стащить, но меня лично очень ощутимо цапнул жереб, улучивший момент подраться с соперником (на котором я как раз и была) - просто промахнулся, а зацепило меня))) еще был кадр - выбивал четким взмахом задней ноги ногу человека, только вставившего ее в стремя, залезать надо было без проволочек :)
в-общем, мой вердикт - физически может, и цапнуть, и с седла стащить... :?

Мдя. Прочитав посты, невольно подумала, какие же у нас мирные лошади (и жеребцы, в т.ч.). До темки склонялась к мысли, что это была пугалка, а вот после истории Arizonka...
Пойду еще моркови прикуплю :D

Пугалка...Скажете тоже :) Мой собственный жеребец не одного всадника искусал :evil: ,кого за руки,кого за колено стянул с лошади.Едешь и всю дорогу бдишь,чтобы соседа не схавал.

Пугалка...Скажете тоже :) Мой собственный жеребец не одного всадника искусал :evil: ,кого за руки,кого за колено стянул с лошади.Едешь и всю дорогу бдишь,чтобы соседа не схавал.

Дык и говорю: радуюсь, что наши мирные. Покусаться пока человек на земле - это запросто, но под седлом - жереб и кобыла па-де-де бегали, единственное, что жереб себе позволял, так это: "Гы-гы? Гы? Гы-гы-гы!" и очень выразительный взгляд, да еще шею красиво изгибал. А чтоб своего всадника цапнуть - ни разу не было за десять лет.

pal-ma написал(а):
Ну это во время драки, а так мне кажется что нет!
А вот другой всадник,другого всадника за ногу,ногу вверх, и тот на земле.Мои любимые приколы,но тоже не всегда срабатывают :roll:

Викусь, ты хоть пиши нормально, что это у вас игра такая, кто дольше усидит на лошади и делается на стоящем коне, на куче опилок. Надо стащить всадника с седла, а тот держаться может только ногами и руками обхватывает шею лошади. А то по твоему посту складывается впечатление, что ты просто подьезжаешь к другому всаднику и выбрасываешь из седла на ходу. А так все по согласию.

ездила на одном башкирце ,цапнул он меня за ногу выше колена ,хорошо хоть не сильно ,дальше я это пресекала хлыстом по тяпке ,других всадников он стаскивал пару раз из седла за голень
ну он вообще сильно умный ,аж чересчур

Мой экс-конь одно время придумал себе развлечение - с ехидным видом оборачиваться на садящегося и щипать его за задницу. Почему? Ответ прост - он заметил что коновод кладет сахар в задний карман. Как только коню показали, что сахар отныне водится в кармане жилета он стал старательно инспектировать эти карманы.
А еще он любитель был оборачиваться и слюнявить кончик сапога всадника - "ну обрати внимание - ну дай мне вкусное!, я ж весь в зюзю завернулся". А так чтоб стаскивать...ну что вы, зачем так грубо :))) можно ж аккуратненько на забор повесить....

У мну знакомую ее жеребец стаскивал так постоянно... и так и не смогли отучить - час терпит, потом тип "а не пошла бы ты...", за ногу и снимает. главное делал бережно, конь старый был, выкупала она его с проката.
и тоже подобный случай - с подругой по лесу ездили, обе на меринах. подо мной 170 в холке, у нее дай бог 150 наберется... остановились покурить...ее зверь задирает морду, и со всей дуре по мне....лобик почесать решил.... я так от неожиданности и перелетела) и ему видно понравилось, терь частенько подходит и с лошадей так "спихивает"))

Про такие вещи я только слышала или читала, но никогда не наблюдала их в реале. Хотя вполне верю.
Кстати, вот в этой старой теме есть рассказ про такой случай:
viewtopic.php?f=8&t=8778&start=0
Ну и сама тема имеет отношение к топику. Кстати, я там писала, что тренер советовала мне треснуть коня носком сапога по носу, но я этого не сделала. Потом сделала все-таки, если воспоминания меня не обманывают. И не помню, чтобы после этого кусал.
И с тем же жеребцом был у меня случай, когда я ехала на нем, а моя дочь - на мерине, и жереб швырнулся на мерина. При этом мерин шарахнулся, и дочь так тряхнуло в седле, что ее нога почему-то оказалась на шее у коня. И жереб, пытаяся вцепиться мерину в шею, схватил мою Таньку за сапог. Правда, он тут же сообразил, что во рту что-то не то, и выплюнул ее обратно. Но выглядело стремно.
А еще меня молодой жеребчик хватанул за плечо, когда я ехала на другом жеребце головной. Агрессор двигался в смене сзади и попытался нас обогнать. К счастью, эта мелочь недорощенная едва вскользь до меня достала, но было все равно ощутимо больно.

:lol: Хаха! От души посмеялась,над темой!!!!! Сразу перед глазами картина: еду на своем,все отлично,вдруг я совершаю действие,которое ему не понравилось,он резко поворачивает голову: ХВАТЬ!-ТАСКЬ!!! Все готова! Нехрен меня подгонять,когда я не хочу..... :lol: :lol: :lol: :lol:

именно не над кем.... :) фантазия разыгралась,стоило название прочитать :D :D :D под настроение попало :lol:

Поучительная тема. А можно немного не в тему (Автор, сорри)?

Krist написал(а):
Испытала однажды на себе. Галоп, кобыла в охоте и жеребцовские зубы под моим коленом. :evil: Всадницы на нем к тому моменту уже не было. Из седла меня вытащить он не смог: изначальной установкой тренера было сберечь кобылу, поэтому жереб получил хлыстом по морде и отстал. :roll: Но борьба продолжалась с минуту-две.

А всегда ли срабатывает - отбиваться от "озверевшего" жеребца хлыстом по морде, когда сидишь на кобыле в охоте, ну или во время драки жеребцов?
Слышала, что если уж жеребец вас нагнал, то некоторые агрессивные экземпляры боли не чувствуют вовсе и хлыстом их прогнать невозможно. Т.е. выход в такой ситуации - либо ускакать, чтоб не нагнал, либо соскакивать, если уж нагнал, а хлыст бесполезен.
Прошу поделиться опытом или инфой, плиз, вопрос для меня актуален - по территории полей часто прогуливаются сельские жеребцы, а у меня кобыла.

А вот тут ничего к сожалению не сделать.... Вообще совет многих конников со стажем - слезать с кобылы и спасать свою жизнь. Если жереб далеко - попытаться сбежать.

натия, у меня, к счастью, подобных ситуаций больше не возникало. В тот момент пары ударов хлыстом от плеча (да, жестоко, но в тот момент было немного не до этого) жеребу показались достаточно убедительными. Он разжал зубы, опешив на несколько секунд, а мы с кобылой припустили дальше. :roll:

Krist написал(а):
натия, у меня, к счастью, подобных ситуаций больше не возникало. В тот момент пары ударов хлыстом от плеча (да, жестоко, но в тот момент было немного не до этого) жеребу показались достаточно убедительными. Он разжал зубы, опешив на несколько секунд, а мы с кобылой припустили дальше. :roll:

Сознательный жереб попался :).

У нас пару месяцев назад случилась ситуация, когда всаднику (не хилый такой дядя) пришлось развернуться на кобыле задом на перед и фехтовать хлыстом с нагоняющим их жеребом. При этом кобыла мчалась на полной скорости к конюшням, а мужик не мог следить за дорогой и только старался не подпустить жеребца, который несмотря на хлыст не отставал от них ни на шаг. Кончилось тем, что кобылу перехватил уже около конюшни тамошний персонал, а жеребца отогнали совместными усилиями (к счастью, кобыла была надежная и всадника довезла в сохранности). Хлыст в данном случае хоть и помешал жеребцу вцепиться в кобылу, но не помешал гнаться за ней впритык.
Вобщем, тоже склоняюсь к мысли, что лучше в подобной ситуации спрыгнуть. Своя жизнь дороже.

натия Трв написал(а):
всаднику (не хилый такой дядя) пришлось развернуться на кобыле задом на перед и фехтовать хлыстом с нагоняющим их жеребом. При этом кобыла мчалась на полной скорости к конюшням, а мужик не мог следить за дорогой и только старался не подпустить жеребца, который несмотря на хлыст не отставал от них ни на шаг. Кончилось тем, что кобылу перехватил уже около конюшни тамошний персонал....
Вот это каскадер :shock: !

Сверху