Может ли покрыть годовалый жеребец?

Думаю такая же как забеременеть от 10ти летнего мальчика.

LAKSHMI mb написал(а):
Добрый день! В начале охоты, кобылу пони, крыли 6ти летним вороно-пегим жеребцом, дней 5, потом решили попробовать чубарого 1г, тоже дней 5. Какая вероятность, что она покрылась чубарым?

А зачем это надо было делать?? Крыть годовалым жеребенком??

Никакой вероятности что залетит от годовика, а вот абортировать от предыдущего может вполне. Вообще смысла не вижу развязывать годовика, чтоб он потом по головам ходить начал.

А в 3 у него вырастут крылья и он полетит.

Уважаемый автор, уж не обижайтесь на нас, глумливых созданий, но не знание первоочередных зоотехнический истин говорит не в Вашу пользу.
Знание что жеребец - это тот что с х**м и с какой стороны его к кобыле прикладывать - не считается.

Вообще-то официально считается что сперма у жеребца созревает только к 1,5 годам, но на своём личном опыте знаю случай когда после покрытия кобылы годовиком родился здоровый жеребенок (сделано это было конечно не специально, годовичок ночью пробрался к кобыле)

Может.
Как судя по всему и человек, мало что понимающий, может начать скрещивать :evil:

может ,шанс не велик но есть
видела пару случаев покрытия родных мам ,других кобыл группы и даже погодок

но это вредно для жеребца да и жеребенок не факт что нормальный будет

kd_Maherovo написал(а):
Вообще-то официально считается что сперма у жеребца созревает только к 1,5 годам, но на своём личном опыте знаю случай когда после покрытия кобылы годовиком родился здоровый жеребенок (сделано это было конечно не специально, годовичок ночью пробрался к кобыле)

К 8 месяцам. В год многие уже точно знают, как и что надо делать.

знаю кобылу в возрасте 2х лет родившей от погодка... правда жеребенок не выжил

жеребенок который в 2 недели начал копыта маме на спину пытаться ставить - это нормально? не то чтобы регулярно - но раз в несколько дней наблюдаем

Maroosia написал(а):
жеребенок который в 2 недели начал копыта маме на спину пытаться ставить - это нормально? не то чтобы регулярно - но раз в несколько дней наблюдаем
Нормально, балуется...
У нескольких жеребят такое наблюдала, все, кто до отьема, кто даже до года, гуляли с мамами и другими кобылами, никаких эксцессов.

Maroosia написал(а):
Даже кобылки, бывает, так делают.

Моя принесла приплод от годовалого сына( гулял вместе с кобылами в табунке) , правда, что называется, неуродился и несгодился :mrgreen:

Maroosia написал(а):
Нормально. У нас кобылка так баловалась. Сейчас вроде пореже развлекается таким образом.

Maroosia написал(а):
жеребенок который в 2 недели начал копыта маме на спину пытаться ставить - это нормально?
У нас жеребёнок - кобылка также делала. :D Выросла нормальная лошадка, без отклонений.

Мой 3-месячный жеребчик ноги ставит не на маму, а на папу (гуляют всей семьёй). Причём проветривая при этом по-взрослому свой аппаратик. Думаю, что к году однозначно разберётся, куда и на кого ноги и всё остальное.

Сверху