Может ли рассосаться плод?

только кобыла чаще в такую охоту жеребца не пускает и вертят закрутку на губу,шлею и тд.....кроют....

Ну, все, слава Богу! Второй заход завершен! :D Будем надеяться, что покрылась.
На счет гормональных нарушений. Есть еще одна кобыла. Хозяйка хотела крыть. Кобыла вроде в охоте, но когда жеребец лезет на нее - отбивает! :evil: Так и не далась! :evil:
В том и дело, что он не полез бы, не будь она в охоте. Он постоянно гуляет с кобылами, и все отлично. Но та явно проявляет желание, но отбивает. А крыть с закруткой мы посчитали излишним. Все должно быть естественно.
Кто -нибудь встречался с подобным?

А может это еще не та самая фаза охоты?
У меня одна кобыла позволяла жеребцу сделать садку, а потом, когда он отходил от нее, начанала лупить по нему со всей силы страшно злобно :twisted: . Хорошо, что мы это сразу просекли, и убегали от нее почти галопом :o , правда крыли в руках, поэтому жеребец не пострадал.

andrbat67 ,такую кобылу перед случкой надо ректалить- это может быть и патология,и жеребость и просто неготовность кобылы к спариванию.

Да уж, как все сложно у них! :shock:
Но у меня все-таки присутствует впечатление, что также есть и симпатия-антипатия. Так вот я вывел систему, что у данного молодого жеребца все выходит гораздо лучше с молодыми, нежели с возрастными кобылами.
Поделитесь мнениями!

есть и такое...
у нас был жеребец,у которого были 2 любимые кобылы,крыл он их с удовольствием и гулял с ними в леваде не приставая нвне охоты,начесывая им спинки. Чтобы покрыть других кобыл,любимых надо было увезти с конюшни :lol:

Tesh написал(а):
у нас возрастная кобыла всю жеребость приходила в охоту... так что о том, что она жеребая мы узнали только на 10 месяце... спасибо добрым хозяевам, которые "забыли" предупредитьт что продали жеребую кобылу :twisted:

Знакомо, только мы узнали недели за 2 до родов (кобыле 5 лет было): тазовые кости разошлись. А до этого я всё переживала: кобыла активна, хочет бегать, но откровенно фигово дышит! Её вет смотрел, но не ректалил - хозяйка категорически против этого метода обследования. Жерёбость даже не обсуждал - сказал точно нет!!! Всю жерёбость исправно приходила в охоту и вообще не береглась, или как это правильно назвать... Когда кобыла жерёбая осторожничает: ни лишнего испуга, ни подскока, ни разноса - всё мирно и чинно - матрона на прогулке! :lol: Так что бывает всякое. Между прочим дни самой активной "добровольной" охоты могут не совпадать с днями наиболее благоприятными для оплодотворения. Такое тоже видела. Хозяйка жутко переживала: специально жеребца привезли, а кобыла его чуть не убила :shock: Зато когда самый благоприятный период прошёл, всё "я готова, я на всё согласная"!!!! В итоге тоже пустая осталась.

Продолжу тему.
У нас приходил в прокат ребенок. И вот родители купили ему к дню рождения кобылу! Казалась нормальная, но через 1,5 -2 мес. ее реально разнесло! :shock: Скоро у них будет 2 лошади!

В копилку случаев. Моя кобыла придя в охоту плохо давалась жеребу.В смысле-Ты полезай на меня, а там держись! Отбивала и т.д. Закрутка, шлея. Все ок! С месяц не охотилась, а потом пошло-поехало. Стандартно! Ну, думаю-не взялась. И ладно, на следующий год покрою другим жеребцом. Даже порадовалась. Начали работать, напрыгивать. Готовили к соревнованиям. И вот час настал-первые старты. Работаем далее. Через неделю после первых соревнований подозрительно выпал живот. Думаю, подожду с прыжками...Еще через три недели родила! Дочь! Классную. Получилось, по срокам, кобыла прыгала на соревнованиях на 10месяце. Мама! :shock: Добавлю, всю жеребость в охоте, брюха нет, мужика хочет.Приколистка! Сейчас дочурке два года, 160 в холке, остался, только, мамин прикол-по стене стучать. Матери, доктора, ставят кисты.

Гы! А сегодня мерзавец ухитрился -таки покрыть ту самую, которая не давалась.
И сейчас у них такой, ну такой любоФФ, :shock: сам не ожидал!

Сверху