Можно ли давать лошади комбикорм для коров?

А, извините, Люда тоже под Вашим ником выходила. Буду ждать информации.
Где эти жеребята сейчас?

Та-Лис-Ман написал(а):
Коровий комбикорм выпускается нескольких видов. Самые распространённые - это 60. и 65. Один для дойных коров - 19% протеина и много премиксов для увеличения надоев, а так же соли. Его нельзя давать категорически. А другой для откорма телят - 17 % протеина. Его иногда своим лошадям даю, когда бывает перебой с овсом ( одну-две кормёжки), но совсем понемногу. Когда просле болезни надо было поправить худую кобылу делала кашу из запаренного овса, варёного ячменя и телячьего корма. Но в этот период лошадь должна как можно больше двигаться, чтоб сбросить излишки белка.

Я сегодня специально пошла и посмотрела состав того комбикорма который хочу купить,так вот там написано:ячмень дроблёный,овёс дроблёный,1/5 ржи и 1/5 пшеницы.(это всё 90%) и в остальном написано биодобавка(10%) Можно ли такое кобыле давать?

Да мало ли что там написано!....знаю некоторых товарищей, которые пристегивают этикетки какие есть в наличии...и даты меняются легко если срок истек...а на комбикорма обычно срок идет 2 мес....а оно у них годами лежит :(
Уж лучше если сомневаетесь...сдайте корма в лабораторию на анализ, дабы узнать состав.
А лучше использовать конечно лошадинные, проверенные и зарекомендовавшие себя корма.

Насколько я знаю, лошадям нельзя давать рожь, которая может содержаться в коровьем комбикорме.

Да, рожь давать нельзя. Как правило фуражная рожь бывает заражена спорыньёй, от которой бывают сильнейшие отравления. На моей памяти соседняя конюшня потеряла орловскую двухлетку таким образом. Сегодня посмотрела состав телячьего комбикорма. Пшеница, ячмень, овёс и пшеничные отруби.
А в вашем комбикорме на 10% премиксов и приходятся всякие мелассы, патоки, лизин и пр.

Zlyuka я лично общалась с Божко ( или как там у нее фамилия) на тему Сахары когда она еще там лежала . Мне было сказанно, что это передалось по наследству. В тот год вообще никаких кормов не было :( и лошади с голодухи бегали на какое то поле с гол клевером, и после этого у нее вылезла контрактура. У них еще был жеребенок,она ее продала и там тоже контр вылезла( лошадь, как я поняла ,поменяли на другую) Могу что-то путать , но только не утверждение, что это передается по наследству. И вообще была в шоке , что человек утверждает что передалось по наследству и сам же кроет ее!!!!!!В столь тяжелом состоянии!!! :evil: Дурдом! Молодцы , что выкупили ее и дали лошади шанс. Надеюсь с ее жеребенком все будет хорошо.

Я помню, что меня выбесило то , что обо всем этом говорили с улыбкой и для профилактики предлагали такую лошадь кормить только сеном до 2-3 лет, что бы связки успевали за костями. Бред.Мое воспаленное уже к концу разговора сознание быстро нарисовало картину молодой лошади выращенную по советам начкона ООО Сатис.

С ее жеребенком все уже отлично. Он в новом доме в замечательных ручках.

8e4c1c27072a.jpg

А у Божко реальности все время меняются. И когда она говорит правду, а когда выдает результат работы своего воображения, сказать трудно. Но это уже разговор не для этой темы.

ААА!!! Жеребуха просто класс!!!! Пусть у нее все будет хорошо, ее мама за табун коней отмучалась :(

Его мама. Это Сандал. Он же Сандаль, он же Туфелька, он же Санек, он же Санька, он же Сашка. :D

Поменянного жеребенка звали Сандра, ее обменяли на Данаю (Дану), кстати :(

Не забывайте про колличество соли и разную потребность в ней этих животных.
Категорически нет.

Сверху