Vika.r написал(а):кротон это срабатывает только с контактными лошадьми ,которым достаточно положительного подкрепление голосом или шагом,
бывают настолько не контактные и просто забитые ранее лошади что что бы уже в рот не напихать лишь бы оно команды воспринимало не как попытки убийства,порой кусок в таких случаях единственный вариант показать лошади что она сделала хорошо,хотя есть такие которые и еду не берут если сильно нервничают
что лошадь поймет из угощения после работы ,думаю ничего не поймет
не вижу никакого смысла сыпать в кормушку лакомства после работы - толку то ноль
уж лучше насыпать морковки или яблок
кротон написал(а):Vika.r написал(а):кротон это срабатывает только с контактными лошадьми ,которым достаточно положительного подкрепление голосом или шагом,
бывают настолько не контактные и просто забитые ранее лошади что что бы уже в рот не напихать лишь бы оно команды воспринимало не как попытки убийства,порой кусок в таких случаях единственный вариант показать лошади что она сделала хорошо,хотя есть такие которые и еду не берут если сильно нервничают
что лошадь поймет из угощения после работы ,думаю ничего не поймет
не вижу никакого смысла сыпать в кормушку лакомства после работы - толку то ноль
уж лучше насыпать морковки или яблок
А я не вижу смысла делать из лошади собаку Павлова.
Vika.r написал(а):Ветер_в_гриве написал(а):Почему? У нас в боксах солома, это и подстилка, и впитывающее, и ещё они её едят.
Иной раз антигельминтик даём, или зубки смотрим, a у них во рту иногда такое беееее, если ещё туда и сахар... нееее.
не вижу логики
как солома влияет на можно или нельзя давать сахар?
URSUS написал(а):lizoKKKK, какой диабет? Сахарного диабета у лошадей не бывает. Есть заболевания, схожие по симптомам, но совершенно другой этиологии. Связано это с анатомическими особенностями: два протока поджелудочной ж-зы и отсутствием желчного пузыря. Таким образом усвоение сахара идёт быстрее и лошади не страшно поедание его в больших количествах.
Vika.r написал(а):бее у лошади во рту когда у лошади проблемы с желудком,почками и деснами,тогда порой такой запашок что хоть падай
чисто в деннике может быть и на соломе
после сена во рту точно такое же беее как и после соломы - так что не кормить теперь сено