ромзес
Участник
Maryna ну и фантазии у Вас :wink: . Даже не знаю,что Вам на это ответить.Maryna написал(а):обиженные хозяева решат доктора-кастролога поучить на докторских половых органах!
PS Я при кастрации использую чаще всего кетгут. Первого своего жеребца я кастрировал в 1999 году, сейчас уже более 100 моих меринов топчут эту землю. Может это не статистика и Вы имеете больший опыт, но я останусь при своём мнении,тк видел много меринов с различными осложнениями, в тч выпадениями, перитонитами после открытой кастрации. Заниматься широкой практикой я не собираюсь, все мои клиенты - либо мои знакомые, либо люди, которые со мной как-то пересекающиеся. Вам я конкуренцию не составлю :mrgreen: . :mrgreen: . О возможных осложнениях кастрации я предупреждаю и объясняю, что открытая кастрация без повала - придумана для удобства врачей, а не животного. Если владелец желает кастрировать без повала - не вопрос, проверяю кольца и в путь. Знаю многих, уважаемых в столице врачей, которые не напрягают себя ректалкой и исследованием пахового канала. Кастрируют как есть открыто, а при осложнениях вину валят на владельцев.
И кстати, давайте лошадям вообще ничего шить не будем, а то вдруг отторжение :mrgreen: . Пусть ходят с грыжами, рваными и кастрированными открытым способом.