Можно ли пасти лошадь на мокрой траве?

Поле... не полянка...наше, собираются туда ставить электропастух.. вот беспокоюсь, что там они есть будут... не верблюды же всетаки, чтобы колючками питаться)

Мои лошади (тракены) гуляют круглый год. По весне,когда сходит снег, щиплют прошлогоднюю траву. Далее по мере отрастания - молодую. Выпускаю рано утром по росе. В жаркую погоду они уже в 9-10 утра дома,т.к. не переносят оводов. Вечером,когда много комаров и гнуса, тоже прибегают домой- у них аллергия на укусы этих кровосасущих. В дождь тоже гуляют. По весне перед выпасом обязательно даю сено. Проблемы с коликами возникают у отдельных особей именно в пасьбу при очень сильном дожде,но редко. Думаю,что вместе со съедобной попадается какая-нибудь ядовитая травка,вызывающая колики,а может и от поедания большого количества мокрого клевера,т.к. там где лошадки пасуться постоянно в большом количестве разрастается белый ползучий клевер-кашка. Они этот клевер очень любят.

Для подсева пастбище можно использовать смесь трав тимофеевки и клевера красного, если пастбище будет подкашиваться.
Если чисто пастись, то райгрс, клевер белый, тимофеевка.
Семена часто бывают в совхозах(они себе сеют ). Я покупала как-то на выставке "Агрорусь"

Сверху