Можно ли полюбить? Или как вы полюбили другую лошадь?

• Автор темы Автор темы Fabia
  • Дата начала Дата начала
Re: Можно ли полюбить?

Может, конечно, все зависит от человека. Кто-то легче теряет, кто-то тяжелее. У меня тоже был мерин, которого я практически считал своим. Первый конь, на котором я начал ездить. Потом пути разошлись. Мерина продали каким-то там старым хозяевам, которые очень-очень просили... Тем не менее, я никогда и других от себя не отсекал. К тому же со временем, понимая лошадиные характеры, как таковые, я понимал, что как бы я ни любил своего партнера, аналогичного ответного чувства не будет. ЧВ я вряд ли стану, а прочих, на ком езжу можно уважать и щадить, но отдавать им душу и сердце, по меньшей мере, не разумно. Fabia пока не имеет своей лошади, насколько я понял. А если заимеет, думаю, что заботы очень быстро вытеснят воспоминание. Во всяком случае, память станет памятью, но не более.

Согласна со многими выше написавшими и услышала немало замечательных мыслей, спасибо вам, люди!)
Немного добавлю от себя..
Я бы искала, бросила бы все свои силы на поиск этой лошади. Результата возможных два:
1)Вы лошадь не находите, НО : Вы знаете, что не сидели сложа руки, более того, что сделали все, что от Вас зависело. +В подобных ситуациях очень важны хоть какие-либо действия, это помогает душе... бросить эмоции и чувства в немного другое русло, что ли..
2)Вы лошадь находите (мир конный очень тесен, поверьте, практически каждый может Вам рассказать парочку историй на эту тему;) ), и этот вариант, думаю, не нуждается в раскрытии положительных моментов;)

Попробуйте, Вы ведь ничего не теряете!;)
П.С. от себя еще скажу, что в поиске очень полезен Контакт (сайт Вконтакте, я имею в виду)

Летучая я
Дело в той незримой неосязаемой связи, которая возникает между хозяином и животным на энергетическом или каком ещё уровне. Или не возникает...
Когда понимаешь, что твоё животное - это больше, чем просто животное... И когда оно ведёт себя так, будто тоже это ощущает.

Вы выразились очень точно, и возможно ли еще раз встретить животное с которым эта связь будет так же крепка? Не просто любовь, привязанность, обязательства перед лошадью за которую несешь ответственность, а именно связь на эмоциональном уровне, это как дышать в унисон. Было ли у кого такое чувство и повторилось ли оно снова? Причем уточню, ЭТА лошадь далеко не первая и я с ней не общалась так долго чтоб просто привязаться.

Ronsar 1, с момента последней встречи с ТОЙ лошадью прошло лет 5, до нее я арендовала лошадей, просто ездила, потом был перерыв, потом купила лошадь но после года владения и понимания что для меня это просто лошадь, одна из многих, было принято решение о продаже, а новая хозяйка очень довольна и души в ней не чает)) И я за них очень рада. а по поводу поиска пока в разделе Ищу никто не ответил.. Если модераторы разрешат разместить в этой теме информацию по кобыле буду очень признательна. Мне кажется тут гораздо реальнее найти людей которые могут знать о ее местонахождении или другую информацию. Что то мне подсказывает что не все участники форума заходят регулярно в раздел поиска((( Как пример, в разделе поиска только 100 просмотров и ни одного ответа, а тут больше 1000... Очень хочется ее найти.

Fabia написал(а):
возможно ли еще раз встретить животное с которым эта связь будет так же крепка? Не просто любовь, привязанность, обязательства перед лошадью за которую несешь ответственность, а именно связь на эмоциональном уровне, это как дышать в унисон. Было ли у кого такое чувство и повторилось ли оно снова?

Да, возможно. Именно об этом я и писала.

Ronsar 1 написал(а):
Мерина продали каким-то там старым хозяевам, которые очень-очень просили... ...как бы я ни любил своего партнера, аналогичного ответного чувства не будет. ...отдавать им душу и сердце, по меньшей мере, не разумно.
Вы правы, не стоит ждать ни от кого ответных чувств. Главное самой/самому любить, в этом счастье :) . А вот насчет не отдавать сердце - это легче сказать, чем сделать. Уж сколько раз зарекалась, так оно само отдается. А что лошадь кому-то продали, так это не обязательно проблема. Возможно, хозяева разрешили бы старому знакомому коня взять его в аренду или просто иногда ездить верхом.
Fabia написал(а):
...с момента последней встречи с ТОЙ лошадью прошло лет 5, ... по поводу поиска пока в разделе Ищу никто не ответил..
Пять лет - это совсем не так уж много. Просто дайте здесь ссылку на тему в "Ищу". Думаю, по ней пройдут многие.

Dasha написал(а):
Я бы искала, бросила бы все свои силы на поиск этой лошади. Результата возможных два:
1)Вы лошадь не находите, НО : Вы знаете, что не сидели сложа руки, более того, что сделали все, что от Вас зависело. +В подобных ситуациях очень важны хоть какие-либо действия, это помогает душе... бросить эмоции и чувства в немного другое русло, что ли..
2)Вы лошадь находите
Вот очень правильно это написали. Мне кажется, что у автора темы вполне конкретная любовь, а потому пока есть надежда на приобретение именно этой лошади, другие не будут рассматриваться как достойная альтернатива. Потому нужно либо найти и выкупить, либо убедиться в полной невозможности (или в нецелесообразности) этого.

Я ТУ кобыль хочу найти прежде всего и если ее условия более плохие чем я могу я предложить, а к 30 годам я могу себе позволить тратить на лошадь 25 в месяц, я бы попыталась ее забрать а уж если у нее все хорошо то пусть это останется лишь в моей памяти, те чудные мгновенья, то чувство.. Те воспоминания.. У меня есть такое чувство что мы с ней встретимся, и если не в этой жизни то обязательно в той.. Как будто кусок души не со мной.. Только вы можете понять мои эмоции.. Даже матушка говорит давай найдем ее, хотя она лошадей не любит особо..

Вот ссылка на раздел ищу. К сожалению у меня нет большей информации, поэтому так наверное сложно отыскать , но я не теряю надежды!
viewtopic.php?f=26&t=165337

А вот и фото ТОЙ лошади которая украла мое сердце, она на арбате.

Вложения

• 01_10_04_moscow_night_evening_23_i.jpg
    01_10_04_moscow_night_evening_23_i.jpg
    45,5 KB · Просмотры: 1.149
Ищите, сделайте максимум, чтобы найти. А если не найдете, выход один - НЕ искать в других ЭТУ лошадь. Искать новые грани общения, научиться понять, принять и полюбить другой характер, другие "штучки".
Каждая лошадь - целый удивительный мир, который, если открыть для себя, поглотит.

Моего первого коня нет в живых, это было больше, чем больно, и я думала, что никогда не смогу полюбить другую лошадь. Прошло всего 4 года, и вот, я люблю, и не одну конеморду. Конечно, тот уровень взаимопонимания был иным, точно такого не повторится. Нужно просто это понять. С другими будет по-другому, но, возможно, не менее здорово. А память о том коне - отдельное место в душе, оно не заполнится ничем, и не нужно пытаться его заполнить, это бесполезно.

По последним данным которые удалось узнать : кобыла которая вместе с ней катала( вороная) это кобыла Воля. Они стоят вроде в Левадии.Если на форуме есть хозяйка или люди которые ее знают я буду очень благодарна..

Танькин, я ищу всеми способами, даже готова заплатить за информацию о местонахождении, а заменить.. Нет.. Никто не заменит.. Для меня все лошади стали просто... просто лошадь..Красивые-да, выезженные-да, но души и того огня я не вижу..((( И покупать лошадь чтоб потом к ней привязаться но не испытывать весь спектр эмоций( даже просто находясь рядом) нет, не готова. Именно поэтому и продала лошадь. Ну не готова я лгать себе и лошади, что то обещать зная что не смогу выполнить.. и все.. Хотя тоже по своему любила ее но мне кажется что она чувствовала что мое сердце отдано другой.. да и она особо не привязывалась ко мне. А с ТОЙ это все произошло на уровне мыслей,на химии... Может быть что то во мне, что мешает открыть сердце другому существу, а может просто не встретила именно того или ту которые так же отчаянно будут нуждаться во мне как и я в них..

Много лет назад у меня был конь в работе, он был не моим и его продали, "оторвали с мясом" просто кусок моей души... и все стали просто лошади... а потом я встретила его... он вышел из коневоза грязный, худой, страшный как смерть... но что-то щелкнуло, и я поняла что оно мое... потом купила этого коня, три года терпела от него всякие гадости но ничего меня не смущало, сейчас мы с ним душа в душу... это наверно и есть любовь с первого взгляда, просто ждите, еще встретите свое чудо, тогда уж не упускайте

КРИК ДУШИ!!! Помогите найти кобылу или жеребенка,так тяжело без лошадей, душа рвется ....

я все еще ищу... Если кто то знает о кобыле пишите. Я чувствую что она жива. Готова даже заплатить за информацию

я все еще ищу... Если кто то знает о кобыле пишите. Я чувствую что она жива. Готова даже заплатить за информацию
Ссылка на "Ищу" выдает ошибку - дайте новую сцыль. Относительно денег за информацию - будьте аккуратны, мошенники могут этим воспользоваться. А нормальные конники и бесплатно помогут.

Вы хотя бы написали, кого ищите. Дали фото, приметы, кличку, породу.
Иначе искать можно бесконечно.

Сверху