Можно ли работать в маске от мух?

Queenlatif

Активист
Собственно у нас следующая проблема.
Лето,жарко,мухи!Молодой жеребец,только начинаю заезжать его под седло.Очень нервно относится ко всем насекомым на его морде,психует,крутит головой,не хочет слушаться,постоянно отвлекается и пытается убежать от мух.
Никакие средства не помогают,мухи продолжают лезть в глаза бедному конечку,вот собственно и встал вопрос,а возможно ли работать его в маске от мух?
Просто в жизни в руках этой маски не даржала,знаю только что в ней лошади спокойно гуляют,а возможно ли одевать ее во время работы на корде и под седлом.
Заранее всем спасибо за ответы и советы! :mrgreen:

А налобник от мух не хотите попробовать? С ним точно под седлом работать можно.

Я читала, что в ней можно работать. Но вот как ее одевать? Под оголовье или сверху, и так чтобы не порвать? Я даже для выпаса не решилась купить, так как и не придумала, как ее правильно одевать. Я своему морду, живот и все нежные места мажу реппелентом, более менее помогает.

Я вот тут по каталогу смотрю,вроде маска на липучках и как я полагаю этими липучками и крепится,думаю к недоуздку ее легко прицепить,а вот на счет оголовья это я даже и не знаю.
Надо бы в живую пощупать...
Реппеленты вообще никакие не помагают.
Хорошо эти два дня холодно и ветренно,можно подсадиться на конечка без опаски,а вот как потеплеет,то опять беда...

Классная идея, только я нивжизни таких штук не видела, только 1 раз, на пробеге.
Можете проиллюстрировать? Где такие добыть?

мы рысаков работали в масках летом.одевали поверх уздечки
вот тут более-менее видно
2fa8b3c53a5c26da547d21aa4a97b8b7.jpg

Не можно, а нужно :D
Видела в продаже маску из полутвердой сетки с тканевыми ушками, которая некий мягкий "каркасик" создает, ИМХО идеально подойдет для работы, крепиться легко,веревочками к капсюлю и за ушами завязывается.
А вообще такую вещь можно и самому изобразить, из "плюсов" жесткость сетки подобрать оптимальную и размер индивидуальный, а то в продаже все одного размера.

Мы в лес летом в такой ходим, поверх оголовья одеваем. В уши и глазки никто не лезет. Еще купили репеллент (Effol) специально для мордочки, его можно мазать вокруг глаз, пока еще его не пробовали только.

обычная маска от мух одевается поверх уздечки или недоуздка,сами носим :) конь стал спокойнее,раньше вообще стоять нормально на месте не мог если мошки вокруг.

А вы уверенны что его больше беспокоят мухи которые летят в глаза? Я тоже так раньше думала про своего коня, потом поняла, что он дико психует потому что они в нос летят. Езжу сейчас с сеткой на носу, помагает. У некоторых лошадей до ужаса чувствительный нос. У моего даже на пыль реагирует. Попробуйте. С сеткой мне кажется для коня напряжно работать, или как сказали лучше налобник от мух.

Вот маска от хорзе:
a7aae1ef.jpg

Правда, хотя я тогда и приготовилась ехать на прогулку в маске, но, взглянув на коня трезвым взглядом, решила ее снять из соображений, что народ будет шарахаться.

Всем спасибо!Все-таки остановились на маске от мух.
Реагирует именно когда мухи в глаза лезут.Ну пока погода позволяет работать коня в спокойных условиях,а дальше в магазин за маской.

Эгоистка написал(а):
Вот маска от хорзе:
a7aae1ef.jpg

Правда, хотя я тогда и приготовилась ехать на прогулку в маске, но, взглянув на коня трезвым взглядом, решила ее снять из соображений, что народ будет шарахаться.
ой,у нас такая же :D

А у нас вот такие маски, для всех лошадей и не только :lol: Купленые на Эквиросе за 300руб, очень хорошо защищают от мух :)

А налобник от мух сразу не понравился нашим лошадям.

Сверху