Прошу прощение что подняла старую тему, но проблема в данный момент для меня очень актуальна. Где-то в конце февраля месяца мой конь, повздорив с соседом по деннику, отбил и застрял задней ногой между решеток денника. Вет, осмотрев, сказал что перелома нет только сильный ушиб. В общем был отек, содрана кожа в нескольких местах. Две недели мы только шагали, потом начали потихоньку входить в работу. Нога пришла в норму довольно быстро, вначале чесалась, затем отек полностью исчез, дискомфорта не наблюдалось и мы про это благополучно забыли. На ночь всегда одеваем ватники, после работы замывка прохладной водой и охлаждалка.
Но сейчас, когда существенно потеплело на улице, я стала наблюдать что нога стала чуть-чуть отекать по утрам. Стоит немного пошагать и отек проходит. Купила Арнику (гель) и мажу уже вторую неделю - без изменений. И тут мне посоветовали "Старое Народное Средство": димексид+траксевазин+дексометазон (пропорции еще уточню), смешать c водкой (!!!) и растирать ногу на ночь этой гремучей смесью. Говорят, многие так делают. Скажите, кто-нибудь об этом вообще слышал/пробовал? Чтобы димексид с водкой - ожога не случиться? Конечно без вета я ничего самостоятельно делать не буду, но стало интересно.