lisa (lisa)
Новичок
Что особенно актуально для дрессажного хлыста :lol:. Тем более когда с ним прыгаешь :?.Reiter написал(а):Хлыст надо держать вертикально, а не горизонтально, тогда и стенки и хлыст целы будут А заодно не будете цеплять хлыстом других всадников и их лошадей.
Относительно ремешка - нам не только не разрешают продевать в него руку, но и вообще срывают его с хлыстиков, чтоб даже соблазна не было. Ибо все, что повышает вероятность зацепления чем-нибудь за что-нибудь - противопоказано. Опять же когда на лошдаь напал длительный приступ страха - от хлыста лучше на всякий случай избавиться (а то она козлит, вы активно действуете руками невольно помахивая хлыстом в воздухе и пугая ее еще больше). А как вы от него избавитесь если он висит на руке?!
Вчера очередной раз оценила пользу хлыста. Прыгала на "тяжелом" и несколько "тормозном" звере, к тому же не привыкшем "доверять" всаднику - тем более новому и тоже не очень-то ей доверяющему :? . В результате было нехорошо, не было ритма. И тут мне всучили хлыст, о существовании которго я немедленно забыла. Я, но не лошадь - лошадь помнила :wink:. Сразу появился ритм, а за ритмом - начало взаимного доверия. О хлысте вспомнила когда слезла с лошади: он мне мешался при расседловке :lol:.