Можно ли ездить в такой подошве?

Можно ли ездить в рифленой подошве или лучше купить специальную обувь для в.е.
3b1539eb4e2f.jpg

ИМХО, можно, у термосапог для верховой езды похожая подошва. И каблук у вас вроде подходящий. Специальные ботинки, в принципе, покупать стоит, но можно обойтись, если есть в хозяйстве что-то похожее. А целиком ваши ботинки как выглядят?

Можно - если подошва не слишком широкая и нет всяких язычков и шнурочков. Но лучше купить спец обувь.

Дело ведь не только в безопасности, но и в удобстве и, в результате, стимуляции правильной посадки: спец обувь "ставит" ногу в правильное положение. Неоднократно наблюдала, как начинающий всадник, решившись наконец на покупку оборудования, буквально в течение одного занятия "садился" в седло, избавляясь от большинства своих ошибок.

Не смотрите на профессионалов: у них уже все настолько "поставлено", что в "рутинной" ситуации они действительно могут ездить почти в чем угодно (видела, например, даже маршрут босиком :lol:). Но в ситуации более серьезной и ответственной и они тоже надевают спец одежду.

Умудрялась ездить вот в таких: (ну не совсем в таких, но силуэт понятен)
47001.jpg

Помимо того, что на подъёме стопы были непроходимые синяки (т. к. тянуть пятку вниз в такой обуви тяжко), я ещё и застряла в стремени ногой. Летела за конём метров 20, пока путлище от седла не отстегнулось. Благо, зима была. Так что, замечайте не только подошву, но и наличие шнурков на щиколотке и форму носка ботинок.

lisa написал(а):
спец обувь "ставит" ногу в правильное положение.
Вот в этом я убедилась недавно сама. Несмотря на то, что, вроде не совсем зелёная уже. :oops:

keplian написал(а):
Умудрялась ездить вот в таких: (ну не совсем в таких, но силуэт понятен)
47001.jpg

Помимо того, что на подъёме стопы были непроходимые синяки (т. к. тянуть пятку вниз в такой обуви тяжко), я ещё и застряла в стремени ногой. Летела за конём метров 20, пока путлище от седла не отстегнулось. Благо, зима была. Так что, замечайте не только подошву, но и наличие шнурков на щиколотке и форму носка ботинок.

lisa написал(а):
спец обувь "ставит" ногу в правильное положение.
Вот в этом я убедилась недавно сама. Несмотря на то, что, вроде не совсем зелёная уже. :oops:

ну вы и экстремал) :shock:

Susundra! написал(а):
Вас не сужу...просто лошадок жалко.... :D
Не вижу в этом проблемы для лошадки, если честно...

Вот на нарушение ТБ очень похоже! ;) У меня рефлёная подошва за стремя цепляется. :roll: Правда, спец обувь не покупаю, а в кроссовках с узким носом, высокой шнуровкой и плоской подошвой езжу. :)

Зеркало) написал(а):
Ну вы совсем еба....
Если Вам не нравится стиль - готика, то не надо, пожалуйста, называть меня еба... :? !!

Нравится, нравится)))) Вот только помоему очень опасно всё-таки в таких ездить... Нарушение т/б.... Опасн для жизни.... Дело то не в красоте! перед кем на конюшне выпендриваться? я в своих тапках скейтерских, слиппоних и кедах на лошадь в жизни не полезу... Для этого сапоги и краги существуют вобсче-то... :wink:

Нравится, нравится)))) Вот только помоему очень опасно всё-таки в таких ездить... Нарушение т/б.... Опасн для жизни.... Дело то не в красоте! перед кем на конюшне выпендриваться? я в своих тапках скейтерских, слиппоних и кедах на лошадь в жизни не полезу... Для этого сапоги и краги существуют вобсче-то... :wink:
да я б с удовольствием ездила в сапогах, крагах и ботинках, но когда пришлось ездить в этих ботинках, мои сапоги были в ремонте, так как почти отклеялась подошва, а ездить было не в чем :wink: вот два дня пришлось работать в них, только подошва у меня немного поменьше и она, насколько я заметила в стремени не застрявала и ничего плохого не происходило, спасибо, что сказали) :D .

На первом фото нормальная подошва. Даже на обычные кож.ботинках для ВЕ есть небольшой протектор.

Лично я езжу в крагах и ботинках Camelot (протекток там конешно поменьше, чем у гридаров с фото), но он там есть. Мне удобно. :P

Зеркало) написал(а):
ну вы и экстремал)

ачё тут экстремально я и по улице в таких хожу и на лошадях езжу) ;)

Зеркало)! Прочитай весь мой пост, пожалуйста! И ты увидишь, почему в таких вещах ездить опасно. Протектор+круглый носок=прекрасная возможность полетать за лошадью с одной ногой в стремени. :?

Я тогда совсем зелёная была, обувь для конюшни определяла прежде всего по качеству и неубиваемости. Я меняю обувь раз в сезон - и не потому, что слежу за модой. А потому, что к концу сезона в ЭТОМ (в том, что осталось от новеньких сапожек/туфелек/босоножек) ходить нельзя категорически. :evil: Какую бы дорогую обувь не покупала, как бы не старалась её беречь... (Хотя, иногда выхожу на второй сезон после кап. ремонта.) А на конюшне тем более.

натия Трв, а я наконец-то пятку вниз опустила до нужного уровня. А то уже думала, что у меня нога в подъёме не гнётся! :)

ПС: Те ботинки - единственная пара, которая жива до сих пор. Хоть и прошло лет 6 уже.

Гм, а я бы все таки не стала одевать ботинки подобные Камелотам или Гриндарам...Имхо, неудобно, стремя не чувствуется да и ботинки тяжелые..Сама первый раз села на лошадь в таких ботинках. Потом уже когда стала заниматься ВЕ, купила спецобувь, поняла что тогда валяла дурака, поехав в Камелотах: первый раз в жизни сесть на лошадь и в леса-поля. А не дай бог что случится..Будь я на месте инструктора - запретила бы в подобной обуви ездить.

Сверху