Может. А еще может встать на дыбы и упасть спиной на телегу - онЕ такие затейники бывают...Шелест написал(а):простите, может я не поняла чего... Запряженная лошадь не способна перепрыгнуть через свою же оглоблю.
Если нет Острой Жизненной Необходимости заезжать взрослую лошадь, тем более, раз она долго на этапе "могу ходить только на вожжах, сзади ниче не прикрепляйте" - оставьте это развлечение. Видела как заезжали таки, но через месяц-другой (а у кого и полгода), все равно хватал клин таких коней - могут и ломануться и начать отбивать по телеге и т.п.Заездить можно все во все, но надежную упряжную лошадь Вы получите с мизерной вероятностью.Ульпана написал(а):Может. А еще может встать на дыбы и упасть спиной на телегу - онЕ такие затейники бывают...Шелест написал(а):простите, может я не поняла чего... Запряженная лошадь не способна перепрыгнуть через свою же оглоблю..
Лесавка написал(а):О, актуальная темка... Мы свою в санки заездили быстро, а вот с телегой беда - там оглобли выше и Уже крепятся, по прямой ходила нормально, а на первом же повороте как чуть надавили оглобли на задние ноги, стала отбивать, разломала оглоблю всё съехало на бок - ужас короче.. После этого между оглобель не поставить... Вот кобыляшке 6 лет уже, думаем заново начать потиху, но боязно - меня тогда помяло малость ))))
И у меня нет евроупряжи, да и не для наших дорог она )))людмила1204 написал(а):Попробуйте евроупряжь - там оглобли разведены широко, как в рысачьей запряжке, и никак не касаются зада. Сама свою щекотливую хочу пробовать именно в евроупряжь (проблема в отсутствии таковой на данный момент)
Вот никак не могу понять, как оглобли на ноги могли надавить?! Упряжь бездуговая что-ли?Лесавка написал(а):а на первом же повороте как чуть надавили оглобли на задние ноги,
Упряжь дуговая - при узкой базе в телеге и широкопопой лошади при малейшем повороте. Пробовали удлинить оглобли - сильно не помогло, чуть круче поворот - и вуаля ))))abrek написал(а):Вот никак не могу понять, как оглобли на ноги могли надавить?! Упряжь бездуговая что-ли?Лесавка написал(а):а на первом же повороте как чуть надавили оглобли на задние ноги,