Можно ли жеребенка обработать собачьими каплями от блох?

lastik1111

Опытный
По годовичку бегают какие-то непонятные насекомые, не блохи и куча яиц. Стоит на улице, чешется, как ненормальный.
Состав капель финпронил, перметрин. Название *Чистотел*. Если можно, то сколько, как на собаку - 1 пипетка на 10 кило?

Может вши?o_O
Его бы целиком обработать... Есть такие препараты -- одна ампула разводится на сколько-то литров воды. И полить всего.

Где взять такой препарат? И как дождаться лета? Они ж его живьем сожрут до мая!

Препарат в зоомагазине/вет.аптеке купить можно. Бутокс, например. (только попробовать сначала, чтоб не траванулся)

А обрить его никак? Обработать и в попонку до весны.

Те которые разводятся - неостомозан и бутокс. Неостомозан "полегче". Помогает хорошо. Поливать полностью не надо. Просто увлажнить шерсть, губкой например, смоченной в этом растворе. Остатками я бы еще денник обработала...

Он живет на улице. На конюшню тащить не хочу, не дай бог, остальных заразит, да и этим гадостям, в тепле, веселее плодиться будет.

Диазинон еще можно.

Ну, если обрабатывать, тащить в конюшню все равно придется. Не на улице же его поливать. Потом все вымыть после обработки.

Вши, насколько я слышала, цепляются больше к ослабленным животным. Если остальные в порядке, по идее, ничего подцепить не должны...

Я как раз и думала обработать собачьими каплями по холке - и не мокрый и насекомые сбегут, как с собак.
На конюшне, тоже холодно.

Если они прям табунами ходят, да еще яйца есть, боюсь, капелек маловато будет...Ну, попробовать, наверно, можно...

Я хочу узнать может кто пробовал, особенно в местностях, где много клещей(капли-то от блох и клещей), боюсь подходят ли они для лошадей? например есть великолепные капли от блохи клещей для собак (*expot*), но они категорически запрещены кошкам. Может и для лошадей, некоторые действующие вещества противопоказаны.

Он живет на улице. На конюшню тащить не хочу, не дай бог, остальных заразит, да и этим гадостям, в тепле, веселее плодиться будет.
Тогда неостомозан и под флиску. Она лишнюю влагу отведет и простыть не даст. Если конечно мороз не сильный и не очень ветрено. (0°+/- 2° нормально). Ну и саму флиску потом постирать хорошенько. А лучше взять старую и ненужную и сжечь ее потом от греха подальше ;)

пирметрин,что в составе, для кошек категорически запрещён,поражает цнс,вплоть до летального исхода

Спреем с фипронилом побрызгайте,безопасно и эффективно. Типа фронтлайн,Барс,фиприст

Уколите Ивермек и спите спокойно,очень эффективный препарат и нет риска застудить жеребенка после влажных обработок

Спасибо, ивермек приедет в следующий понедельник, пока набрызгали *Барсиком*

А если колики будут от ивермектина? Лечить от блох, потом от коликовB-)

Ивермек безопасен,если дозу чётко вводить,лошадям 1мл на 50 кг массы тела.

Сверху