Можно ли жеребенка обработать собачьими каплями от блох?

От инъекционного бывают, когда глистов столько, что они дохлые "пробкой" затыкают просвет кишечника. Но поскольку дохлые, то через какие то время перевариваются и выходят. Обрабатывала все поголовье (50 голов, включая жеребят) уже несколько лет после пастбищного сезона, колик не было. Вот глистов много было.
 
От ивермека в половинной дозе в позапрошлом году пострадало несколько лошадей в нашем городе, серьезно, хотя до этого много лет кололи его. И, как оказалось, еще есть лошади,которым в принципе его нельзя колоть - сразу же тяжелая реакция.(это я узнала уже после того, как чудом смогли откачать моего коня)
Некоторые заводчики его вообще категорически не рекомендуют использовать.

Как аналог,но более мягкий - эквисект. тоже общего действия. подороже, но зато лошадь целее будет.
 
От инъекционного бывают, когда глистов столько, что они дохлые "пробкой" затыкают просвет кишечника
Глистов у него нет, только непонятные насекомые и проплешины с их яйцами.
И, как оказалось, еще есть лошади,которым в принципе его нельзя колоть - сразу же тяжелая реакция
Какая и через какое количество времени?
 
в течение суток анафилактический шок.
у разных лошадей по-разному.
из тех, что я наблюдала лично: у относительно молодой и условно здоровой кобылы после ивермека отекла гортань в первые сутки, успели снять антигистаминными, поддержали сердце.
возрастной жеребец с хроническим сердечно-сосудистым заболеванием - на вторые сутки только заметили(стал вялым, отказался от еды), отек был сильный, конь едва мог дышать. Три дня откачивали. Все это сильно сказалось на организме, ухудшились показания крови, так и не восстановились в итоге.
 
Можно или нельзя, не знаю, но мы обрабатывали спреем Барс. Колоть и скармливать что-то более гламурное тогда было без вариантов, оно не ловилось и не стояло. Два флакона извели на жеребенка, никаких последствий, кроме дохлых клещей, которых потом вычищали.
 
Мы обрабатывали собачьим препаратом, который разводится в воде. Ивермек побоялись. Нам еще советовали Больфо (или Вольфо, не помню), но дорого выходило. Наливали в пшикалку и в деннике с паддоком, раздвигая пальцами шерсть, обрабатывали детей от власоедов. Потом под попону. Через 10 дней повторно.
 
Упомянутые в первых постах бутокс и неостомазан - лучшие варианты. Если он живёт на улице, значит к осадкам и временному намоканию он привычный. Можно обрабатывать частями, необязательно поливать как из ведра, слегка смочить шерсть в одном месте, подсохнет - в другом, в течение дня его 3 раза можно всего обработать. Это намного безопаснее, эффективнее и дешевле всех уколов и капель.
 
В любом зоомагазине купите для свиньи,для собаки слабовато.Мы всегда так избавляемся
 
Сверху