Можно ли...?

Ксюсландия

Новичок
Подскажите пожалуйста, можно ли прыгать лошади с развязками?

Вложения

• x_f4647800.jpg
    x_f4647800.jpg
    66,2 KB · Просмотры: 3.503
А зачем? 0_о
Чтоб испортить лошади прыжок? Вместо того, чтоб работать спиной и тянуться вперёд, лошадко натыкается зубом на железку и, в лучшем случае, прыгает "оленем" с зажатой спиной, а в худшем, особенно при таком раскладе, как на фото, и перевернуться может, споткнувшись :evil:

ПыСы: у меня плохо со зрением, или это всё ещё и на недоуздке? :shock:

Так же не понимаю зачем...
в прыжке лошадь должна сама рассчитывать насколько ей поднимать или опускать голову, что бы ей самой было удобно, что бы ничто не закрепощало ее движений
имхо

ИМХО нет! Хотя исходя из элементарной техники безопастности для лошади! Видела своими глазами как лошади цепляли жердь и переворачивались из-за того, что на них были лишние веревки!

:shock: Первый раз такое вижу! Зачем вообще разявязки? Они только мешают лошади сбалансироваться в прыжке :evil:
Больше так не делайте!

Да нет, молодцы, что обратились за советом на форум! :wink:
А то есть люди, которые вообще ни с кем никогда не советуются и лошадей гробят :twisted:

Да уж точно, при чем считают, что они во всем правы, потом выложу фото этой же кобылы с прыжками, но уже без всяких этих развязок(

Я считаю, что прежде чем надеть на лошадь какую-либо дополнительную веревочку, железочку, резиночку, ремешок, нужно иметь абсолютно четкое представление как это работает, какую функцию несет, для чего нужно и нужно ли вообще для конкретной лошади в конкретной ситуации.
Ксюсландия, Вы с какой-то конкретной целью развязки использовали?
По поводу "дополнительного оборудования" лучше, действительно, проконсультироваться лишний раз.

Если честно то для совсем другой цели...просто лошадка с характером, она может вырваться и убежать от меня выкрутив при этом мне руки, и мне приходилось одевать цепочку на недоуздок, затем вставлять цепь в рот и еще эти развязки, которые как ей самой кажется (лошади) сдерживали, и уж с этими приспособлениями я работала на корде. Правда теперь, когда лошадка работает каждый день, мне хватает только цепочки, к сожалению цепь либо уздечка всегда ворту, иначе никак(

Какой возраст и режим дня у кобылы?
Там где вы стоите нет опытных конников, которые видят лошадь и могли бы подсказать как лучше ее работать? Вы совсем без тренера лошадью занимаетесь?

Может стоит поработать над мягкостью рта? Бытует мнение, что нет тугоуздых лошадей, есть грубые руки. Ни коим образом не грешу на ваши, просто цитирую.
Некоторые статьи по этому адресу должны быть вам полезны.: Статьи по работе с лошадью на земле. И вестерн тут не причем )

nightflight
7 лет, что вы подразумеваете под режимом? Все тренеры приезжают после обеда я же работаю перед обедом, не увидели они моих ошибок, а так сразу бы меня остановили. Работаю одна.
Gurken
Я полностью ЗА, что не бывает плохих лошадей бывают только не умелые руки. Обязательно посмотрю этот сайт.

Ксюсландия написал(а):
Если честно то для совсем другой цели...просто лошадка с характером, она может вырваться и убежать от меня выкрутив при этом мне руки, и мне приходилось одевать цепочку на недоуздок, затем вставлять цепь в рот и еще эти развязки, которые как ей самой кажется (лошади) сдерживали, и уж с этими приспособлениями я работала на корде. Правда теперь, когда лошадка работает каждый день, мне хватает только цепочки, к сожалению цепь либо уздечка всегда ворту, иначе никак(

То есть вы предпочитаете уздечке недоуздок с цепью во рту? :shock: На уздечке она вас тоже утаскивает? Может просто гонять на уздечке? просто железка ИМХО мягче цепи в пасти :?

А прыгать так - вы хотите всю жизнь перетаскивать лошадь на ту сторну на руке, собственно, если она научится прыгать с мертвым упором в трензель (считай, ваши руки)?

Чего только не придумают... Цепочку придумали чтобы в руках водить грозных жеребов ;) Пропускать её через рот это уже особый случай. Обычно она пропускается под подбородком, на манер выводной уздечки.
Таскучих лошадей на корду на недоуздке никто не берёт, всегда на уздечке.

или же веревочный недоуздок
в некоторых случаях даже удобнее уздечки
на нем тоже особо не потягаешь и порвать сложно ,
а то уздечки сейчас попадаються сопливые - меня один пытался сдернуть с кордой и оторвал нащечный нафиг

И все скромно забывают про капцунг, как раз и предназначенный для работы с лошадьми на корде.

Сверху