Можно ли...?

Я тоже всю свою жизть думала, что капцунг для работы на корде ))) пока не попробовала погонять и не полетела рыбкой за лошадью, которая просто решила меня проверить на этом капцунге. Пролетела 2-3 метра и вкопалась головой в песок. От рывка колечки оторвались, лошадь убежала. Хватит, теперь - только на трензеле! Нафик, нафик :lol:
Капцунг - только для нормальных адекватных лошадей. Его широкие ремни, прилегающие к морде - абс тоже самое что и недоуздок, абс-но никакой разницы. А то, что на носу и по бокам колечки - мертвому припарка.

п.с.: изменили б название темы, чтоб народ смог искать и нашел по ключевым словам нужную тему.

Т е на уздечке... все ясно, теперь буду работать на уздечке без развязок. Спасибо за помощь, все что меня интересовало я узнала, думаю дальше не стоит глагольствовать.

Ксюсландия написал(а):
Т е на уздечке... все ясно, теперь буду работать на уздечке без развязок. Спасибо за помощь, все что меня интересовало я узнала, думаю дальше не стоит глагольствовать.

Хм, как категорично.
Развязки не есть зло сами по себе, только используются несколько сдругой целью :wink:

Ксюсландия написал(а):
Все тренеры приезжают после обеда я же работаю перед обедом, не увидели они моих ошибок, а так сразу бы меня остановили.
Не факт, что остановили бы. Если вы к ним сами за советом не обращались, с чего они будут вмешиваться в чужую работу? (Разве что для того чтобы совсем уж смертоубийство предотвратить) Кроме того, консультации и советы тренера денег стоят.
Ксюсландия, а почему вы работаете с лошадью самостоятельно, если на вашей конюшне есть тренера?

Снегурочка написал(а):
Ксюсландия, а почему вы работаете с лошадью самостоятельно, если на вашей конюшне есть тренера?
Ну, наверное, вот поэтому
Ксюсландия написал(а):
думаю дальше не стоит глагольствовать.
Как бы Вы отреагировали в реале на подобное заявление?
Gurken, вообще-то, в нормальном капцунге на носу железное основание, обшитое кожей. :mrgreen: Почему он и является гораздо более строгим по сравнению с уздечкой. И кольца там крепятся к железке. Естественно, такой капцунг будет стоить не три копейки. Да и даже при действительно хорошей коже лошадь уже не сорвется. Может, не стоит экономить на амуниции? :D А если бы эта лошадь поперла вас на такой уздечке, какая была у Вики? Та, у которой нащечный оторвался. Вы бы сейчас что сказали?
У меня был случай, когда лошадь (ваще кобыла), дернувшись, погнула язычок пряжки на корде. Эт еще тогда, когда корды были без карабинов. Вывод: не гонять лошадь на корде? :wink: А сколько было, когда на корде, перекинутой через затылок, и на уздечке, лошадь просто разворачивалась строго задом к кордовому и перла вперед. Одно из двух: или флажком за лошадью, или приходилось бросать корду. И ни фига трензель не помогал. Потому как его просто закусывали.

у меня жереб как раз вот так жопой повернулся и попер смотреть че там рысаки так быстро по дорожке бегают
я корду в сторону и на себя ,жереб на свечу и прыжок в сторону, я в момент прыжка еще и на себя корду чтоб не повадно было
так и лопнул нащечный снаружи ....
хорошо что команда стой отработана до автаматизма ,но заводить потом за гривку и петлю на шее крывшего жереба тяжа мимо водилки где полно его любимых серых лошадок ...то еще было удовольствие

теперь бегает на веревочном ,дешево и сердито
так просто не порвешь ,по строгости даже строже уздечки - закусить невозможно и если что ,то давит не только начелюсть, а на всю голову
был бы на него размер купили бы капцунг ,а так меряли то что есть у нас в продаже - все как то криво на нем сидят
да и вообще какие то несуразные ,видимо дешевые

Сижу, репку чешу =)
Этож надо такой ум иметь(говорю не со зла)! Я бы убей, не догадалась никогда, до недоуздка, цепи во рту и пристегнутых к цепи развязкам :shock:
Попытка справиться одной с конем похвальна, но уродовать дальше не стоит.
У нас даже самые "невменько" прыгают шпринт в левадах и выучены подходить после прыжка к ведерку с зерном =)))

Имхо, если уж напрыгивать лошадь без всадника сверху, то делать это в шпринте на недоуздке без всяких веревочек, чтобы лошадь считала и училась разбираться самостоятельно.
Но своими глазами видела как мс напрыгивал коня на корде на... шамбоне :shock:

хм.. а я капцунг сильно зауважала, после того как один "веселый" товарищ стал работать на корде просто идеально, стоило лишь намекнуть, что корда крепится теперь к носу.. :mrgreen: причем на мой взгляд, капцунг даже не был идеально подогнан (ну что хозяйка купила, на том и бегал).
а уж цепочка в рот.. это да.. сильно...

Сверху