Мы просмотр мультиков не ограничиваем никак, поэтому Димка сам щелкает по каналам и смотрит что ему захочется. В основном не смотрит, а слушает. Очень любит познавательные - Фиксиков и Пин-код, потом выдает какие-то подвыподверты про антиматерию...
)) По мне, так Пин-код и все Смешарики ни уму, ни сердцу, но ему нравится. Любит Мимимишек, Машу, Барбоскиных, Тиг и Лео, Поезд динозавров, не любит смотреть про сражения и роботов, переключает. Из старых мультиков раньше запоем смотрел Бременских музыкантов, Простоквашино, Винни Пуха и Котенка по имени Гав. Тайнилав.... тоже было время, что смотрел, лет около 3, но я в это время выходила из комнаты, у меня прямо корчи от этого мультика
)))) Еще взахлеб смотрел индийский канал Chu-chu TV, где традиционные английские стишки положены на попсовую музыку. Узнал оттуда много английских слов. Еще мы всей семьей смотрели Трактор Том и Пожарный Сэм, Свинку Пеппу обожали смотреть (сейчас он ее не смотрит).
Вообще хочу сказать, что мы никогда не знаем наверняка, что они видят, когда смотрят те же мультики, на что обращают внимание и как воспринимают. Например, Димка просит мою маму включать ему на компьютере абсолютно рекламные ролики игрушек, когда перед камерой распаковывают игрушку, а потом ей играют. Мы обе были против этого, с нашей взрослой точки зрения единственное, чему это учит - это хотеть то, это, пятое и десятое. А на деле оказалось, что Димка с удовольствием смотрит очередной ролик, удовлетворяет свой интерес к этой игрушке и больше о ней не вспоминает, разве только если обогатить свою собственную игру какими-то новыми идеями.
А года в 2-3 он увлекался дорожной техникой и взахлеб смотрел рекламные ролики тракторов, где, например, дядька за кадром полчаса объясняет какой рычажок для чего. Причем с терминами и для взрослых.
Сейчас очень хорошо идут любые фильмы про динозавров и всяких больших рыб, Димка очень увлекся этим. По-настоящему увлекается, знает все названия, когда они жили, чем питались, строит их из конструктора по представлению, делает из картона...
Мои попытки специально показывать ему мои любимые мультики приводили только к тому, что он из уважения ко мне их посмотрит или потому что уютно вместе вечером посидеть, но предпочтения у него полностью свои, хотя мне самой многие из его мультиков нравятся.
А вообще Димка преимущественно мультики не смотрит, а слушает, пока что-то мастерит из конструктора или кувыркается на кровати