музеи лошади

• Автор темы Автор темы poleman
  • Дата начала Дата начала
здраствуйте! начинаю новую познавательную тему. пишите какие знаете музеи, где находятся.самый первый у нас в городе был придворно-конюшенный музей при одноимённом ведомстве. после его закрытия экспонаты ушли в эрмитаж, пушкин и по другим местам. в пушкине находится экспозиция карет и саней. в выре есть дом станционного смотрителя. на его территории находится экспозиция востановленных экипажей, саней. приезжайте сами всё увидите. музей живой лошади в п.Кобралово.

Шантийи под Парижем - музей Лошади, и в почти каждом регионе Франции есть музеи, посвященные местным рабочим (тяжеловозным) породам лошадей.

Дамы и господа, не в курсе есть ли подобное в Испании в окресностях Барселоны?

А может у кого есть личный опыт посещения таких музеев в Мск? А то не хочется потратить силы и время, которых мало, на что-то действительно стоящее

Unya написал(а):
А может у кого есть личный опыт посещения таких музеев в Мск? А то не хочется потратить силы и время, которых мало, на что-то действительно стоящее
Это зависит от того, что вас интересует, и что вы считаете стоящим.

вот ещё музеи из справочника рогалёва, гуревича.
Слатиняны(чехо-словакия), Баболна (венгрия), Фердене(Германия).

2 Ионика> не могу сказать, что имею в виду определенную цель, тем не менее стоящим считаю все необычное, трогающее за живое и впечатляющее. Просто хотелось услышать мнение "очевидцев")

Музей коневодства в Тимирязевке, мне очень понравилось, я бы сказала, что я была потрясена, когда увидела оригиналы тех картин, которые видела в детстве на открытках)
очень советую

Unya написал(а):
не могу сказать, что имею в виду определенную цель, тем не менее стоящим считаю все необычное, трогающее за живое и впечатляющее. Просто хотелось услышать мнение "очевидцев")
Понимаете, очевидцы могут считать стоящим и интересным нечто совершенно отличное от того, что таковым считаете вы.
Если вам нравятся картины и бронзовые статуэтки (в том числе старинные), то последуйте совету Бегущей по крышам и поезжайте в музей коневодства. Только сперва уточните график работы. Если хотите составить предварительное мнение о музее, пройдите по моей ссылке выше. Там есть фото одного из залов и некоторых экспонатов.

Сверху