Мы для конюшни или конюшня для нас?

zara написал(а):
Ир, а ты можешь разделить эти вопросы?

Тань, в принципе все-таки да.

Конюшня для лошади - когда хозяин болеет за КАЖДУЮ лошадь, регулирует кормление, ессно ни на чем не экономя.

Конюшня для человека - хорошие раздевалки, но положим сквозняк в конюшне

Конюшня для клиента - доброе отношение, вежливость, уважение к платящему деньги клиенту владельца и персонала

Клиент для конюшни - хамство, ложь, сокрытие фактов со стороны персонала, преимущество проката на манеже (для чв большой недостаток), преимущество лошади хозяина на леваду или развязки

И сочетаться они могут по-разному - лошадей любят, но все хамы или все тебя облизывают, но говно подобрать некому... Идеально по-моему все-таки 1+2+3 :roll:

При этом очень часто бывает - конюшня для лошади хороша - и левады, и манежи, НО пользуется прелестями только хозяин и его лошади...

Лиска написал(а):
Когда я писала частник (мы), то имела в виду, естественно, не интересы людей (бассейны, бани-сауны, рестораны на конюшне), а интересы лошадей.
И еще, не получилось тогда сформулировать:
На сколько трудно ЧВ в 24 часа сменить место постоя, т.к. число нормальных конюшен крайне мало, туда очереди стоят на постой, а в остальные ставиться страшно...
Trof, я на Геру не наезжала. Просто я помню ваши посты о поиске постоя. Вот и накатили размышления. Ведь еще пол-года назад я бы и не задумалась, о том ЧТО значит уйти с насиженного места... А сейчас... сейчас все таже ежедневная присказка 2 раза в день: "Спасибо нашей Маше!" :wink:

Проблема эта старая, как мир, существовать она будет, пока - в приложении к нашему конному миру - предложение не начнет настолько опережать спрос, что владельцам конюшен придется бороться за клиентов.
Кстати, в Москве уже показался свет в конце туннеля: конюшни строятся активно, причем хорошие, с манежами и всякими удобствами, т.ч. надежда есть.

Вторая сторона этой проблемы (в Москве): наличие определенного числа ЧВ, которым все равно, сколько платить :!: Очень часто (но не всегда) эти люди не склонны думать о лошади, им надо, чтобы было престижно, круто и удобно для них.

Если говорить конкретно о моей конюшне, то вроде бы она для нас - частников и наших лошадей.
Во вс. сл., те проблемы, с перечисления которых Лиска начала тему (опилки, корма, уход, не брать без спросу лошадь/амуницию и т.д.), у нас решены.
Ну просто (извините за прозу жизни и некоторый снобизм) в клубе с постоем за 400 долларов таких проблем и быть не может! А если есть - надо бежать немедленно :evil:

Но, когда решены базовые проблемы, начинаются проблемы следующего уровня: грунты, вентиляция, теплая мойка, отопление манежа и т.д. и т.п. И нет конца этому списку!
И не могу сказать, что администрация всегда нас понимает...

[/i]

Лиска написал(а):
Trof, я на Геру не наезжала. Просто я помню ваши посты о поиске постоя. Вот и накатили размышления.
а...ы...у... ооо...ой, Лиска, а где я такое сказала, что ты на Геру наезжаешь? :(
А на счет смены постоя в 24 часа - это факт - не может такого быть.. Мы же искали, потому, что Лариса Борисовна честно предупредила, что может такое получиться, что нужно будет съехать. Но, к счастью, такого не произошло. Но зато я несколько конюшен узнала у себя в округе, о которых я почти ничего не знала :)
И я тоже смело могу сказать Ларисе Борисовне СПАСИБО! Спасибо за конюшню, которую она создала и за персонал, который там работает.

Знаете, в чем бывает очень большая проблема? Что правила игры не объясняются, когда на конюшню встаешь. Или объясняются, но не совсем полностью. И вот когда ты туда переехал, то вдруг выясняется, что вот это у нас надо делать, а это нельзя совсем, хотя ни о чем таком не предупреждались мы, а у нас и в голову не пришло об этом спросить... Потому что частник, который на конюшню первый раз приехал, или даже не первый, все равно всех тонкостей сразу увидеть не может, а владелец конюшни иногда оказывается не очень порядочен, желая заполучить себе постояльца. А когда начинаешь высказывать претензии - заметьте, не скандалить, а просто сказать вежливо, что вообще-то не хило было заранее предупреждать о таких вещах :? , начинают говорить вещи типа "дверь открыта"... А куда теперь денешься? Конюшни постоянно менять, имхо, не очень хорошо для лошади, да и не факт, что не всплывут там какие-нибудь отталкивающие подробности. И поэтому, мечтая о своей конюшне :roll: я думаю: я тоже буду очень тщательно выбирать своих постояльцев, но я все буду делать для того, чтобы им было все удобно, и их лошадям было хорошо, и чтоб ко мне в очередь стояли и съезжать не хотели :D

tihonya_2000 написал(а):
Знаете, в чем бывает очень большая проблема? Что правила игры не объясняются, когда на конюшню встаешь. Или объясняются, но не совсем полностью. И вот когда ты туда переехал, то вдруг выясняется, что вот это у нас надо делать, а это нельзя совсем, хотя ни о чем таком не предупреждались мы, а у нас и в голову не пришло об этом спросить... Потому что частник, который на конюшню первый раз приехал, или даже не первый, все равно всех тонкостей сразу увидеть не может, а владелец конюшни иногда оказывается не очень порядочен, желая заполучить себе постояльца. А когда начинаешь высказывать претензии - заметьте, не скандалить, а просто сказать вежливо, что вообще-то не хило было заранее предупреждать о таких вещах :? , начинают говорить вещи типа "дверь открыта"... А куда теперь денешься? Конюшни постоянно менять, имхо, не очень хорошо для лошади, да и не факт, что не всплывут там какие-нибудь отталкивающие подробности. И поэтому, мечтая о своей конюшне :roll: я думаю: я тоже буду очень тщательно выбирать своих постояльцев, но я все буду делать для того, чтобы им было все удобно, и их лошадям было хорошо, и чтоб ко мне в очередь стояли и съезжать не хотели :D
согласна на все 100!!!
У меня схожая проблема возникла: когда искала конюшню, главное условие было, чтоб коня БЕЗ меня в леваду гулять выпускали, ибо везла молодого, да еще из конюшни, где большую часть дня паслись.
Мне сказали, что никаких проблем нет! :evil:
Проблемы начались на второй день после приезда: оказывается конь мой может гулять в леваде тока под моим чутким присмотром :shock: А меня это ну никак не устраивает: я работаю с утра до вечера, после работы времени остается только на то, чтоб коня отработать (минимум три часа тратится, со всеми сборами-расборами)... Первое время мне пришлось на конюшню по два раза приезжать: до работы и после (до, чтоб просто коника выпустить погулять, а после - работать). После уговоров администрация пошла навстречу (еще и проблема по здоровью возникла - кашляли, вет сказал больше гулять). Ну, надо отдать должное: полгода конина моя по утрам в леваде гуляла...
Но неприятный осадок оставался долго :oops:

zara написал(а):
отношения людей - (хозяин конюшни/начкон и ЧВ/арендатор/клиент) - должны быть взаимовыгодны и взаимозависимы.
Это хорошая фраза. Если ситуация не выгодна для владельца конюшни, – он прикроет свой бизнес. Если она не выгодна для владельца лошади, – он не поставит на такую конюшню свою лошадь. Что касается интересов лошади, то тут все зависит от того, насколько их учитывает (и как их понимает) владелец. Лошадь ведь сама не принимает решение о том, куда становиться на постой :wink: . И не всегда может понятно для всех объяснить, где ей будет лучше.
Лично меня устраивает такая ситуация: я плачу деньги за то-то и то-то, и именно это делают. Если возникает необходимость в дополнительных услугах, я доплачиваю в пределах разумного. При этом хочется, чтобы отношение персонала конюшни к лошади совпадало с моим, а именно, в нем не было бы крайностей: ни жестокости, ни глупого панибратства. Мне нравится, когда человек обращается с лошадью ласково, но властно. Тогда лошадь чувствует себя нужной и защищенной, но при этом не забывает свое место. Именно на такую конюшню я и поставила лошадь. Кроме того, для меня важно, что хозяйка конюшни – человек достаточно чуткий, хорошо понимает мои обстоятельства, и все правильно оценивает.
Не могу при этом не вспомнить, как «повелась» на саморекламу персонала другой конюшни в духе того, что это «конюшня для лошади», т.е. интересы лошади для них приоритетны. На самом деле приоритетны были их собственные интересы, которые они никак не смогли увязать с моими, - мы здорово недопоняли друг друга. Лошади пришлось там скверно, и моя доверчивость едва не стоила нам жизни. Ненавижу ханжей и лицемеров :twisted: !

tihonya_2000 написал(а):
Знаете, в чем бывает очень большая проблема? Что правила игры не объясняются, когда на конюшню встаешь. Или объясняются, но не совсем полностью.
Мы когда в Геру приехали уже на предмет постоя - нас посадили на диванчик и по пальцам разложили все-все-все и дали документы сразу прочитать (догово постоя, ТБ и чего-то еще, не помню). Очень мне понравилось "у нас нет покатушек - в город не выезжать" :lol: моему возмущению не было предела :lol: как МНЕ такое могли сказать - ярому противнику покатушек? :lol:

Trof написал(а):
Мы когда в Геру приехали уже на предмет постоя - нас посадили на диванчик и по пальцам разложили все-все-все и дали документы сразу прочитать (догово постоя, ТБ и чего-то еще, не помню). Очень мне понравилось "у нас нет покатушек - в город не выезжать" :lol: моему возмущению не было предела :lol: как МНЕ такое могли сказать - ярому противнику покатушек? :lol:
Очень грамотно! Это я о "почитать".
А что касается "в город не выезжать", так это тот же самый "уговор на берегу". Чтоб ни у хозяев, ни у постояльца потом не было бы "бАльших глаз": "А мы об этом не договаривались!"

А вот сейчас ситуация "нарисовалась". Встает человек на постой в конюшню, где есть ряд условий и ограничений. А сам начинает это условие нарушать. Совершенно справедливо, что ему указывают на дверь. И вот тут-то и оказывается частник перед бАльшой проблемой: "Куды ж крестьянину податься?".
Покопавшись в "Клубы и конюшни" на Эквестириане усмотрела забавную тенденцию. Частник очень долго может терпеть "нарушение договора" со стороны конюшни, а вот хозяин конюшни особо не церемонится "Вольному - воля!".
Что еще интересно, очень стремно съезжать. Народ шифруется до последней секунды (вплоть до погрузки в коневоз), дабы с коняшкой никакого форс-мажора не приключилось.
Но уж ежели набрался сил и съехал, то очень часто "держите меня семеро!". Раскрываются ВСЕ недостатки бывшего дома... И часто в утрированной и очень хамской манере.

Сверху