"Мы с тобой одной крови" - исключение, или правило?

"Мы с тобой одной крови" - исключение...как с лошадьми, так и с людьми. Другой уровень отношений, более глубокий. В следующий раз он может возникнуть, а может и нет. Когда, как, от чего это зависит - никому неизвестно.

просто нельзя сравнивать другую лошадь,с той любимой,которой нет.
я всегда просто вспоминаю добрыми словами и люблю в глубине души,но не ищу плюсы и минусы в тех лошадях,которые сейчас со мной..
прекрасно понимаю слова о взаимопонимании,именно такого же уровня наверное больше не будет.

я бы сказала немного иначе. Пока вы не отпустите ту лошадь, других подобных отношений у вас не будет. Это также как с людьми. Вы закрыты для дружбы с другой лошадью. Отпустите, пусть останется только добрая память, но не сожаление.
А другая лошадь непременно появится.

ЗЫ. Вот у меня было примерно похожим образом, как описывает Снегурочка - мне не нравился мой конь когда я его покупала, я покупала его для стартов и планировала через год продать. Не продала, стал родной. Живёт у меня уже без малого 10 лет. Но они не вечны и именно поэтому он у меня не единственный конь. И хотя он был один привелегированным, но жизнь распоряжается иначе, они теперь все 4 привелегированные, но двое возрастных больше. Испытания, пройденные вместе, сближают просто невероятно.

Знаете, а у меня как-то сложилось, что прикипела душой к коню, на котором ездила несколько лет назад. Конь погиб у меня на глазах. И вот до сих пор ни к одной лошади так сильно не привязалась. Нет, конечно, я их всех люблю, все они разные, все достойны любви, хорошего обращения и счастливой жизни. Но это просто общая любовь к лошадям. Настолько сильной привязанности больше нет. Вообще, так у многих бывает. Наш начкон рассказывала, что она выхаживала жеребёнка на конзаводе, он бегал за ней, как за мамой. Привязалась тоже, как к родному. Потом он пал. После этого наступил "профессионализм" - к лошадям больше не привязывалась никогда.
Не знаю, может быть это инстинкт самосохранения такой...
Но при этом я считаю, что это не мешает достичь взаимопонимания с лошадью. Просто... то было родное, а это - нет.

Сверху