Unya
Участник
spider_rider написал(а):Хороший совет.Suricata написал(а):Я вот когда гоняла лошадь песни ей пела :mrgreen: , а под седлом когда работаем, я с ней разговариваю. Не важно про что. Хоть про последние новости из телевизора, хоть про то, что у Вас на завтрак было. Так вот лошадь под мой, пардон, треп забывала, что вон в том месте она всегда боится своей тени.
Недавно сказала ученику петь песню вслух, т.к. ученица своим напряжением провоцировала истерику лошади, которой нельзя было по состоянию здоровья резко двигаться. Буквально с первых темпов пения лошадь успокоилась. Теперь она всегда поет, правда уже про себя, лошадь не узнать.
Слушайте, супер совет))) у меня коник очень балконов пугается, пыталась его заболтать - не помогает, оглаживания и угощалки тоже не очень помогали, эффект кратковременный. А тут я, прочитав это, решила напевать ему что-то мелодичное и мажорное. Результат - супер. Недавно попробовали даже такую штуку - я работаю под верхом, мурлыкаю ему на ухо, тренер усиленно шумит на балконе. Раньше бы он бы как минимум бы пытался разносить, а тут - как ни в чем не бывало. Спасибо, креативно и эффективно, причем работает не только для истерящих всадников, но и для лошадей-паникеров)