"мясо" из Битцы или "попробуй-ка спаси"?

OlenaB, если будете просто отдавать, то возможно заключить договор, по которому новый владелец не имеет права перепродать лошадь, изменить постой без согласования с Вами и т.д. Рыбу можно посмотреть на сайте Эевихелпа. Это конечно не 100% гарантия, но все же.
Насчет того, можно ли заключить такой договор на продажу, не знаю.

Кстати, оффтопом поддержу Major Kusanagi, предлагаемую кобылу видела лет 5 назад, тогда она была у моей знакомой, ездила пару раз в гости. Очень приятная девочка.

Красная цена за конелом- 40 тысяч в базарный день, тем более за Битцевский.

Варианты в лс пожалуйста. Дабы тему не засорять.
Я почему удивлена ценой.Покупая такую лошадь (возраст,ушатка прокатом) человек расчитывает тыс 100 единоразово отвалить на ветеринара,анализы,ковки,подкормки,мазилки и массажи. Что по сути уже "благотворительность" для заслуженной лошади,на которую не каждый готов. А тут еще люди пытаются наварить как можно больше. Почему бы не выставить реально мясную цену.Так бы и сердобольные лошадей вывезли.И места для постоя освободились и на вырученные деньги можно было бы купить что то целое в прокат. Или все ждут пока рублевское дитятко заплачет,что его любимого "Буяшку" продают и сразу купят тыщ за 300?

Мир написал(а):
Или все ждут пока рублевское дитятко заплачет,что его любимого "Буяшку" продают и сразу купят тыщ за 300?
Именно. Вот моего Баяшку так и выкупили. Правда, уже из Матадора. Коня за 20 лет с хоблом... Поставили на Белую Дачу и наняли ему берейтора (за коня я безумно рада, конечно). Но ведь не у каждого буяшки такие вот почитатели...

С этими лошадьми не работают базовые экономические принципы, т.к. принятие решения тут основывается на другом. В норме в ритейл бизнесе всегда есть распродажи, т.е. ускоренный сбыт товара, который больше не представляет большой продажно-эксплуатационной ценности, для освобождения складских и торговых площадей. Цена всегда ниже изначальной продажной, иногда даже ниже закупочной. Смысл в том, что с течением времени на данную категорию товара спрос продолжит падать и бизнес будет в минусах (продадим дешевле и будем нести затраты по хранению, плюс недополученная прибыль от нового товара и имиджевые потери, что торгуем старьем), а так а) отчасти отобьем деньги, б) завезем новый товар и продадим его дороже и больше, ибо быстрее начнем продавать=быстрее получим прибыль.

С лошадьми, выбракованными из спортшколы, должно быть также - чем дольше они у нас во владении, тем ниже от них "выхлоп" (больше болеют и меньше работают, требуют обслуживания, спецпитания и пр.), плюс ниже итоговая продажная цена - чем в худшем состоянии лошадь, тем дешевле ее получится продать. Но здесь люди играют на эмоциях - все равно ж купят из жалости, даже если лошадь будет убитая вхлам. Плюс можно лошадь не беречь, гонять ее в прокате, пока не падет и нафиг подкормки и лекарства. Со всех сторон профит. Только вот карму портить таким жлобством - неужели оно того стоит?

На самом деле понятно из-за чего складывается эта цена. В будни обычное занятие стоит 1300 рублей, а в выходные 1600. Вот и посчитайте, сколько может заработать лошадь в месяц, работая под теми же новичками на корде 2 раза в день и с одним выходным в неделю - 36800! Не плохо для 20 летних лошадей и поэтому логично, что комплекс ломит такие цены за стариков, которые еще могут столько зарабатывать

Тогда зачем продавать стариков, если они приносят 40 тысяч в месяц?

Katerina_P написал(а):
Тогда зачем продавать стариков, если они приносят 40 тысяч в месяц?

Возраст уже не тот, да и половина из них хромые. Да и комплексу будет выгоднее избавиться от стариков, а на их место приобрести/получить лошадей моложе и более спортивных, на которых больший спрос и цены на занятия больше, а это значит, что они будут приносить больше денег комплексу, а не время от времени сниматься с работы и стоять в лазарете

Битца уже не один раз продавала своих старичков по мясной цене, а потом общественность и неравнодушные люди вытаскивали заслуженных пенсионеров из очередной *опы или сарая... а кто-то так и уходил на мясо или в неизвестность или 15 летним девочкам, которые забывали о лошадке через месяц...
Но тут должна быть грань, когда мяснику и прочим уже не интересно и дорого, а вот людям которые хотят обеспечить старость в самый раз...
Безусловно 150 это дорого, но 30 дешево!

Ну вот чисто теоретически, если покупать такую лошадь, например, под ребенка, т.к. я сомневаюсь, что без вреда для себя, она сможет нести полные нагрузки под взрослым всадником, давайте посчитаем, уважаемые кроты. Постой за пределами Москвы (хороший КСК в ближайшем Подмосковье) - 20 тыс в мес. Спец корма для senior лошадей - 3 тыс в мес, подкормки: Флексиджойнт (почти у всех проблемы с суставами), Биотин (проблемы с копытами тоже у многих прокатских лошадей), Пробиотик (ЖКТ - залог здоровья!), Масло семени льна (опционально), Витс энд Минс (или эквивалент) - 8 тыс в мес минимум, а реально 10 тыс в мес (а то и все 12). Ветеринарный осмотр раз в 2 мес - 1,5 тыс в мес, лекарства - пусть будет усредненно 3 тыс в мес, анализы (усредненно) - 500 руб в мес. Спецобслуживание пожилой лошади (если хозяин не может часто приезжать) - кашки, протертые корма, добавки и пр - 2 тыс в мес. Коновод - 5 тыс в мес. Я, конечно, закладываюсь по максимуму, но в итоге получается, что на качественное содержание пенсионера из-под спортивного проката под восстановление и работу по ребенком нужно (без учета тренера ребенку) - 43 тыс в мес. в недорогом клубе. При этом риски попасть на крайне дорогостоящее лечение или вообще потерять близкое животное - крайне велики.

Вывод: покупая лошадь из Битцы, люди заведомо идут на финансовые риски ради благополучия заслуженных пенсионеров. Стоимость такой лошади должна быть минимальной, как раз таки максимум 50 тыр, чтобы владелец мог вложиться в первые 3-4 месяца в восстановление. А если за коня просят 270, как за здорового молодого спортивного, желание заниматься благотворительностью, чтобы кто-то купил себе очередной лексус, отпадает.

Ну не соглашусь с последним постом - содержание и молодого встает в копейку, да, минус лекарства и возможно реже вет, но плюс берейтор - тож на тож и выйдет.

Покупка любой лошади это заведомый финансовый риск. Из Битцы или не из Битцы, молодой или пожилой...
Выбирая лошадь, мы уже согласны на этот риск и дальше просто каждый выбирает что именно ему в данный момент нужно:
учиться - ищут учителя
выступать - турнирного коня
пахать - соответственно пахаря
готовить - молодого перспективного спортивного
А если нужен конь под ребенка, то выбор вообще резко сокращается, вы ж не посадите ребенка на молодого перспективного спортивного, или как еще пишут - молодой 4-х летка, спокойный, вчера заезженный - может ездить даже ребенок - ну-ну
У меня например не так много детей чтобы ими так рисковать :shock:

Ну риски по здоровью (а это значит, что и финансовые риски) у возрастной лошади СУЩЕСТВЕННО выше, тем более, лошадь СИЛЬНО работавшая. Я расписала не риски, а содержание, а если конь серьезно заболел, то в 50-100 тыр это вылетит легко. Уровень рисков у молодой / средневозрастной лошади существенно ниже, хотя он тоже, понятное дело, есть.

Берейтор необходим возрастной лошади так же, как и молодой, если лошадь привыкла к нагрузкам (а в Битце они все очень уработанные), а новый владелец не готов каждый день ее двигать по часу. Это иллюзия, что такого пенсионера можно поставить и приезжать к нему два раза в неделю - он тут же "посыплется", т.к. привык к другому уровню нагрузок. Тут берейтор еще грамотнее нужен, чем для молодого коня, т.к. надо будет нагрузки дозировать и постепенно снижать и смещать акцент больше в сторону моциона, а не работы.

Еще одна проблема - точнее две. Первая - если ребенок хочет заниматься активно, то он эту лошадь быстро перерастет. Ребенку будет хотеться все больше, а лошадь будет мочь все меньше. Второй аспект - ребенок крайне привяжется эмоционально к лошади, а многим продаваемым лошадям там по 24 года - долго ли они еще проживут?

Поймите меня правильно, я совсем не агитирую против покупки пенсионеров, я просто ругаюсь на невменяемое руководство Битцы, которое ушатало лошадей, а теперь хочет на них нажиться. А покупать их готовы реально милосердные люди, которые все эти сложности понимают - им вообще нужно этих лошадей отдавать, ИМХО.

OlenaB написал(а):
или как еще пишут - молодой 4-х летка, спокойный, вчера заезженный - может ездить даже ребенок - ну-ну
У меня например не так много детей чтобы ими так рисковать :shock:
Ой, мне тоже такое попадалось! Или даже круче "находится в заездке, подойдет под любителя или ребенка". Вообще, странная какая-то тенденция последнее время детей и любителей сравнивать. Любитель может и разрядником быть, и сам лошадей заезжать. А ребенок-он в любом случае ребенок, хоть бы даже и с разрядом)))
Хотя одно время ездила на 4-летней кобыле, лошадь была абсолютно вменяемая, но вот ребенка на нее все равно никому бы и в голову не пришло посадить.

Major Kusanagi написал(а):
А если за коня просят 270, как за здорового молодого спортивного, желание заниматься благотворительностью, чтобы кто-то купил себе очередной лексус, отпадает.
Даже любопытно-ну вот почему именно 270? На чем-то же они основывались, придумывая сумму... У нас за такие деньги девочке чудесного спортивного коника купили-молодого, хорошо выезженного, без проблем со здоровьем, с хорошей перспективой.

Catherine1976 написал(а):
Major Kusanagi написал(а):
А если за коня просят 270, как за здорового молодого спортивного, желание заниматься благотворительностью, чтобы кто-то купил себе очередной лексус, отпадает.
Даже любопытно-ну вот почему именно 270? На чем-то же они основывались, придумывая сумму... У нас за такие деньги девочке чудесного спортивного коника купили-молодого, хорошо выезженного, без проблем со здоровьем, с хорошей перспективой.

Он вроде малый приз бежит, хотя с учетом того, что он уже почти год хромает, малый приз ему больше не светит

Был один конечек, Баян. В силу возраста я не могла его купить и содержать, но за судьбой следила, знала его с 6 (его) лет. Он попал в Битцу когда я начинала работать. Туда он пришел совершенно здоровым. Оттуда ушел с хоблом и проблемными ногами. Но! Я очень просила его продать - цена была космическая.... И продавался как здоровый...
А цены впечатляют.... Особенно на дедушку....
Баян сегодня пал. 10 лет он был у меня, с 2013 был на пенсии. Жил достойно, по-мужски, и ушел также. Держался до последнегo Gorynka

Крепитесь, несите горе достойно. И главное - всегда помните. Зеленых лугов Баяну.

Сверху