Мясо к новогоднему столу-2. ФОТО ВСЕХ!

• Автор темы Автор темы Даha
  • Дата начала Дата начала
анка46 респект!

Нет это как молодежь возомнив себя взрослыми пытается рассуждать не зная разницы между ООН и НАТО! а если так рассуждать то кошки с собаками тоже огромных прибылей не приносят, значит на колбасу?

не всем в олимпиадах участвовать, значит и за игру во дворе надо под суд! :evil:

ALESIA77
скажи пожайлусто, что там с башкирами? всех выкупили...и почему темя с тяжами решилась, а с жеребцами никто особо и не выкупает

А вокруг спасания лошадей большими количествами людей всегда склоки и борьба. Если начать рассказывать, как себя вели некоторые люди при спасании покатушечной лошади, которая провалилась в прорубь (прошлая зима), то у вас всех волосы на ж%пе зашевелятся! (пардон за выражение :oops: )

Initu, дело то все в том, что я просила быть полегче с людьми, когда те шли нам на встречу. Говорили, показывали, озвучивали сроки и обещали их соблюдать. РАБОТАЛИ С НАМИ. И мы готовы были им помогать на все 100%. Через трое суток, когда первых лошадей уже выкупили, они сдали 4х кобыл (2х жеребых) на мясо. Я поехала опять. Опять мы говорили как взрослые люди, мне обещали больше "мутным" мужикам никого не продавать, цыганам не продавать, Вику и Ландыша оставить до 25 декабря (а если остро встанет вопрос с кормами для них - я сама привезла бы им сено или проплатила аренду). Если к этому времени на них не найдутся надёжные руки, я бы забрали их сама. На Ландыша руки и деньги нашлись немедленно - я отзвонилась, сказала, попросила подождать до среды - идёт коневоз, с ним должны были уехать Вика или Ландыш, все ок... Среда - сильно раньше 25 декабря... БАЦ! В пятницу вечером - все кони проданы!
Это не мы нарушали договоренности, не мы откровенно врали, не мы путались в показаниях - кого продали, кого нет, кого продают, не мы озвучивали сроки - до НГ 2007... Мы следовали ДОГОВОРЕННОСТЯМ достигнутым казалось бы со взрослыми людьми. ОНИ их нарушали.
После факта проплаты неизвестным человеком последних лошадей - в том числе Ландыша которого надо лечить, все стало ясно. Что - я писала выше. Нет лошадей - нет проблемы.
И еще - Иниту, если вспомнить историю первых постов - к нам никто не обращался. Мы сами пришли к ним...

Даha, не оправдывайся. прав всегда только тот, кто ничего не делает.

_дикая_ написал(а):
ALESIA77
скажи пожайлусто, что там с башкирами? всех выкупили...и почему темя с тяжами решилась, а с жеребцами никто особо и не выкупает

А потому что тяжи симпатичнее и приплод дадут, который хорошо продать можно.

Vzroslyi, я вообще не понимаю наездов в нашу сторону!!! :evil: Что вы сделали чтобы помочь? чоть рублей 500 дали? мне кажется не обеднеешь от такой суммы!
Вы писали:
"Причем, не в пример этим девушкам, реального коневладельца, имеющего возможность и оплатить, и довезти, и достойно содержать этого жеребенка. Нет, понеслись на следующий день, не имея нужной суммы на коневоз, забрали, да ещё в форум очередную утку кинули. Они – герои, КЗ – козлы! Забрали, не дожидаясь ветеринарки, анализа крови. А то как же съедят, живодёры! Смешно. "

Где же был все это время реальный коневладелец? или надо было ждать тех мужиков, которые сразу вслед за нами приехали и купили всех оставшихся? мне кажется на этих лошадках уже крест потавили!!!

Если бы денег не хватало на момент покупки, то туда бы не поехали и нам бы никто не продал за полсуммы!! Жеребенок стоит в Зеленограде сейчас (http://www.risak.ru), у него проплачен постой за несколько месяцев, сегодня его расчищают, в субботу едет хороший ветеринар, ему куплено все необходимое для содержания и ухода. В субботу нам доставят подкормку для жеребят. Вы считаете ему там плохо???

Вот еще ваша цитата:
"Яркий пример тому, как благородные (никто не спорит) мотивы очень быстро теряются, а на смену им приходит желание БЫТЬ ПЕРВЫМ, забрать то, что кажется принадлежит тебе по праву."

И на это есть что ответить. Если человек решил для себя, что он покупает конкретную лошадь, уже нашел для нее постой, взвесил все ЗА и ПРОТИВ, подумал о своем материальном состоянии и будущем лошади, то конечно ему будет очень не приятно, что кто-то купил уже родную в душе лошадь. Конечно если настроился на покупку взял на себя ответственность, то хочешь быть первым. Я например знала, что взрослую, тем более жеребую кобылу не потяну, я и ввязываться не стала. А вот жеребенку могу обеспечить достоюную, сытую и спокоюную жизнь. Я тоже не стою на месте в работе и мои доходы будут расти.(это ответ на аргумент, что лошадь растет и денег на нее больше надо)

Я пока не видела сообщений и фоток о том как обстоят дела у других спасенных лошадей, хотя очень интересно про всех узнать, немного следить за их судьбами. Мы же пишем про наши маленькие радости и хотим поделиться ими со всеми сопереживающими.

Знаете, людей судят по поступкам, а не по словам.

Ой, чуть не забыла еще про это:
"Кстати, совершенно не факт, что жеребята на проверку чистопородными окажутся. Тяжихи использовались исключительно для кумысного производства, а не для разведения. Так что, отмыв лошарика от г..грязи и сдав кровь в ВНИИК готовьтесь к самым неожиданным результатам. Там может быть хто угодно."

Вы правда считаете, что люди ехали туда из-за того, что там лошади чистопородные? Что же получается, если они не для разведения, то и любить их не надо? От этого они стали не такие ценные и любимые для хозяина? Да хоть ишачок у меня там вырастет через год, от этого я не побегу его продавать!!!! Кстати Ремикс не чистопородный, если вы конечно читали про него в темах.

Удачи вам в жизни!!!

В том-то и дело, что гарантия продажи приплода 50/50. Не никакой гарантии, что в животе у мамок сидят чистопородные тяжики :!: Кто мимо пробегал, тем и крыли :(
ЭквиХэлп молодцы, что освещают такие проблемы, никто не спорит. Все кому надо съездил, посмотрел, а кому-то больше нравилось на форумах сидеть - сидели и обсуждали. Купили кто действительно хотел или те, кто поддался ажиотажу - тяжи по бросовой цене на дороге не валяются. Халявасс.
В КЗ не звери сидят, а у людей жизнь не сахар. Мужика, который в самом начале отправил нескольких тяжиков на мясо, сразу же уволили. Если осуждать их моральный облик, то давайте говорите и про моралку тех кликуш и провокаторов , которые мигрируют с форума на форум, сея нездоровую истерику в массы. Чтобы под этот шумок устроить свои собственные дела. Надо их как-то остужать, а то получается полная безнаказанность и потворство со стороны опытных конников :nini:

"тяжи по бросовой цене на дороге не валяются. Халявасс."

Такое ощущение складывается, что тяжики супер востребованная порода и если не сейчас и сэтого завода, то уже никогда и нигде их не купить! Что за бред? Купили те кто реально мог помочь и большинсву мне кажется было все равно тяжик там или кто-то другой.

А на счет кликуш и провокаторов вы не правы, многие люди писали про то, что реально в настоящий момент на заводе видя это собственными глазами, чтобы другие не катались с коневозами просто так по 400км когда там уже нет лошадей. Некоторые созванивались по телефону и им давали другую информацию, отсюда и путаница. Но они же в этом не виноваты!

олеся13 написал(а):
Vzroslyi, я вообще не понимаю наездов в нашу сторону!!!

Ну что ж, подрастёте, дай Бог поймёте о чем здесь шла речь :wink:
Если судить о степени участия человека в деле по форуму, то какая интересная картина получилась бы. Токо вот не спешат почему-то покупатели тяжиков светится на форумах, не задумывались почему?

Вы так много о себе написали хорошего, что просто заглядение. Учтите, теперь пару внимательных глаз будут следить за судьбой вашего питомца :shock: Надеюсь, отчеты буду регулярно публиковаться, как никак многие участвовали деньгами в его покупке. В искренности ваших чувств к жеребенку не сомневаюсь, главное во что это выльется. Надеюсь, те люди, на чьей конюшне вы стоите понимают как растить проблемного жеребенка и что для этого нужно.

А реального коневладельца на Ремикса как раз не было. Это вам просто показалось. Иллюзия, понимаете? Реальный коневладелец, поддавшись общей истерике, выкупал лошадок, как раз в этот момент, когда вы деньги на форумах собирали.

Если вам не обидно, что в отличии от заявленного чистопородного советского тяжа вы получили помесь, без возможности его продать/сделать производителем и т.п., то Вы человек, достойный уважения.
Правда, с таким же успехом можно было купить жеребеночка в любом другом месте, например, на мясо-конном заводе.

Всё хорошо, что хорошо кончается, но для вас всё только начинается :!: От души желаю чтобы Ваша любовь к жеребенку вывела вас на позитивную волну (+опытных взрослых). Если всё пойдёт хорошо, то на форумах у Вас времени сидеть просто не будет.

"Учтите, теперь пару внимательных глаз будут следить за судьбой вашего питомца"
Мы не против, можете даже приежать в гости, адрес есть на сайте из прошлого сообщения.

Участвовали в покупке как раз не многие, помимо нас с Лейлой и девушкой Полиной, которая и сейчас помогает чем может, нам дала 2000 Alexandra, за что ей большое спасибо. Остальное пошло на других лошадей или не пошло, я не знаю. а писать будем обязательно, сообщать о радостях и проблемках, без них не бывает (но не для того, чтобы денег поклянчить, а просто поделиться). А опытный человек у меня есть который сам содержит лошадей, в их числе и жеребые кобылы и жеребята и спортивные лошади.

Полагаю, тему можно закрывать..
Мясных лошадей на продажу не осталось.
Тех кто были, половину уже вывезли.
Вчера увозила Фортуна своих кобылок и араба, увезли Аншлага, и увезли Ниву и Валюту.
Стойло Ландыша пустое.

И, девочки-мальчики, у меня есть предложение создать новую тему. Тему, в которой новые владельцы будут рассказывать и показывать о спасенных в этой истории лошадках.

И лучше создать, наверное, отдельную тему про историю Ландыша и др. лошадей, забранных последними, если про них что-то удастся узнать.

Vzroslyi написал(а):
В том-то и дело, что гарантия продажи приплода 50/50. Не никакой гарантии, что в животе у мамок сидят чистопородные тяжики :!: Кто мимо пробегал, тем и крыли :(
не скажите! там стоят лицензированные производители. кобылы крыты либо литовцем, либо совком-кактусом.

Хотелось бы поблагодарить Алексея, безвозмездно помогшего перевезти лошадей с кз Шаховской мне и Лапочке.

Огромное Вам спасибо, Алексей.

Граждане! Не известно, что и как конкретно, но!
Сегодня нам позвонил человек, главный инженер строящегося развлекательного комплекса не очень далеко от Серпухова. Помимо горнолыжного курорта, что является основным направлением комплекса, там будет так же и конюшня. Зная, что конюшня еще не отстроена, но директор этого комплекса с детства занимался лошадьми, я дала телефон Тани, которая поднимала эту тему и попросила купить лошадок, уповая в первую очередь на их дешевизну. Это было 11-го числа. Ответ пришел на следующий день. Был примерно такой: телефоны передали, скорей всего лошадей купят, но нужны заезженные и здоровые, жеребые не желательно. И все. Ни ответа ни привета. Я честно следила на трех сайтах за судьбой этих тяжей, сожалея, что на данный момент ничем не могу помочь.
Сегодня нам позвонил этот человек и попросил продублировать телефон Татьяны, чтоб через нее вновь отыскать телефон Ирины. Мы сообщили, что поздновато они как-то опомнились: там все куплены. На что получили ответ, что они выкупили оттуда пятерых лошадей, оставив из там на постое. А теперь им необхоимо найти коневозки и телефон Ирины.
Для того, чтоб найти телефон Ирины, я позвонила Даше. Даша сообщила мне, что столь крупные партии, как пять лошадей покупались не так уж часто, и я предположила, что это и есть те самые "мутные мужики", что купили Ландыша.
Мы перезвонили этому главному инженеру и, сообщив телефон Ирины, стали требовать подробностей. Он сказал, что толком ничего не знает: занимался не он, но куплен арабо-рысак. Это он запомнил. Но количество арабо-рысаков назвать не смог.
Мы спросили когда конкретно туда ездили за лошадьми. Он сказал, что через день после того, как мы ему сообщили, туда поехали лошадей смотреть, а еще через день забирать. Итак, мы выходим на 15-е число. Пасьянс сошелся!
Я не уверена, что эти "мутные мужики" и есть именно те, кто забрал последних пятерых лошадей. Но шанс есть. А это значит, что ни одна из тех пятерых лошадей на мясо не пошла и не пойдет. Покупается реально в новую конюшню. И никак не для мяса. Для больных лошадей наверняка будет вызван вет. Это наверняка.
Но Даша же сказала, что Ландыш пал. К сожалению, именно на хорсах я не особо внимательно следила за темой. На остальных же сайтах я не нашла упоминание о смерти Ландыша. Возможно пропустила. Однако на заводе явно не известно, что одна из оплаченных и оставленных в Шаховском на постое пала. Таким образом имеем три варианта развития событий. "Мутные мужики" все же не эти. Или же информация о смерти Ландыша не верна. Последний вариант, владельцы еще не знают о смерти Ландыша.
Итак, лошади приедут недели через две. До этого информации, кроме данной вам, у меня не будет. Когда приедут лошади, я съезжу на эту построенную конюшню и их сфотографирую, может их кто узнает. К тому же я дам конкретный адресс этой конюшни и объясню как туда доехать.
Но мне очень хочется верить, что "мутные мужики" это все ж именно из этого развлекательного комплекса. Лишь потому, что лошади останутся живы и с доступом к ветеренарии.

Сверху