Мясокомбинат-покупка лошади..

Помогите советом!Лошадь 16 лет с проблемами(неизлечимыми) по здоровью хотят продать на мясо!Жить ей осталось немного(около 2 лет)...Стоит ли покупать?Сердце сжимается от жалости... не знаю что добавить...наверно ситуация всем знакома...Так как же быть?

Æàëîñòü øòóêà òàêàÿ, êðîìå íåå åùå ÷òî-òî äîëæíî áûòü. Åñëè âû ãîòîâû ìîðàëüíî, ôèçè÷åñêè è â äåíåæíîì ïëàíå êóïèòü, ñîäåðæàòü, õîëèòü, ëåëåÿòü ïðè ýòîì çíàÿ, ÷òî ÷åðåç äâà ãîäà ( à ìîæåò, è íå ÷åðåç äâà) ëîøàäü óìðåò, òî, êàê íàïèñàë Inferno, ïî÷åìó áû è íåò?

Если любите и имеете возможность, то даже не задумывайтесь! Такой любовью и преданностью отплатит животное!
Но только если есть возможность обеспечить коняшке достойную жизнь. К сожалению, содержать намного дороже, чем порой купить :(

если есть возможность , а главное желание , то не думайте . но лишь бы лошадка постоянно не страдала от своих заболеваний, а то будет только хуже как для нее, так и для вас .

конечно, если есть возможность обеспечить лошадке достойное содержание, хотя бы на эти оставшиеся 2 года.....не сомневайтесь, берите!!!

Чей прогноз на "максимум два года"?
Что конкретно за проблемы? Расскажите - может, чуть сориентируем, что с этим можно делать..
Деньги на постой есть? Плюс деньги на постоянное лечение?
И главное - Вы уверены, что не пожалеете об этом поступке? Учитывая, что лошадь может прожить и не два года, а десять-пятнадцать, и при этом на нее, возможно, никогда нельзя будет сесть, и что траты на лечение будут увеличиваться?
Расскажите...

если будете любить дошадь , скорее всего проживет она дольше - любовь творит чудеса
у меня вот знакомые девочки решили перекупить коня - старого , больного , но определенно заслужившего достойную старость
а насчет постоя - есть такая вещь , как приюты для старых лошадей - попробуйте обзвонить - люди там дружелюбные , свежий воздух.........

Feyria написал(а):
а насчет постоя - есть такая вещь , как приюты для старых лошадей - попробуйте обзвонить - люди там дружелюбные , свежий воздух.........

Приюты, говорите? и где же есть такое, кроме "Уникума"?
учитывая, что лошадь не только старая, но и проблемная, и просто в на табунное содержание за МКАДом ее не выкинешь.

Если лошадь мучается, то стоит еще подумать!!!! Тогда это будет совсем не в радость. А животное должно чувствовать, что оно не в тягость. А два года в болях жить, на уколах, капельницах и т.д. ... -незнаю..

Я, может быть, вот такая черствая- плохая. Но всех не спасешь.
Если лошадь любишь так сильно, что никакие препятствия не пугают, и есть деньги, чтобы ей помочь. то зачем тогда вопрос?
Любишь - спасай. Любовь - это сила.
А если просто жалко...Так их так много, всех тех, которых жалко, что...имхо, хочется кого-то спасти - спасайте того, кто выживет. Того, у кого есть шанс. Так много лошадей, которым этот шанс нужен. Их стоит пожалеть. А если у коня диагноз такой, что не жилец он по-любому, то какой смысл? Вы намучаетесь, конь погибнет, выпив у вас море сил и денег, и тоже намучившись от болезни.
Сколько молодых никому не нужных лошадей. которые голодают, которые катают в городе, которые погибают просто потому, что им никто не дает шанса?

В конце концов, даже к людям применяют эвтаназию...

Согласна с Марией.

Думать надо, все взвешивать, почитать дневник Эгоистки и потом решать.
И дело не только в материальных затратах -- хотя они в случае с больной лошадью огромны. Моральные затраты гораздо больше.
И чушь это, что больная лошадь проникнется к вам бо-ольшой благодарностью и любовью. Так только в сказках бывает. А в жизни редко. И потоянные болезненные процедуры, уколы и прочее совсем не способствуют приязни лошади к "мучителю".
Да и не собаки это. Привязываются они к человеку медленно, и чувства свои зачастую демонстрируют более чем скупо.

А вот видеть угасание лошади -- это по-настоящему мучительно. Особенно когда знаешь, что помочь нельзя и дальше будет хуже.
Я бы ни для себя ни для других такого "счастья" не хотела бы.

Все правильно написали Мария и Тера.
Брать проблемную лошадь можно в том случае, если ты ее, именно эту лошадь, безумно любишь. И при этом у тебя стабильный доход, который позволит обеспечить ее потребности, и не по принципу "а я как-нибудь и на растворимой вермишели перебьюсь". Насчет моральной стороны дела - поверьте человеку, у которого две ну очень проблемных лошади: периодически ты просто оказываешься на грани нервного срыва, потому что кажется, что чем больше их лечишь, тем хуже им становится. Для этого мало жалости и любви - нужен холодный расчет, нужна железная логика, нужно немалое чувство самообладания и постоянная готовность к тому, что может произойти самое худшее.

Другое дело, что, откровенно говоря, я искренне надеюсь, что автор немного преувеличил. И жду его комментариев.

grushka написал(а):
:cry: дайте лошади возможность пасть самой, природно :cry:

В смысле??? :shock:
Выкупить и оставить как есть, без лечения? Чтобы животное медленно загибалось?

Вы сами должны всё обдумать и взвесить.Подумайте,вот какой смысл от такой лошади?Только огромные расходы и стресс.Понимаю,мне самой жалко животное,но нужно думать реально.Если лошадь старая и к тому же с букетом болячек,Вы должны будете ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО заниматься ею,ничем больше.
Но с другой стороны,если у Вас есть достаточно времени,денег и сил на содержание этакой лошади,то можно и купить.Всё решать Вам,ведь это Вы хотите спасти коня,не кто другой,а только Вы!
Думаю,это будет благородный поступок.

Поступок действительно благородный, но (как сказано уже) нужно реально оценить свои силы, в том числе и финансовые возможности...
Кстати, тоже не совсем поняла, как это - дать лошади пасть природно? Они, увы, не всегда просто ложатся и тихо во сне умирают. Умирают долго, тяжело и очень мучаются!

Мясокомбинат - не равно дать самой умереть после лечения или эвтаназии.
Насчет тяжело-да тяжело, но если есть силы и деньги, то можно попробывать, успакойте себя тем, что принять решение о сдаче на мясокомбинат Вы и сами сможете в будушем, если не потянете.
Какой диагноз у лошади? Любовь и уход - могут заметно улучшить ситуацию.

Сверху