Мясокомбинат-покупка лошади..

Если есть шансы на то что лошадь поправится,то нужно покупать,а если шансов нети лошадь живет в мучении,то не стоит этого делать,лучше прикратить ее мучения(позволить лошади мучиться-негуманно).Лучше на эти деньги выкупить лошадь из проката.

Совесть, я не совсем поняла Вашу ситуацию. Вы просто узнали, что у какой-то лошади такие проблемы, и захотели сделать для нее доброе дело? Или эту лошадь Вы хорошо знаете и испытываете к ней определенные личные чувства?
Если первое, то что ж: для добрых дел есть много возможностей, и многие лошади попадают в беду. Кому-то из них надо помочь. Выбрать, кому именно, зависит только от Вас. Естественно, надо четко оценить затраты: финансовые, психологические и пр. Возможно, лучше будет помочь кому-нибудь другому. Но почему бы и не ей? Если нельзя помочь всем, это ведь не означает, что не надо помогать никому.
Если второе, то тут все зависит от силы Ваших эмоций. Если потерять эту лошадь сейчас Вам тяжелее, чем через два года, и Вы готовы очень многое отдать за возможность побыть с ней еще хоть немного, то берите ее.

Хм, может я совсем без жалостливая, как хотите так и считайте, но я не думаю что лошадке будет приятно увидеть перед собой ствол и корчится в предсмертных агониях, если можете выкупить, есть постоянный доход в котором вы уверены, что он будет постоянен на протяжении нескольких лет, если вы действительно вдохнете в эту лошадь жизнь, то чтож, дерзай, а если, все таки два года и никак то.... просто лутьше усыпить, все таки контрольный выстрел страшнее иглы. ИМХО

Не совсем поняла, при чем здесь ствол...
Кстати, если уж на то пошло, усыпление (если я не ошибаюсь) - не так уж безобидно, как кажется. Мне рассказывали, как усыпляют собак :cry:
А лошадь не знает, что такое ствол, поэтому испугаться его не может.

Да не то что страшно, просто на ночь глядя так придставилась эта картина, аж плохо стало.
Ну уж не буду я писать в четвертый раз пост с тем же смыслом:

Я, может быть, вот такая черствая- плохая. Но всех не спасешь.
Если лошадь любишь так сильно, что никакие препятствия не пугают, и есть деньги, чтобы ей помочь. то зачем тогда вопрос?
Любишь - спасай. Любовь - это сила.
А если просто жалко...Так их так много, всех тех, которых жалко, что...имхо, хочется кого-то спасти - спасайте того, кто выживет. Того, у кого есть шанс. Так много лошадей, которым этот шанс нужен. Их стоит пожалеть. А если у коня диагноз такой, что не жилец он по-любому, то какой смысл? Вы намучаетесь, конь погибнет, выпив у вас море сил и денег, и тоже намучившись от болезни.
Сколько молодых никому не нужных лошадей. которые голодают, которые катают в городе, которые погибают просто потому, что им никто не дает шанса?

В конце концов, даже к людям применяют эвтаназию...

ППКС

Извиняюсь,что немного не в тему. :oops: А на мясокомбинатах ведь лошадей электрошоком забивают(прошу прощения за бред,просто никогда про это не слышала,про то как это случается).Еще раз :oops: и еще :oops:

Ну? Чем все закончилось-то? Автор пропал, как всегда :(
Все ж хотелось бы знать - почему коне поставили "неизлечимый" диагноз. На основании чего? Почему именно 2 года, а не 1, 3 или ... ?
Спасать-не спасать... взять другого вета, обследовать коня еще раз. 16 лет - возрастная, но не старая лошадь. При хорошем уходе лет 10 точно протянет, особенно если диагноз не фатален.
Если же все грустно... скажу про себя - я б забрала только ту лошадь, с которой у меня что-то связано, просто в благодарность за светлые воспоминания. Деньги лопатой не гребу (лопата есть - но не те объемы :wink: ), но позволить могу. Если же это просто лошадь... Мария правильно сказала - лучше дать шанс прожить жизнь достойно более "перспективной" и в возрасте, и в здоровье лошадке. А их, таких, да, не мало. Всех не пожалеешь, как бы этого не хотелось. Сердца на всех не хватит.

2Kat@Kat : да, в большинстве случаев (там где поток животных большой) током (палка такая с подведенным высоким напряжением). Считается что так гуманнее.

Нечасто на бойне оказываются лошади, пригодные для туризма/покатушек и пр....

Гарантии не дам, но слышала, что с бойни лошадку фиг уже увезешь, коли она туда попала. Надо иметь колоссальные связи с дирекцией, а не просто адрес и телефон. Тут сюжет в том, что на бойню на лошадку оформляются документики, а потом по этим же документикам и спрашивают. ТО есть приехать нахрапом на бойню, дабы спасти несчастных зверушек просто не реально!

охотник написал(а):
А хоть и туризм люди хотят целый табун с бойни забрать
Я ничего не имею против идеи спасти лошадей с мяса, пусть даже они работают в прокате разумно. Где-то здесь, на этом форуме, кажется, читала как лошадок сдают табунами на мясо после летнего сезона. :?

думаю что если дать цену выше мясной,то и с бойни продадут даже если на неё уже документы оформлены.Деньги решают всё.

деньги решают многое, но не все. Никто не пожелает подвергнуться уголовному наказанию за то, что "спас" лошадку. Почитайте вот эту тему

А не надо с бойни лошадь покупать, как лошадь, покупайте как мясо... живое мясо...

Сверху