Меня тут давно не было...
А тут я попыталась описать "мерзкий кобылий характер". (с) чье-то. Ласточка - оттуда же, откуда и Птеродактиль и Пенсионер. Опять же, собирательное, все совпадения случайны.
---------
Ласточка - птица гордая!
Что значит, почему я крысюсь? А незачем возле денника ошиваться. Что значит - норовистая? Я не норовистая. Я просто очень злая. Очень. Как змея. Что значит красивая? Некрасивая! Отвратительная! Видите шрам? Вот вам шрам. Видите какой я урод? Что значит бедненькая?! Просто отвратительная! Злая! Убила бы всех! Ууу, ходят тут! Что значит - под седлом послушная?! Да я под седлом - да так их! так! так! и копытом пробегусь! Что значит - выездку знаю? Знать я знаю, а делать не делаю, и не просите! Что значит - конкур до ста двадцати? Да я бревен боюсь! Да у меня ноги больные! Да я вообще свечу на препятствие! А вы - конкур до ста двадцати?! Ну уж нет! Эй, парень, куда лезешь?! Кто тебя в денник пустил! А копытом не хочешь?! Ну ладно, общайся с кем хочешь, а я пока мордой в угол постою. Что значит - почему крысюсь? А нечего тут в денник ломиться. Мне и одной хорошо.
Что значит - Птеродактиль?! Этого-то?! Да Птеродактиля?! Да я его - ууу, гады, гады! Везде враги! Что значит - послушный под седлом и спокойный?! Да я! Да посмотрите на меня! Я же красавица! Умница! Спортивная лошадь! Да посмотрите какие у меня глазки - разве можно пройти мимо лошади с такими глазками! Вы посмотрите, какой у меня гордый донской постав головы! Вы посмотрите на эти изящные ушки! Разве можно меня - такую замечательную - сравнить с Птеродактилем?! Нет, вы только посмотрите. Иди сюда, парень. Пообщаемся. Вот смотри, я еще вот так ножкой умею! И кланяться умею! А вы говорите - Птеродактиль...
Что значит - Анита?! Дура эта ваша Анита, я вам точно говорю. Подрывается, как не знаю кто! Да я сама с ней в смене ходить боялась - даст еще пинка, ни один всадник не удержится! И на разборки, лошадей других бить. Что значит - метр тридцать?! А я вот тоже могу метр тридцать, если захочу! Что значит - пассаж! Да любая лошадь умеет пассажем ходить, только попросить надо правильно! Нет, вы посмотрите на мой донской постав головы! Вы посмотрите на мои ровные, аккуратные копыта! Вы посмотрите, какая я вся круглая и изящная! А вы говорите - Анита, вы говорите - ганновер! Да ганноверов в телеги надо с такими шеями! Иди сюда, парень, пообщаемся. Я вот, например, собираться умею. Если поцокать. Да, и в затылке сдаю. И за ушами трогать разрешаю. И я вообще вся такая добрая и общительная. А вы говорите - Анита...
Что значит - Омут?! Да вы посмотрите, он же длинный, как сосиска, рысак дурацкий! Да он же просто каталка какая-то автоматическая, никакой от него пользы нету, ездить неинтересно! Что значит - рысь высокая каретная?! Да у меня, может, тоже высокая рысь! Мне главное, чтобы всадник не мешал! Что значит - галоп плавный мягкий?! Да у меня, может, тоже галоп мягкий, только за повод не тяните и по седлу попой не хлопайтесь! Что значит - голова высоко поставлена?! Да вы посмотрите на мою донскую шею! Вы посмотрите, какая я красивая! Разве может у какого-нибудь сосискообразного рысака быть такая звезда во лбу?! Разве может?! Иди сюда, парень. Пообщаемся. Мы с тобой обязательно подружимся, я верю. Да, правильно, в зубах мне еще поковыряйся, это мне очень нравится. Да, и когда копыта смотрят, тоже обожаю! А когда дыхание слушают - это просто отпад! Мечта любой уважающей себя лошади!
Что значит - хорошая лошадь?! Что значит, под седлом попробуете?! Да я вас всех! Ууу, гады, гринписа на вас нет! Уйди из денника, парень, я тебя по-хорошему пока прошу! Что значит - хорошая?! Да на кобыле ездить - вообще позор! Иди вон, на Омуте попробуй, он хороший! Что значит - хорошая лошадь?! Да я!!!... Везде враги! Везде! Что значит - кусаюсь?! А нечего было зариться! Я не хожу под седлом! У меня вообще спина болит! Да! А рысь мою ты видел?! Это швейная машинка! А галоп! Да у тебя зубы в живот провалятся от такого галопа! А ты на мне прыгал, парень?! Да у меня такой прыжок, что шею себе сломаешь! Парень, шел бы ты! Нет! Я не знаю выездку! Не сдаю в затылке, не кланяюсь и не делаю ножкой! Нет! И вообще, иди ты из денника, парень!
Ну вот, ушел... А я всего лишь хотела немного пообщаться... Вот так всегда - чуть что скажешь, сразу уходят... Ну почему я такая бедная, покинутая всеми кобыла... Был бы у меня хозяин... Добрый... Мы бы выступали на соревнованиях, и я бы по любой езде его вывозила на первое место гладко-гладко! Мы бы с ним конкуры прыгали так, что никто бы и сфотографировать не успел - так быстро! А я всего лишь маленькая, вредная и рыжая... И мне ничего-ничего не светит... Ах, почему я такая несчастная лошадь...
Что значит - вздыхаю?! Что, вернулся, гад?! С седлом?! А укушу?! Что значит, не боишься?! А мне все равно, боишься ты или нет, я тебя все равно прибью! Уздечку не наденешь! И не проси! Что значит - вредная?! Я вредная?! Да я самая послушная на свете кобыла! Да! А кто не верит, тот получит незамедлительно копытом под дых, и пусть не спорит! Подпруги?! Да никогда в жизни! Я ненавижу всех людей! Дурацкий денник, дурацкое седло, дурацкая жизнь! Что значит - дура?! Я?! Да я самая послушная на свете кобыла! Милая, добрая и спокойная! Давай я пока спокойно постою, но это только пока. Ты не радуйся особенно, парень. Это я сегодня добрая и милая, а завтра всех разнесу вокруг. Ну пойдем на плац, парень. Только не пожалел бы ты.
Залезай побыстрее, парень. Ну давай, подпруги подтяни, стремена подровняй. Ну поехали что ли. Что значит - затороплена? Это я рвусь в бой так! Ну давай рысить уже что ли! Вот, музыку включили! Я так люблю музыку! Дурацкая музыка, дурацкий громкоговоритель! Ненавижу стенки! Ненавижу барьеры! Ненавижу Птеродактиля, перебегает дорогу, зараза серая! Уберите Беллиссимо из поля зрения, я его боюсь! Ааа, что же мне делать, кругом враги! Воробьи! Лошади! Тренера! Барьеры! Разметка! Икс!!! Я боюсь разметки! Она бросится на меня! Что же мне делать?! Куда бежать?! Враги, враги кругом! Парень! Я боюсь, слышишь! Снимись с меня поскорее, я смотаюсь! Вон там кусты! Мы там отлично спрячемся! И не ври мне, что мы там не спрячемся! Сейчас через оградку махнем, а у меня предки на войне воевали, я знаю, как спастись, парень! Я психованная?! Я не психованная! Это вокруг просто так много опасностей. Ну и идите все. Буду тихой спокойной лошадью, как Пенсионер. И все. Ничего вы от меня не добьетесь. Злые вы. Даже попугаться нельзя...
Ну давай уже галоп скорее! Ну давай, я же знаю, ты не выездкой заниматься собрался! Да, да, мы будем прыгать, прыгать мы будем, раз-два-три, клавиши мои, системы и брусья! Да, правильно, вот те брусочки, как раз для разминки сойдет! Даааа! На них! В атаку!!! Иииии донская кобыла Ласточка заходит на препятствие! Посмотрите на этот четкий техничный галоп! Да, да, да, скорее!!! Я обожаю прыгать! Да! Мы прыгнем! Мама! Там! Там! Там! Там веточка! Разве можно! Нет! Это невозможно! Она откусит мое копыто! Донская лошадь без копыт - это не лошадь! Я - не буду - это - прыгать! Это невозможно! Парень, я предупреждаю - разнесу весь манеж к буденновской бабушке, но через это не прыгну! Что значет - глупая?! Что значит - не донской характер?! Да я!!!... Хочешь ты, не хочешь - а я прыгну!!! Вперед!!! В атаку!!! Ну вот. Видишь, парень. Молодец я? И попробуй сказать, что не молодец. Да, я такая. Я очень себя люблю. Я настоящая спортивная лошадь! Давай клавиши? А брусья? А вон ту систему? А тот чухонец? Да мне все равно, что это ограда манежа, а для меня это чухонец! Да! Я конкурная лошадь! Я молодец! Да, у меня отличный техничный прыжок! Что значит - отличная лошадь?! Это тебе показалось, парень! Давай-ка ты спешишься уже! Да как ты смеешь! Как ты смеешь сидеть?! Ты должен падать! Падай, падай, падай! Нет?!... Ну вот... А я так хотела скинуть...
Что значит - понравилась?! Что значит - берете?! Да это никуда не годится! Что, вот так всем подряд будут отдавать?! Да это же я, Ласточка, конкурная лошадь супер-класса! Как вы смеете! Что значит - твоя?! Тебе что, интересно вот так вот на тренировках летать по манежу? Тебе интересно, когда я пытаюсь спрятаться на фоне препятствия или слиться с пейзажем?! Тебе интересно, когда я предъявляю права на то, чтобы откусить руку или впечатать копытом в стенку? Тебе это интересно?! Да? Парень, это клиника. Это тебе только кажется, что ты со мной поладил.
А на самом деле все ровно наоборот.