Мыт. Кто нибудь встречался?

lastik1111

Опытный
Какие последствия для молодой спортивной лошади? Насколько заразен?

Болеют лошади до 5 лет! Реально проблема, моя лошадь - 4года заразилась. Чем грозит?

Контролировать процесс лечения я не могу т.к. на конюшне, где стоит лошадь, объявлен карантин.
У них, там, своих больных навалом, до моей руки будут доходить не в первую очередь

Эм. А почему не можете контролировать процесс?... Странно как-то.
Вообще, если лечить, то болеют и выздоравливают и не вспоминают что болели. Говорят, есть особо сложные случаи, когда не реагирует животное на препараты должным образом, но это я только слышала, а все знакомые, кто болел (мелкие часто болеют), без проблем переносили и выздоравливали. Но не лечить эту штуку опасно весьма, так можно и осложнения поиметь, без лошади остаться в самом плохом раскладе... Но я надеюсь, их там все же лечат всех?

Очень заразен! Конюшню ставят на карантин вывозить животных,сено,навоз запрещают.Карантин снимают после выздоровления последней особи.При лечении длится 15 дней.
Из личного опыта болячка плохая и у нас болели лошади и старше 5 лет гнойные наливы в области глотки там где лимфо узлы,ну и сами по думайте мыт проходится с ударной силой по лимфо системе а это оставляет последствия.

Эм. А почему не можете контролировать процесс?... Странно как-то.
Я хочу, но боюсь перетащить заразу на свою конюшню. Поэтому и спрашиваю, насколько заразно?
Когда можно будет забрать кобылу без риска заразить моих лошадей? Интересно, какие последствия? Я понимаю, что влияет на лимфо систему, но как? и как привести лошадь в порядок (если она неудачно переболеет)?

Очень заразен!
Мне сказали, после посещения, помыть колеса у машины, снять всю одежду, запихать в стиральную машинку, принять душ и продезинфицировать руки и обувь. Неужели ТАК заразно???
P.S. У меня своя конюшня и люди не хотят сделать нам проблему.

Эм. В моем понимании контролировать = лично посещать и следить, а не забрать лошадь и переставить в другое место. Душ, смена-стирка одежды, смена обуви, помыть колеса - это совершенно стандартные карантинные меры, ничего ТАКОГО в них нет, насколько я понимаю.

Дело в том, что я боюсь посещать. У меня еше куча лошадей, кроме этой кобылы.
Вы думаете, что этих мер хватит и шансов реально мало? Я завтра с утра готова ехать и хоть посмотреть на нее, но я реально боюсь притащить заразу на всю мою конюшню.

Этих мер я думаю хватит. А вообще, поговорите с врачами. Они лучше подскажут. Обычно именно так и говорят. Не ехать сразу после к другим коням, а домой и полностью помыться-переодеться. Ну и колеса машины.

Переодеться, одежду обрызгать антисептиком и герметично в пакет до дома и в стирку. Самой в душ и в этот день к своим не ехать, если совсем уж страшно. Если край надо еще и на другую конюшню, то переодеваться полностью верх (рубашка, джинсы, обувь) Ну и антисептик вещь хорошая. Купите Мелисептол Рапид, если найдете. 3 минуты - эффективный срок воздействия. Я так по совету Полины ездил с расчисткой между конюшнями, когда была эпидемия непойми чего, похожего на грипп, но не грипп. Я правда до кучи в один день не ехал с больной конюшни на здоровую. Между больными с обработкой одежды и инструмента антисептиком.

Завтра, что бы не морочиться с мытьем колес, попрошу хозяев конюшни забрать и привезти меня. Готовлю спец-одежду. Поеду посмотрю что там и обязательно отпишусь, как себя чувствуют и выглядят лошади.
Кстати для дезинфекции рук и обуви, подойдет спирт?

от 90 говорят может быть хим ожог. Но я сколько ни пользуюсь 96, ничего такого не было. Вот только действует спирт до тех пор, пока не испарится, в отличие от спец. дезинфектантов, которые кроме спирта содержат еще и другие вещества.

Еще внутрь не забудьте, для храбрости) А машину нельзя просто где-то оставить метров за 500? И пешком дойти в сменной обуви?
Риск всегда есть, у меня вот сестра один раз помогала собаку подруги от чумки лечить. Всю одежду, обувь сняла, все постирала, короче перестраховалась по полной. А ее собака ровно через инкубационный период заболела.

70"спирт обладает антисептическими свойсвами,а 96"-дубящими,то бишь сушит и дубит. Ожога не будет

Мыт очень заразный, в той или иной степени переболеют все лошади на конюшне. Иммунитет стойкий на всю жизнь.
Лет 8-9 назад мы болели. Лечение точно уже не помню, но точно лили физрастворы с аскорбинкой и рибоксином - всем по 2-3 дня, гемобаланс, жаропонижающие, антибиотик, пробиотики, местная обработка, тому кто хуже переносил - отдельно другие лекарства по рекомендации ветврача. Помню что лечение вылилось около 200 долларов на голову (без учета работы коноводов, процедуры сами делали)..
Никаких последствий в итоге не было, лошади полностью выздоровели и восстановились, и спортивные в т.ч.
Карантин после выздоровления последней лошади + месяц.

Сверху