Мыт. Кто нибудь встречался?

Мелкие переносят без проблем и осложнений. Мыт давно повзрослел и болеют им даже 20 летние. Осложнения как правило получаются у лошадей у которых идет не классическая форма,а поражаются лимфоузлы внутри тела, обычно осложнением остается ХОБЛ, склонность к "слоновости" ног и интерстицинальная пневмония

Все-таки притащили мне какую-то заразу на конюшню. Болеют два жеребца, температура 42, у одного отекли ноги, подчелюстные узлы увеличены, но не криминально. Это мыт или что-то другое? На мой взгляд не похоже.

Отекшие ноги мыт может давать...... еще и кожа с них может слезать... это интоксикация, звоните врачам. Наша схема лечения включала в себя в том числе капельницы, антитокс и т.д.

Пока колем жаропонижающие и антибиотик. У одного температуру не могли сбить 3 часа, сейчас лучше. Врачи ехать отказываются, ссылаясь на занятость и нежелание перетащить заразу на другие конюшни.

У нас тоже плохо снижалась, но это было при враче. Были капельницы(мы 10 жней ставили их). Были не только обычные жаропонижающие. Но надо звонить врачам и узнавать чем лечить, что делать если вот не понижаемся температура и так далее. Я всех доступных мне врачей доставала в первые дни болезни, пока не выбрала одного, и продолжила доставать её) очень страшно самостоятельно это лечить. У нас было 4 курса антибиотика в итоге. С кучей поддерживающих вещей. Лечение подробное принципиально не пишу. Звоните врачам. Не занимайтесь лечением по интернету, не знаю как у вас, у нас очень странная и сильная форма мыта была.

Я не знаю мыт это или нет. С врачами созваниваюсь. Я не сторонник лечить самостоятельно при температуре 43 на электронном(!!!) градуснике, но врачи не могут приехать. В интернете я ищу поддержку, советы и какое-то успокоение (ну и делать все равно нечего - по-любому всю ночь не спать ;)).

Врачи могут не приезжать, но дать точные рекомендации, что делать и т.д.
Я бы при такой высокой температуре точно ставила капельницы. Хоть просто физраствор, без витаминов и т.д.
мыт таким может быть, да.

Я бы тоже капала физ раствор, но у меня его нет. Завтра врач будет на турнире недалеко от нас, заедем купим у него. Спасибо за поддержку! У коней сейчас температура 37,9 и 39,0. Боюсь за второго, я знаю, что от высокой температуры может быть ревматика, а это ему и мне совсем не требуется, поливаемся водичкой для профилактики.

Завтра врач будет на турнире недалеко от нас, заедем купим у него.
Не, серьезно надо ехать на турнир, чтобы купить у врача физраствор? Он же есть в любой аптеке, а ездить по турнирам - только заразу разносить. Вы с какой конюшни?

Встречались с мытом, переболели почти все ллошади, высокая температура, угнетенность, воспаленные лимфоузлы. Молодняк и здоровые кони переболели довольно беспроблемно, одна возрастная лошадь с хроническими проблемами с легкими пала, и очень неприятно болели некоторые кони с вскрывшимися лимфоузлами, точнее гнойными выделениями из них.

Как ваши кони? Про передачу я слышала от наших врачей, что это чрезвычайно заразно, и переодеваание не поможет, и мыть колеса. банально, руль/стденье контактировали со старой одеждой, а потом с новой. Или волосы. Да Бог его знает, что еще. Постарайтесь не передать инфекцию дальше.

Сверху