Мыт SOS!

VikaKuban

Новичок
Доброго времени суток!
У жеребой кобыли диагностировали мыт, поделитесь опытом кто чем лечил, ветеринар прописал Офлосан добавлять в воду, кобыла пить эту воду отказывается. Применял ли кто нибудь Офлосан для лечения этой болезни?

а как диагностировали мыт?
офлосан при мыте не имеет смысла, при мыте применяют другие а\б и список их очень короток

Брали анализ выделений из носа. До того как пришёл анализ кололи цефазолин, немного полегчало, но после анализа врач сказала только Офлосан.

Офлосан ну никак не поможет при мыте. Его вызывает одна конкретная бактерия - Streptococcus equi, препаратами выбора при которой являются пеницилиновые антибиотики (к примеру ветеринарный Пенбекс) в сочетании с гентамицином в/в, и ничего другого. Проконсультируйтесь обязательно с другим ветеринаром.

Да и потом, каким образом Вам поставили мыт? Вы сдавали анализы? Или на глаз? Лимфоузлы у лошади воспалены?

При анализе Вам должны были сделать еще и реакцию бактерии на антибиотики. Там должен быть приличный препаратов, к которым чувствителен данный стрептококк.

Ветеринар брал мазок из носа... Сказала мыт...
Ну и что поможет только Офлосан, который нужно было купить именно у неё!
Лимфоузел был немного воспалён, но никаких шишек гнойных, кашляет изредка, насморк прозрачный зеленого оттенка, кобыле 10 лет, привезли жеребёнка без справки, после этого начала кашлять...

Вот-вот! Сказала что на многих конюшнях в нашем районе мыт мутирует и приспосабливается, и на многие антибиотики не реагирует

Нет, сказала это неофициально, типо чтоб конюшню на карантин не поставили

Не хочу пугать, но у нас во время жеребости была какая то зараза(вообще похоже на мыт, прошло после пенбекса, все как мыт, но без температуры, но то что сдавали на анализ не мыт и не ринопневмония). Итогом через 3 месяца был все равно выкидыш. Не знаю, связано это с этим или нет. При здоровом плоде, но абсцессе(?) весьма большом на плаценте.
Ну и после очень сильно хватануло по дыхалке, заработали эмфизему....

Я бы сказала, что я думаю на тему "не официально". Думайте о своем животном, а не о конюшне.

Как ваши дела сейчас? Как самочувствие?
Нашли серьезного ветеринара, выяснили что это не мыт, и 1й ветеринар просто решил заработать, плюс средства прописывала вовсе не от мыта...

Нашли серьезного ветеринара, выяснили что это не мыт, и 1й ветеринар просто решил заработать, плюс средства прописывала вовсе не от мыта...
Если это на 100% достоверно, то таких "героев" страна должна знать в лицо. Так сказать во избежание.

Я за вас очень рада. Надеюсь, что новый диагноз не серьезнее.

И согласна с предыдущим комментарием, если не затруднит, скиньте в личку ФИО врача, который поставил "диагноз". В особенности это интересует, если Вы из Москвы или Подмосковья.

Я за вас очень рада. Надеюсь, что новый диагноз не серьезнее.

И согласна с предыдущим комментарием, если не затруднит, скиньте в личку ФИО врача, который поставил "диагноз". В особенности это интересует, если Вы из Москвы или Подмосковья.
Мы из Краснодарского края, г. Абинск))

Сверху