Мытье летом

• Автор темы Автор темы pers144
  • Дата начала Дата начала
У меня сильная аллергия на Фейри, посуду мою только в перчатках. Никогда не пришло бы в голову помыть этим животное, если только волосы хвоста, чтобы на тело ничего не попало.

Ага- ага. У меня подругу- ветеринара вызвали на дом. Приехала: овчарка в ужасном состоянии после мыться с Фэри. Шкура облезла, все в струпьях+ аллергия+ отравление. Искупали собачку. Вся эта кухонная химия содержит ПАВ. И не дай Боже втирать ее в кожу.

У меня знакомые собаку чуть не отравили, помыв человеческим шампунем. Вот забыла название шампуня, то ли Шаума...не помню...
Собака 2 или 3 дня ничего не ела, вычистило её очень сильно, но слава Богу, хоть не облезла.
Все-таки надо мыть и мыться тем, что предлагается. Лошадям - лошадиное (с соблюдением инструкций!), людям - человеческое!
А уж мыть бытовой химией - :shock: ужас!
Хотя, есть у меня знакомая, которая свою серую кобылу моет Фейри, но...переубедить там не вариант. Дай Бог - обойдется!

Velly написал(а):
У меня знакомые собаку чуть не отравили, помыв человеческим шампунем. Вот забыла название шампуня, то ли Шаума...не помню...
Собака 2 или 3 дня ничего не ела, вычистило её очень сильно, но слава Богу, хоть не облезла.
Все-таки надо мыть и мыться тем, что предлагается. Лошадям - лошадиное (с соблюдением инструкций!), людям - человеческое!
А уж мыть бытовой химией - :shock: ужас!
Хотя, есть у меня знакомая, которая свою серую кобылу моет Фейри, но...переубедить там не вариант. Дай Бог - обойдется!

+100
Бытовая химия на то и есть бытовая, она не предназначена для кожи человека или животного, ее состав гораздо более агрессивный.
У меня мама даже посуду не моет с Фейри и подобными средствами)) Говорит, что это вредно и что эта химия не смывается водой до конца. А жир с посуды отмывает обычной горчицей в порошковом виде. Я пробовала, правда нормально отмывает, но сама пока не готова перейти на более экологический вариант тупо по причине лени и мою посуду тоже обычными хим. средствами. Может с возрастом придет понимание)

Привет еще раз)-пофлужу,мою посуду горчицей несколько лет уже-НИЧЕМ до этого так не отмывала сковородки и прочая) 8) .Ну и экологично типо того :D -правда дороже в разы всяких химий :!:

Может и лошадей горчицей попробовать? :lol:
Шутка и сорри за офф)

АХАХАХХ. Ребята, АЛЕ. Вы зачем лошадь покупали тогда??? Я не говорю, что надо покупать самое дорогое, но... Вы никогда в жизни не сэкономите на лошади, покупаю человеческие шампуни. У меня шампунь довольно дорогой - 770 р, но хватает на все лето, а то и больше. Еще один вопрос- зачем мыть лошадь каждый день? 2 р в месяц - выше крыши. Кондиционер для гривы у меня, как и шампунь Absorbine. Лучшая фирма, а не финское гэ. Кондиционер 2,5 литра + ОТ МУХ за 2,500 рублей. Не дешево, но на здоровье спортивного коня не экономлю. Фери и другой быт химией НЕЛЬЗЯ мыть лошадь. Шампунями человеческими тоже не стоит. Будьте благорозумны, здоровье дороже!

Сверху