Мюсли в качестве корма?

Ух и старая тема, поднимем ))
Раньше с мюсли, ВТМ, отрубями и т.д. никогда дел не имела (у нас все ели овес, сено и траву), сейчас ЧВ, жеребец 5 лет (вес 700-800кг примерно), нагрузки можно сказать пока нет совсем, решаем вопрос с выгулом, начали иногда гонять на корде (пока слишком мало для его тушки), овес как водится добавляет энергию в его и так достаточно возбужденную задницу )) Поэтому было предложение перевести на что-то еще менее энергичное.
Прочитав старые сообщения понравился вариант оставить овес в обед. а утром и вечером давать мюсли, но:
Как понять какие из их множества подобрать ему по рациону и в каком количестве?
Что еще ему потребуется при таком кормлении (те же отруби были в примере, морковь и т.п.), чтоб оно было полноценным?
И вообще что-то полезное о питании для конкретной лошади почитать/посмотреть?
Как его кормили раньше - не знаю, но думаю, что просто сено и овес, максимум если еще трава была, это визуально судя по условиям, откуда забирала. Или лучше тогда оставить овес и сено, просто овса в минимальном количестве "чтоб не обидно было"?

А зачем ему в принципе сейчас овес? Оставьте только на сене на период втягивания в работу,и будет Вам счастье.ЧВ-это чистокровная верховая? Насчёт 700-800 кг точно уверены?(для примера,мой англо-тракен 170 в холке весит 650 кг,и я его худею).

Думаю ЧВ - это частный владелец.))) Там запятая стоит. ЧК столько весить никак не может.)))

По кормежке согласна, что пока конь толком не работает овес можно убрать полностью. Потом будете потихоньку добавлять.
Мюсли смотрите любые для лошадей в легком тренинге или вообще без тренинга. Это будет по сути вариант "чтоб не орал", когда кормят других. Можно и отруби, но зачем пустые отруби на постоянной основе.

жеребец 5 лет (вес 700-800кг примерно),
Тяжек что ле? :)
Поэтому было предложение перевести на что-то еще менее энергичное.
На сено.
Что еще ему потребуется при таком кормлении (те же отруби были в примере, морковь и т.п.), чтоб оно было полноценным?
Витаминно-минеральный балансер или подкормка + соль без добавок
И вообще что-то полезное о питании для конкретной лошади почитать/посмотреть?
(группа закрытая, надо постучаться)

Почему тяжик? Не прям огромного коня взвешивали в клинике: 700+ кг. Голштин. 170 в холке.Мои кобылы по формулам больше 700. При этом нет, не тяжи, и да, больше того, кого взвешивали. 174 в холке, 215 ОГ. Кондиция 5,5 где то) то есть не жир.

Сверху