На 7 месяце уже видно жеребость (шетл.пони)?

Вы наверно невнимательно читали, я написала, у меня опыт наблюдения за кобылами которые имели или 12 часовой выгул или 24 часовой(писала про свою с 24 часовой возможностью быть на улице и шагать). Как бы о недостатке движения здесь речи нет. Но да в принципе для членов табуна носиться карьерищем не было характерно(поэтому и кобылы жеребые не носились). Это в кобыльем табуне было. Просто больше шагали, активнее отнимали еду к других.
Но при выпускании из ночного паддока 15*15 с домиком на один га в первую очередь мои оба(жеребец и кобыла, то есть мини табун) неслись галопом в дальний конец, только после пробежки приступали к еде. В паддоке они проводили часов 10 максимум, остальное время на гектаре. Сейчас так как у них в круглосуточном распоряжении 2 га я реже вижу беготню, но перемещение активное, по всем 2 га. Однако со мной кобыла всегда не прочь пробежаться. И на свободе мы принудительно двигались до родов, и сейчас двигаемся, не смотря на 2га. Ну как, где то на предпоследнем месяце кобыле стал не очень комфортен галоп и делали по её желанию/нежеланию, а недели за две до родов желание галопа появилось и она радостно бегала им.

Ну и речь не об особо конфликтных группах конец и на те моменты без молодняка(сейчас мелочи носится сама, без кобыл, да). Разборки были редки, и уверенной крысы, максимум угрозы в виде ног хватало чтобы все отошли от беременной и она первая подошла к воде, подошла к той кучке сена к какой хочет и тд. Эта же кобыла и до беременности и после занимала куда более скромное место в табуне. И это я наблюдала не раз, с разными кобылами, своими и чужими.
Беременная кобыла по моим наблюдениям более уверенна в себе, спокойна, больше двигается. Но не в смысле носится. Больше шага точно, в разы. И более доминантна по отношению к другим членам табуна.

Последнее редактирование:
Сверху