На чем Вы ездите в конюшню? Авто или транспорт?

• Автор темы Автор темы Davari
  • Дата начала Дата начала

Авто или общественный транспорт?

• Только на автомобиле

Голосов: 40 42,6%
  • Только на общественном транспорте

Голосов: 32 34,0%
  • В зависимости от ситуации

Голосов: 29 30,9%

• Всего проголосовало
    94
  • Опрос закрыт .
На машине, так как езжу по утрам и потом нужно на работу, куда совсем неудобно добираться общественным транспортом. Если только на конюшню - то очень удобно своим ходом, но такое бывает крайне редко.

В нашей конюшни только у двоих человек нет своего автомобиля, да и то обычно их привозят и забирают...

на машине практически все время)) выходит дешевле, чем на общественном транспорте, +мобильность)) хотя газель ходит практически до конюшни(надо 200м пройти), но только до 7-8вечера, а я уезжаю позднее. Как вариант можно дойти пешком до другой остановки, где маршрутки и автобусы ходят допоздна,и всего-то 20-30минут ходьбы, но так неохота...а осенью/зимой еще и холоднои сыро...

caldina85 написал(а):
на машине практически все время)) выходит дешевле, чем на общественном транспорте, +мобильность)) хотя газель ходит практически до конюшни(надо 200м пройти), но только до 7-8вечера, а я уезжаю позднее. Как вариант можно дойти пешком до другой остановки, где маршрутки и автобусы ходят допоздна,и всего-то 20-30минут ходьбы, но так неохота...а осенью/зимой еще и холоднои сыро...
О да, это самый большой недостаток общественного транспорта, - за городом он слишком рано перестает ходить.
Неужели на машине дешевле? Я имею в виду даже не стоимость бензина, а амортизацию машины. Вещь-то не дешевая, малейший ремонт в такую копейку встает, что можно было бы полгода на общественном транспорте ездить. Впрочем, если эта машина везет 3-4 человек, то да, это может быть дешевле, чем каждому покупать билет. А если одного, то вряд ли. Или я плохо представляю себе финансовую сторону этого вопроса?

Впрочем, если эта машина везет 3-4 человек, то да, это может быть дешевле, чем каждому покупать билет. А если одного, то вряд ли. Или я плохо представляю себе финансовую сторону этого вопроса?
Смотря какая машина.
У меня небольшой "Ниссан Ноут" с двигателем 1,4, кушает примерно 5,5 литров на 100 км. Весьма себе экономичная машинка! По расходам на бензин для меня сопоставимы проезд на общ. транспорте и на автомобиле. Выбираю за те же деньги комфорт - естественно. Если ехать за город, то получается, как правило, метро + электричка или маршрутка, или даже метро + электричка + маршрутка. В москве любая маршрутка от 25 рублей. Метро 26, ну пусть проездной - будет 20. Электричка - минимум 16 рублей, но это если не от вокзала и до первой пригородной зоны, а так - скорее от 37 рублей и дороже. Помнится, я часто ездила в свое время в Можайск на лошадке кататься. Так теперь туда электричка за 100 рублей, такси 80, умножаем на два - 360 рублей, на бензин на моей машине столько же уйдет, зато с комфортом, нигде не стоять на ветру.

Так я же говорю, что дело не в бензине, а в амортизации той же машины. Риск поломок - мелких и крупных, и все такое. А транспорт что-то дешевый в Москве. Маршрутки у нас от 27 руб. (нет, бывают за 20, но это на очень маленькие расстояния), а электрички - от 30 руб. Вот только метро дешевле, жетон стоит 22 рубля.
Ну да, не ждать, не стоять, не мерзнуть, плюс вещи на себе не тащить, минус конфликты со всякими зоофобами из-за собаки, плюс собака и рюкзак не вытирают собой полы в транспорте. В машине есть своя прелесть, безусловно :) . Хотя, с другой стороны, в транспорте можно ехать и читать, или работать (контрольные проверять, к практическим готовиться), или перекусить по-быстрому. Иногда получается купить что-нибудь нужное. За рулем этим не займешься: вести машину - это напряженная работа.

Сверху