В связи с этим у меня назрел вопрос. Означает ли это, что лошади не имеющие документов ВНИИК не занесятся в племенную книгу?А в чем Вы предлагаете мне участвовать с моей лошадью? Я попробовала раз, другой, третий для начала в выставке принять участие, меня с моей лошадью шлют далеко и надолго. И кстати, не без Вашего участия лично. Я уже плюнула на все это. Вопросов конечно масса, но толку что их задавать, на четкие и вразумительные ответы все равно не рассчитываю. Ну вот к примеру, кобыла Енегуль (заявлян отец Пияда), принадлежащая Шабашовой, в базе ВНИИК было написано, тестирование не соответствует отцу. Спустя некоторое время, кобыла волшебным образом и все ее потомство ахалтекинское, и происхождение то же, и все соответствует. А у жеребца Гала (отец заявлен Битараплык), одно время была надпись не тестирован, позднее появилась другая, тестировн соответствует, и еще спустя какое то время бац, и у него волшебным образом поменялось происхождение. Прям волшебство какое то. Однако подобные волшебные вещи, как то подрывают доверие, не только ко ВНИИКу, но и ко всем заводчикам. Ну и сами понимаете выводы напрашиваются сами собой.
Ну вот, а тут кто то спрашивает, в чем сложность работы с ахалтекинцами. Как мне кажется вот и ответ на этот вопрос. Естественно золото. Одному метод работы не подходит, другого не достаточно усердно чесали перед работой, третьему просто скучно, ему надо что бы было весело, тогда и работать будет с радостью и играючи и т.д. А в результате либо дармоед, хоть и красивый, но все равно дармоед, либо бОльшие трудозатраты, может быть и лишние деньгозатраты. Ну вот честно, моего не почешешь усердно всего перед работой, не жди что он побежит вперед, будет таскаться как больной пенсионер, еще и выражение соответственное на морде-лица скроит, что слезу вышибет из того, кто не знает этого хитреца. Вот такой, своеобразный.