star
Pro
долго бегать и бежать пробег 80 км, это совсем разные вещи... это как сравнить бег ради фитнесса в парке для души, и профессиональное участие в марафоне на длинные дистанции... разница воздействия на человеческий организм очевидна?пробег это очень серьезная нагрузка, а не просто в поле с подружкой поскакать.... нельзя просто так взять и заявиться на него без подготовки. Полно случаев когда на минимальных 30км пробегах лошади погибали из-за неграмотной подготовки или вовсе из-за ее отсутствия. а тут 80 км, а лошадь ввели в работу всего за 2 недели. неужели вы думаете, что если лошадь болталась в леваде, это как то компенсирует отсутствие подготовки??риск в том, что лошадь неготова долго бегать? вроде написано, что она из табуна, значит в движении...
вот вы например тоже наверняка в парке гуляете, но это же не значит что вы сможете с бухты-барахты заявиться на 80 км марафон без серьезных последствий для вашего здоровья?может не выдержать сердце, легкие, ноги, спина, мышцы, суставы, да что угодно...
честно говоря для меня дико такое читать. не понимаю, как так можно относиться к здоровью лошади.
я всего один раз в жизни участвовала в пробеге, при том, что лошади были в тренинге (любительская выездка, прокат), то есть не тупо из табуна вытащенные, и помимо этого они еще целенаправленно готовились именно к пробегу на 30 км в течение нескольких месяцев, и все равно без последствий не обошлось. Без проблем пробежал только ахалтекинец и ЧК (оба в молодости скакали), у остальных (2 дончака) после пробега вылезли проблемы: у одного отекли все 4 ноги, как столбы, у второго полилась кровь из носа. а это простейшая дистанция на 30 км, где никто не рассчитывал на победу, ехали в своем ритме, чисто чтоб доехать до конца, лошадей не гнали и не форсировали. А что было бы на 80 км, да еще с такой подготовкой, да еще и с неопытным в пробегах тренером и всадниками, вообще страшно представить, могло бы закончиться очень печально для многих лошадей. Я в сотый раз подпишусь под тем, что в пробеги лошадь и всадника должен готовить профи!! а не так как у нас многие считают, что пробег это ж легко, это не выездку точить, сел да поскакал. А потом лошадь после пробега дохнет, что мы и наблюдали в мае этого года на Питерском пробеге