О, ну в своём глазу бревна не видят обычно)))))))))))))))вы про своих пишете постоянно, что они нетипичные, но не говорите, что вы испортили породу
Ищите.Есть у Вас Факирпельван, Ель, Бойноу, Телекуш, Каплан, Доркуш, Гортензия, Кизыл-Мер?...
я слишком всерьез подхожу к безопасности собственной персоны и малость нагнетаю, и для жеребца такое поведение более-менее приемлимо, или все-таки это малость "лишкА"?Хотя мне жалко Алвана ((( Хотелось бы увидеть больше его детей на скаковом кругу, а так же может быть и в пробегах. Те дети Доркуша которых я знала были вроде бы для этого подходящими, по крайне мере по характеру, безумно честные, отдатливые, добрые безотказные кони.)
Имхо, он нападает. Наш так делал. Пару раз хлыстом по жопе получил и забыл что такое без приглашения нестись карьерищем в личное пространство да ещё и отбивать.)или все-таки это малость "лишкА"?
1/ кроме русских арабов можно привести в пример русских тракенов. Или дончаков в пору процветания Луговского кз, когда табуны маток делились по оттенкам золотой масти и цветам гривы и хвоста.1/Тип штука капризная. Разведение только по рабочим признакам или только по типу всегда проще и быстрее даёт плоды чем селекция по комплексу признаков. лично я считаю что разведение где важен и тип и работоспособность способно вывести породу на очень высокий уровень.
2/С другой стороны, пусть я и не считаю что из текинца надо лепить выездковую породу, тот же Бабаев поставив перед собой цель идёт к ней за счёт селекции.
Учтите что это жеребец производитель, основная их проблема безделье и скука при очень хорошем рационе. Ему скучно он скорее не пугает, а заигрывает. Да такое поведение может быть опасно, но как правило это всё легко "лечится" работой и общением с человеком.протестовала против такого поведения в мою сторону, все-таки такая махина не должна меня так даже просто пугать..
Можно, кто же спорит! Только мне лично больше нравиться идея; слепить для пробегов. Как по мне это будет ближе к историческому использованию лошади в том регионе.2/Можно попробовать слепить, ведь сделали же европейцы
Правила пробегов писались задолго до появления на арене шейхов, и затачивались они тогда не под арабов, ибо в те времена ехали на всем что угодно. Просто оказалось, что арабы выносливее, и на них стали больше обращать внимание, и пошла селекция. И ненарочно во Францию ( родоначальницу европейских пробегов) попала группа арабских лошадей с Терского кз. Французы купили партию, нужны были простые лошади для объездчиков Национального Парка в Севеннах. Если бы в те времена французам попались за сходную цену ахалтекинцы, история атеков могла бы сложиться иначе В той партии оказался Персик, русский араб, на котором его всадник балуясь поехал пробеги и который потом произвел настоящую революцию во французском пробежном коннозаводстве. И пошло-поехало, нынче не встретишь пробежную лошадь, свободную от русской крови. Правда, конечно, что в последние двадцать лет цифры сердечного пульса на ветгейтах ориентированы на арабов. Но мы же не обижаемся на то, что высоты и конфигурация конкуров уровня Гран При ориентированы нынче на европейскую полукровную лошадь специально селекционированных линий? А что касается шейхов, то мнение о том, что они задают тон в пробегах, не очень соответствует истине. Шейхи и не разводят пробежных лошадей ( они скупают уже стартующих готовых), и не тренируют ( им тренируют французы, испанцы). Они только едут, и то как мешки с картошкой. Посмотрите статистику пробегов, какая страна имеет наибольшее количество золота в пробегах? совсем не арабская Единственный прок от шейхов в том что они вкладывают деньги в организацию соревнований и покупают лошадей пачками, что служит оживлению пробегов. С другой стороны эти нефтедоллары губят пробеги, ибо допинг, подкупы судей, гибель лошадей - все это создает плохой имидж пробегов.в том числе и потому, что правила написаны под арабский метаболизм, ибо задают тон в пробегах все же шейхи, а они текинцев не разводят
Вы ещё не видели его маму и папу )))) Но опять же все же текинец это длинная лошадь. Даже там где говорят о прямоугольнике поставленном на попа. ЧК кстати то же далеко не короткие. Эффект длинноногости даёт то что грудь не глубокая.Да, скачет красиво, но вот у него как раз длинная поясница при нормальной, может даже чуть коротковатой спине.
А европейские породы сразу под современную выездку выводились))))))))))Большинство наших отечественных пород лошадей так или иначе создавались как просто верховая лошадь для преодоления больших расстояний характерных для России. Их исторический тип куда ближе к типу пробежной лошади, чем к типу современной спортивной лошади