@Black squirrel Даже не знаю, как отвечать на откровенно глупые вопросы...442-я страница пошла, а все о том же.
Я вот андалузов люблю, но я ровно так же напишу, как и про теков, совершенно объективно напишу, что не катят они ни в конкур, ни в троеборье, ни в пробеги. Я что андалузо-хейтер теперь? А может я и арабо-хейтер, потому что арабы в классические виды спорта конкур-выездка-троеборье не катят, не для этого они селекционируются. Ну а больше всего я, очевидно, ненавижу тяжей и всяких там шайров, они вообще не прыгают и ножками не машут. Такая же у вас логика?
По двадцатому кругу....рысаки селекционируются в бега, квотерхорсы в разные виды вестерна, иберийцы лучшие в классической выездке, лошади современной европейской селекции - в конкур и выездку. Их целенаправленно селекционируют, умные люди подборами занимаются. А текинцев то в какой вид спорта селекционируют? Разве что Шаэль пытается, но еще мало времени прошло, его лошади не показали достойного результата...пока не показали, искренне желаю им удачи.
Владельцы арабов, рысаков, тяжей не бьют себя в грудь, что гипотетически пригодны в спорт больших достижений, только у теко-фанов 442 страницы об одном и том же, без единого доказательства.
Наши спортсмены, конечно, не Галы и не Майеры, но регулярно показывают достойные результаты на международных соревнованиях и поднимаются на пьедестал. Вы, очевидно, не в курсе, только за новостями Олимпиады следили. У нас либо Олимпиада либо ничто что ли? Либо ты призер Олимпиады и чемпионата мира, либо жалкая вошь без результатов? Я вот прям сейчас ради вас не полезу искать даты и названия международных турниров по конкуру и выездке, где наши становились призёрами. Меркулова, Костерина, Принцева, Сиднева, не так давно Макарова, Туганов, Белехов, Кочетова, Маденова, вся наши детско-юношеская сборная по выездке.
Вы очевидно к спорту не имеете никакого отношения, рассуждаете с дивана о том, о чем даже теоретического представления не имеете, раз у вас мерило Олимпиада и всемирный топ.
А где результаты на теках то? Кто из наших топовых спортсменов взял хоть одного тека в работу не за деньги, а себе лично? Вот идиоты, скачут на голштинцах и КВПНах, ага на маркетинг повелись. Вот когда хоть один тек достойно пройдет маршрут 150 или пробежит БП на 70%+, тогда можно будет говорить о их конкурентоспособности в большом спорте. А пока такого тека не было и нет, времена СССР забудьте, спорт другим был. А пока текинец - замечательная лошадь для всего любительского, хочешь конкурчик до 120, хочешь выездку до 65, хочешь в пробеги...
Я лошадей всех люблю, теки мне очень нравятся.
А вам я ответила последний раз. Если человек не хочет слышать аргументов и слеп к реальности, то ничего тут не сделаешь.